Мелкие вопросы по E34
Отправлено 23 Февраль 2013 - 08:19
Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:53
А если мне в машине стало жарко, я на печке выставил 20 градусов, был на стоянке занят, машина на холостых, когда поехал, смотрю - стрелка пошла к красной зоне (на 13.00 стоит уже). Я быстренько температуру печки на максимум, 4 скоростью на печки и стрелка пошла опять на 12, где в итоге и замерла. В итоге домой ехал с кипятком из сопол и открытыми окнами)
Что у меня сдохло? В радиаторе чото плещется, но там всегда ниже уровня, сколько не доливай антифриза
На счет ниже уровня-ерунда, где то уходит. У меня тек бачек в нижнем стыке с радиатором, нужно было доливать. В 525ой тек сверху у патрубка.. Поэтому нужно искать утечку и уровень будет стоять на месте. А перегрецца может изза: 1. Самое вероятное - сдохла вискомуфта. 2. Сдох термостат. 3. Просто изза нехватки охлаждайки систему завоздушило и машина начала греться.
Однозначно нужно выяснить и разобраться.. Здоровье системы охлаждения-самое важное в машине с рядной шестеркой.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:09
радиатор новый, термостат новый, вообще практически вся система охлаждения новая, вплоть до корпуса термостата и прокладокНа счет ниже уровня-ерунда, где то уходит. У меня тек бачек в нижнем стыке с радиатором, нужно было доливать. В 525ой тек сверху у патрубка.. Поэтому нужно искать утечку и уровень будет стоять на месте. А перегрецца может изза: 1. Самое вероятное - сдохла вискомуфта. 2. Сдох термостат. 3. Просто изза нехватки охлаждайки систему завоздушило и машина начала греться.
Однозначно нужно выяснить и разобраться.. Здоровье системы охлаждения-самое важное в машине с рядной шестеркой.
то, что уровень не стоит по середине, а уходит вниз бочка не сильно парило, думается, где-то в печке утечка, но стёкла не потеют и сладким в салоне не пахнет, так что хз как это найти вообще.
Как проверить вискомуфту?
Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:15
радиатор новый, термостат новый, вообще практически вся система охлаждения новая, вплоть до корпуса термостата и прокладок
то, что уровень не стоит по середине, а уходит вниз бочка не сильно парило, думается, где-то в печке утечка, но стёкла не потеют и сладким в салоне не пахнет, так что хз как это найти вообще.
У меня была проблема с вискомуфтой на Е39 как тока купил. Машина перегревалась постоянно, понял что ей гамон, когда нашол в багажнике муфту на замену, оставленную предыдущим хозяином. А моя при температуре мотора 95-100 градусов отказывалась крутицца на оборототах мотора больше 2х тыщ, издавая самолетный гул, а крутилась так же как и на холостых.. Когда поставил другую, завел первый раз, столько всякого говна из радиатора высосала что жэсть..
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:22
Удивительно что не знаешьрадиатор новый, термостат новый, вообще практически вся система охлаждения новая, вплоть до корпуса термостата и прокладок
Кароч сверни газету в трубочку и ей пробуй остановить вентилятор, если остановил, гамон муфте.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:35
Спасибо, сегодня попробую)Удивительно что не знаешь
Кароч сверни газету в трубочку и ей пробуй остановить вентилятор, если остановил, гамон муфте.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 01:52
На полностью прогретом двигателе, не просто прогретом, а нужно по городу поотжигать немного!Удивительно что не знаешь
Отправлено 24 Февраль 2013 - 03:21
Отправлено 24 Февраль 2013 - 03:35
Мужики, вопрос такой, очередной раз exist предлагает привезти мелочевку мелким оптом. Может кто знает, поможет или сориентирует есть ли возможность, например вот заказать один рычаг?
51 22 8 102 966
Раньше нарадоваться не мог, можно было много оригинальной мелочевки заказывать, а сейчас, если все заказывать, то можно склад лишних запчастей открывать...
Может, есть все же конторы, которые возят нужное количество оригинальной мелочевки.. накопилось уже достаточное количество требуемых позиций... ну для начала, вопрос про рычаг.. спасибо.
emex.ru ?
Отправлено 24 Февраль 2013 - 04:33
emex.ru ?
Нашел вроде как их представительство в Минске, буду узнавать!
Может еще у кого какие варианты?
Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:01
Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:06
а на автоспутнике не пробывал заказывать? некрасова 3 этаж или у мистейка?
бывает такое что у одних можно 10 у других 1 причём очень часто
На автоспутнике нет, ок, спс. буду спрашивать)
Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:05
газета в хлам, какие ещё варианты?)Удивительно что не знаешь
Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:53
газета в хлам, какие ещё варианты?)
может под горку поставил...... снегом замело...... пробка глюкнула...... вариантов море.......
Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:32
хз, стоял на асфальте в депо траликов, там ровная площадка..может под горку поставил...... снегом замело...... пробка глюкнула...... вариантов море.......
всё лето до этого откатал и в +30 стрелка как штык, а тут ппц, сегодня катался, всё в норме, но чото очко жим-жим и постоянно слежу за этой стрелкой теперь(