Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#2326 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:44

лучше практикой это не проверять и судя потому что заправляться все ровно придется лучше не опускать так стрелку береги насос

+1 :kos:

Золотые слова.. :good: Проверено практикой и 2мя насосами.. :1123207701:

#2327 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:47

+1 :kos:

Золотые слова.. :good: Проверено практикой и 2мя насосами.. :1123207701:

Если в баке полно грязи и ты не можешь контролировать заливаемый бензин (у дяди Коли со ржавых канистр), то для гибели насоса и забивании форсунок разницы не будет, сколько бензина в баке. :heey:
Регулярно доезжаю до лампочки и езжу на лампочке 10-20 км - никаких проблем, потому что бак чистый и бензин чистый. Не равняйте с дизелем - там совсем другая история, там образовании в пустом баке конденсата (особенно зимой). Поэтому про бензин и лампочку - это догма, ничем не подтвержденная.

#2328 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 02:41

INKO, снимал хоть раз трубки вентиляции бака ? видел каким гудроном они забиты ? ...гдето на балконе валяется старый насос, могу для интересу фото его сетки сделать ...бензин и бак чистые :)))

#2329 Shif

Shif

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • e34 525i
  • Гомель

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 03:38

INKO, снимал хоть раз трубки вентиляции бака ? видел каким гудроном они забиты ? ...гдето на балконе валяется старый насос, могу для интересу фото его сетки сделать ...бензин и бак чистые :)))

было бы интересно глянуть на фото, для самообразования. тогда и вопросы сами собой отпадут.

#2330 chiket86

chiket86

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • FIAT BRAVO 1.9 td 100/ 99 гв
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 04:31

когда манался с насосом и доставал его ,то просунув руку в бак сделал несколько круговых движений и о чудо-мусора целая ладонь и колпочек от акб)))

#2331 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 05:17

Тоже, начитавшись рассказов и мусоре в баке, полез в свой..что в седане, что в универсале бак и бензин - как слеза младенца, чистенько,даже сеточки на насосе зелёные красивые, в универсале поменял насос на новый бош и дальше катаюсь

#2332 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 06:38

а у меня здох когда до полностью пустого бака без остатка доезжал раз 5. И то не сразу. Сетка на старом темная, но чистая. В бак не смотрел, боюсь темноты

#2333 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 06:51

В общем, расскажу про свой опыт эксплуатации топливной системы. Родной бензонасос (95-го) года был заменен в начале этого года по причине того, что начал останавливаться. Тогда же и первый раз полез в бак. Сетка бензонасоса - чистяк. В баке на дне если и было чуть-чуть мути, то она НИКАК не смогла бы забить ни сетку, ни систему. Эта муть благополучно была удалена шлангом отсосом вместе с двумя-тремя литрами бензина. Это на машине, которой 17 лет и пробег у которой (возможно) 260 тыс. До этого в Е30 приходилось раз в год доставать из бака заборный стакан и чистить сетку от грязи. Это продолжалось до тех пор, пока мне несколько людей не посоветовали заправку - типа там всегда все гуд. Не знаю, что делают на этой заправке, возможно просто регулярно выполняют регламентные работы и не мухлюют, но десять лет стараюсь заправляться именно там и за десять лет ни в одной из машин у меня не было мусора в бензине. Вентиляционные трубки тут вообщ0е никаким боком, поскольку они во всех 34-х уже сгнили. Гудрон, который Дервик обнаружил в этих трубках, думаю, как раз продукты этого гниения... :)

