Мелкие вопросы по E34
Отправлено 13 Март 2013 - 09:03
Отправлено 13 Март 2013 - 10:35
Хочется покрасить свою машину, а старые молдинги совсем плохи (те которые посередине дверей идут), те которые снизу дверей вроде ничего. Но мне сказали, что скорее всего и нижние "повысыхали" и обратно нормально, после покраски, вряд ли оденуться. Может кто знает где их взять?
средние можно поискать на разборке но не долго они тоже проживут
а нижние б.у нету смысла брать т.к они будут как и у тебя
новые надо заказывать если под пластиковые пороги то баксов 350 если типо резиновые то где то 80
Отправлено 13 Март 2013 - 10:58
А под нижними много жуков (хотя о чем это я - конечно там их хватает)???? Если там все более-менее, то может не снимать их? Когда снимишь - выкинишь по-любому. А вот боковые можно и новые взять - у них не такая кусачая цена, а вид они создадут приятный....средние можно поискать на разборке но не долго они тоже проживут
а нижние б.у нету смысла брать т.к они будут как и у тебя
новые надо заказывать если под пластиковые пороги то баксов 350 если типо резиновые то где то 80
Отправлено 13 Март 2013 - 12:22
Похожая ситуация! Попробуй сделать как я себе делал.Средние молдинги тоже поотходили в местах крепления к дверям. Снял и решил востановить или выбросить как получится вариантов не много! Итак основная проблема в том, что под пластиком идет пластина металическая, и когда появляются трещины от времени, на метал поподает влага и он начинает ржаветь, тем самым образует бугры на самом пластике. Снимаешь молдинг вычищаешь всю ржу с остатками пластины, после опускаешь молдинг в кипяток, он нагревается и принимает первоначальную форму, тобишь вся бугристость уходит! После клеишь молдинги на место! Возможно колхоз!! Но....Хочется покрасить свою машину, а старые молдинги совсем плохи (те которые посередине дверей идут), те которые снизу дверей вроде ничего. Но мне сказали, что скорее всего и нижние "повысыхали" и обратно нормально, после покраски, вряд ли оденуться. Может кто знает где их взять?
Отправлено 13 Март 2013 - 03:38
Если пластик действительно восстанавливает форму, то -Похожая ситуация! Попробуй сделать как я себе делал.Средние молдинги тоже поотходили в местах крепления к дверям. Снял и решил востановить или выбросить как получится вариантов не много! Итак основная проблема в том, что под пластиком идет пластина металическая, и когда появляются трещины от времени, на метал поподает влага и он начинает ржаветь, тем самым образует бугры на самом пластике. Снимаешь молдинг вычищаешь всю ржу с остатками пластины, после опускаешь молдинг в кипяток, он нагревается и принимает первоначальную форму, тобишь вся бугристость уходит! После клеишь молдинги на место! Возможно колхоз!! Но....
Отправлено 13 Март 2013 - 04:32
подскажи если знаешь где и за сколько можно купить ?А вот боковые можно и новые взять - у них не такая кусачая цена, а вид они создадут приятный....
Отправлено 13 Март 2013 - 04:33
Этот метод действует на участке не более 5-10 см, в моем случае отошли молдинги от края двери в местах креплений.Мне кажется если молдинг поражен ржой полностью, и убрать ребро вовсе, то в процессе приклеивания молдинг не имея жосткости пойдет волной и будет не фонтан смотрется!Если пластик действительно восстанавливает форму, то -
Отправлено 13 Март 2013 - 07:12
Отправлено 13 Март 2013 - 07:47
Отправлено 13 Март 2013 - 07:50
Отправлено 13 Март 2013 - 08:51
подскажи если знаешь где и за сколько можно купить ?
можно купить резиновый молдинг метражом акуратно разрезать подогнать приклеить и будет счастье))))))))) с 2 метров от оригинала не отличить...
Отправлено 13 Март 2013 - 11:00
а можно ещё пользоваться поиском и почитать про это, я ставил, всё вырезается и вваривается, каты живут максимум 100-150ткмкто ставил пламягасители вместо катализатора? есть ли смысл или лучше найти новый глушитель?
Отправлено 13 Март 2013 - 11:47
+1можно купить резиновый молдинг метражом акуратно разрезать подогнать приклеить и будет счастье))))))))) с 2 метров от оригинала не отличить...
Была у меня универсал е34, товарищи говорят : " Не оригинал средние молдинги?", я ессвенно "сами вы не оригинал", а присмотрелся, пластик типа пирил старых в подЪездах, стоял ровно, поинт доколупаешься! Метражные приклеенные вполне норм смотрятся
Отправлено 13 Март 2013 - 11:51
Снял все, какие-то были зажаты, пришлось срезать! На какие двери надо?может уплотнители дверей с этой бэхи остались ?
Отправлено 13 Март 2013 - 11:53
Коллеги, что лучше предпринять?Народ, посоветуйте что проще:
1. перекинуть из мотора донора в свой гидрики и ванос
2. поменять столбики местами
Мой работает сейчас ооочень громко, но тянет нормально, заводится и всё такое без проблем. Мотор донор с битой в 2011 летом, всё это время стоит у меня в гараже. До аварии работал тихо, масло не жрал, тянул эге-гей, иначе тачку бы так пасаны не развалили. Но меня смущает, что больше он даже не заводился. Что ещё пугает в замене столбика, стыковка движки с АКПП, никогда этого не делал, а нюансы наверняка есть! С другой стороны поменять всё не вскрывая
Так что посоветуете?