Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5506 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 02:47

http://www.rubmw.ru/...niteley-bmw-e34

как печка? нормально дует? 

дует все время по минимуму, если до конца колесо крутануть, то дует максимум, плавно не регулируется

#5507 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:05

Подскажите знающие. Когда двигатель холодный, то при езде, когда стрелка температуры на синей зоне, машина начинает подтупливать. Такое ощущение, что либо топлива не хватает, либо переливает. Заметил зависимость, что с появлением холодов машина на холодную едет лучше, эти провалы не ощущаются. Но когда температура окружающего воздуха повышается, то тупняк опять появляется. На горячую все ОК. диагностику делал, правда только на горячую, все датчики показывали то что нужно. Двигатель М50В20TU

#5508 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:14

Подскажите знающие. Когда двигатель холодный, то при езде, когда стрелка температуры на синей зоне, машина начинает подтупливать. Такое ощущение, что либо топлива не хватает, либо переливает. Заметил зависимость, что с появлением холодов машина на холодную едет лучше, эти провалы не ощущаются. Но когда температура окружающего воздуха повышается, то тупняк опять появляется. На горячую все ОК. диагностику делал, правда только на горячую, все датчики показывали то что нужно. Двигатель М50В20TU

прям один в один как у меня кроме того что у меня наооборот когда тепло то машина лучше на холодную работает а когда холодает то на холодную хуже едет

скорее всего лямда 

#5509 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:26

Лямбда новая, покупал NGK. Проехал не более 5-ти тысяч после замены. Диагностика показала нормальную работу лямбды. До ее замены было тоже самое.

#5510 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:33

Лямбда новая, покупал NGK. Проехал не более 5-ти тысяч после замены. Диагностика показала нормальную работу лямбды. До ее замены было тоже самое.

а катализаторы а месте?? я когда вырезал стало чуть лучше, они тоже влияют

#5511 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 07:46

Вроде на месте, если это они.

Прикрепленные файлы

#5512 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:18

Вроде на месте, если это они.

а не забиты ль?

#5513 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:42

А как забитые каты могут влиять на работу двигателя?

#5514 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:53

А как забитые каты могут влиять на работу двигателя?

долго объяснять...лучше погугли

вот цитата с одного форума, с которой я согласен:

тяжело сказать как их приговаривают но знаю точно если машина перестает ехать, не тянет, увеличился расход........в совокупности эти симптомы свидетельствуют о кончине катализатора..... да кстати дребезжание оного говорит что скоро приедется его удалять

если вкратце, то забитый кат будет создавать давление в выпуске, затем смотря сколько лямбд и где расположены, будет влиять на их показания и т.д. о турбомоторах и говорить нечего, там еще больше проблем 

Сообщение отредактировал snow13: 22 Октябрь 2014 - 08:55

#5515 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:07

У меня машина тянет хорошо. При затупе на холодную, когда заглушить мотор и снова завести, (как перегрузка) проблема исчезает. Мне кажется, что проблема в управлении. Хотя катом надо заняться

#5516 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:22

вопрос следующий:

решил себе вместо стрелочных часов установить электронные.

все знают что на этих часах можно смотреть температуру наружного воздуха!

полез искать датчик температуры, проводка на него есть , но сам датчик обрезан и провода заизолированы!

на мои часы(стрелочные) подходит три провода(минус, плюс, подсветка), для цифровых ещё два надо(полюс от зажигания, плюс с датчика температуры), так вот плюс с зажигания я подвёл, а провод от датчика так и не понял откуда брать!

где от выходит, точнее из какой розетки??? снял маленький бардачок(слева от руля) и попытался найти провод(сине-красно-жёлтый), как тот, который на датчик идёт, но такого не нашёл!!!

может есть у кого возможность сфотать розетку с пином, из которого выходит этот провод?

#5517 vitlia

vitlia

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • e34 525tds, e21 316
  • Пинск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:41

Подскажите, пожалуйста, в универсале и седане е34 амортизаторы одинаковые? Подходят друг-другу или нет?

#5518 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:07

снял маленький бардачок(слева от руля) и попытался найти провод(сине-красно-жёлтый), как тот, который на датчик идёт

bcca5d2dc2fba70ab9b53cb9897d84d4.jpg

#5519 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 03:03

Billi, прям рассмешил картинкой)
Так по итогу, провод я не увидел, и как мне кажется он из моторного отсека по косе заходит в розетку(в какую именно не знаю) а , в моем случае со стрелочными часами, из розетки не выходит!!!!
Дайте фотку розетки, что б понятно стало куда и по чем!!!)))))

#5520 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 02:07

Billi, прям рассмешил картинкой)
Так по итогу, провод я не увидел, и как мне кажется он из моторного отсека по косе заходит в розетку(в какую именно не знаю) а , в моем случае со стрелочными часами, из розетки не выходит!!!!
Дайте фотку розетки, что б понятно стало куда и по чем!!!)))))

Всё правильно! Вечером скажу, сейчас некогда!

Яндекс.Метрика