#2334 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:01

INKO, просто повезло может. У меня машина 94го года. Когда купил, глючил датчик бензина, я снял крышку на баке, и когда полез отщелкивать насос чтобы вытянуть, наткнулся на пару плаващих кусков льда (дело было в феврале) в баке. После чего машина не ездила, а собиралась потиху в гараже, и когда на улице был месяц апрель, бак был снят и вычещен руками досуха. После чего машина заправлялась на одной заправке всегда. Первый раз насос почти умер, но его удалось реанимировать и катацца. Второй раз, на резерве, ехал под горку, остановился. Завести машину не удалось, потому что он дал клина. ИМХО когда в баке плещется пару литров бензы, насос хватает их вперемешку с воздухом. И плотность воздуха несравнима с плотностью жидкости на которую он рассчитан, соответственно его раскручивает на повышенные, не предусмотренные конструкцией рабочие обороты, изза чего увеличивается износ в разы и происходит перегрев подшибников. Для нового насоса это не смертельно, т.к. ресурс еще большой, а для старенького это приближает кончину моментально. И это все еще без внимания к топливу.. :kos:

#2335 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:47

Проверить один раз насколько у тебя хватает резерва стоит хотя бы для того что бы знать свою машину. Вообще, машина должна быть исправна. Т.е. при резерве должен быть запас топлива, бак должен быть чистым и т.д. Если у Вас грязный бак - найдите денег и помойте его, а не советуйте ездить с полным баком. Может еще канистры с собой возить для поддержания уровня? Повторяю - мое мнение - у исправной бензиновой машины МОЖНО ездить до лампочки и еще километров 20-30 ничем не рискуя (только проверьте, есть ли у Вас этот резерв!). Это не дизель... :)

#2336 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 11:50

Проверить один раз насколько у тебя хватает резерва стоит хотя бы для того что бы знать свою машину.
Вообще, машина должна быть исправна. Т.е. при резерве должен быть запас топлива, бак должен быть чистым и т.д. Если у Вас грязный бак - найдите денег и помойте его, а не советуйте ездить с полным баком. Может еще канистры с собой возить для поддержания уровня?
Повторяю - мое мнение - у исправной бензиновой машины МОЖНО ездить до лампочки и еще километров 20-30 ничем не рискуя (только проверьте, есть ли у Вас этот резерв!). Это не дизель... :)

Согласен. При просмотре бака было обнаружено что он чист, и сетка в насосе не забита. А как интересно будет насос подхватывать воздух при, например, 5 литрах в баке если он стоит в углублении и выкачивает насухо ?

#2337 sascha520

sascha520

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • ToU
  • Minsk

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:28

Согласен. При просмотре бака было обнаружено что он чист, и сетка в насосе не забита. А как интересно будет насос подхватывать воздух при, например, 5 литрах в баке если он стоит в углублении и выкачивает насухо ?

В общем смысл такой-если бережно относитесь к своему авто и не желаете продавать его в ближайшее время-не бойтесь "кормить" его бензином.
"подхватывать воздух" - топливо служит своего рода ОЖ для самого насоса и в моменты, когда в баке кол-во бензина до 20-30 л, насос не полностью погружен в эту же ОЖ, что и приводит к небольшому нагреванию исполнительных механизмов насоса.

#2338 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:57

Я уже раз десять писал на форуме (надо поиском пользоваться!). Съезди на Гурского 30А стенд развал-схождение, узнаешь о своей машине больше чем хотел, стоит копейки...

съзездил я на гурского, 3 дня утром подъезжал а этот чел постоянно занят! Ни как не серьезно. Помогите кто с адресом для диагностики подвески толковым, как стучало, так и стучит

#2339 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:29

съзездил я на гурского, 3 дня утром подъезжал а этот чел постоянно занят! Ни как не серьезно. Помогите кто с адресом для диагностики подвески толковым, как стучало, так и стучит

Чел занят, потому, что делает хорошо. А что мешало записаться на какое-то время? С этим там все четко.... Сейчас даже в парикма поинтскую не сходишь просто так - надо или записываться или ждать :)

#2340 Denis1771

Denis1771

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 446 сообщений
  • e34M50B20
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:43

Чел занят, потому, что делает хорошо. А что мешало записаться на какое-то время? С этим там все четко.... Сейчас даже в парикма поинтскую не сходишь просто так - надо или записываться или ждать :)

для диагностики записываться, это нонсенс. Ее делают за 10-20 минут, мне же не болты крутить. Запись только 2 машины утром, остальное ждать часа 2-4

Яндекс.Метрика