Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5776 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 07:23

я о том же... ставь хоть какие, хоть новые, хоть б/у, все равно будут светится.)) я убедился на своем опыте и прочитал сотни полторы таких же комментариев на других форумах. так что если мотор нормально работает - забей на эти чёртовы катушки, не трать бабосы.

#5777 Slawa85

Slawa85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Bmw e34 m50 vanos
  • Беларусь, Гродно

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 04:33

Ну х.з. я на своей тоже смотрел свечение катушек как только машину купил(предшествало замена свечь),все было ок нечего не сверкало(на первый взгляд)! Потом машинка начела подраивать,начел проверять свечи ,провада и т.д. и т.п. Загнал машину в темный гараж проверить провада светятся или нет,с провадами оказалось все збс,но когда хорошо присматрелся оказалось,что катушки светятся! Ну заменил катушки ,свечение не исчезло,машинка и дальше подтраивала! Решил заменить топфльтр когда масло менял,заодно топл насос и о чудо машинка перестала подраивать! А я думал беда в проводах,свечах,катушках. Ради интереса решил катушки посмотреть,а они как сверкали так и сверкают,поставл старые еще родные таже хрень и так уже пятый год катаю, все ок!

#5778 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 04:57

Ребята, с ВВ частью надо осторожно. В первую очередь менять свечи!!! ни в коем случае не "ездить пока едет". Больше чем рекомендует производитель не ездить. Неисправная свеча выносит катушку и провода на раз-два, потом ходят такие поникшие и думают "а шо такого я сделал, это ведь всего лишь свеча"...

Сообщение отредактировал snow13: 16 Ноябрь 2014 - 04:58

#5779 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:08

это на приоре свеча выносит катушку, из-за того что зазор на свечке 1,0 мм, чтоб не выносило надо ставить 0,7 мм.

а на м50 ...... свеча катушку выносить, потому как катушки эти чуть менее мощные, чем Саяно-Шушенская ГЭС.))

а вот наконечники пересохшие и потресканные могут их подушатать.

Сообщение отредактировал billi: 16 Ноябрь 2014 - 06:21

#5780 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:14

Ребята, с ВВ частью надо осторожно. В первую очередь менять свечи!!! ни в коем случае не "ездить пока едет". Больше чем рекомендует производитель не ездить. Неисправная свеча выносит катушку и провода на раз-два, потом ходят такие поникшие и думают "а шо такого я сделал, это ведь всего лишь свеча"...

Как раз-таки свечи менял 3 тыс. км назад. Ставил полагаемые NGK по оригиналу. Так что врядли у всех новых свечей проблема.

#5781 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 07:28

Подскажите кто в теме размеры задних динамиков в штатные места седан?

#5782 maxtor777

maxtor777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • 735
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:37

Подскажите кто в теме размеры задних динамиков в штатные места седан?

13 См

#5783 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:47

это на приоре свеча выносит катушку, из-за того что зазор на свечке 1,0 мм, чтоб не выносило надо ставить 0,7 мм.

а на м50 ...... свеча катушку выносить, потому как катушки эти чуть менее мощные, чем Саяно-Шушенская ГЭС.))

а вот наконечники пересохшие и потресканные могут их подушатать.

у меня больше 1 мм и чего ?

#5784 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:47

по поводу адреса где проверял - адреса не знаю, вот примерно на карте, там по той стороне (отмечено красным) баааальшущий ангар в метрах 50и от дороги

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  xxxx.png   417,13К   0 Количество загрузок:

#5785 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:04

у меня больше 1 мм и чего ?

того, что искре трудно эффективно преодолеть такое расстояние (сопротивление) и она ищет кратчайший путь - всячески шьет провода и убивает катушки, проходили неоднократно.

#5786 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:48

того, что искре трудно эффективно преодолеть такое расстояние (сопротивление) и она ищет кратчайший путь - всячески шьет провода и убивает катушки, проходили неоднократно.

Не ну ты рассуждаешь не вдаваясь в подробности. Ну и наверное владел бензинкой долго до своего дизелька ? У меня иридиевые свечи. В низ зазор 1,1 мм по заводу. Да и катушка одна всего ))

#5787 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:53

13 См

спасиб

#5788 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:58

Не ну ты рассуждаешь не вдаваясь в подробности. Ну и наверное владел бензинкой долго до своего дизелька ? У меня иридиевые свечи. В низ зазор 1,1 мм по заводу. Да и катушка одна всего ))

без излишних подробностей конечно, но достаточно подробно я бы сказал. Да, дизель вообще случайно получился, этот мотор сразу должен был стать м52б28, но судьба повернулась пока ко мне немного не той стороной... Да, я не говорил о каких либо свечах конкретно, это рекомендация в общем по бензиновым системам. Неоднократно был свидетелем тому, как люди ездили по б/ушкам, покупали катушки и прочее и снова их убивали только лишь потому, что не придавали значение свечам. Гораздо дешевле вовремя менять свечи, чем потом диагностировать и ломать голову - почему же машина троит, не едет и прочее...

#5789 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:26

без излишних подробностей конечно, но достаточно подробно я бы сказал. Да, дизель вообще случайно получился, этот мотор сразу должен был стать м52б28, но судьба повернулась пока ко мне немного не той стороной... Да, я не говорил о каких либо свечах конкретно, это рекомендация в общем по бензиновым системам. Неоднократно был свидетелем тому, как люди ездили по б/ушкам, покупали катушки и прочее и снова их убивали только лишь потому, что не придавали значение свечам. Гораздо дешевле вовремя менять свечи, чем потом диагностировать и ломать голову - почему же машина троит, не едет и прочее...

Общие рекомендации по свечам таковы, что зазор должен быть в пределах установленных производителем, а это и 0,7 и 1,1 и 1,3 даже.

Я к тому, что общего (читай "воды налить") тут слышать не хотят, на профильном форуме и тем более профильной ветке хочется слышать конкретику.

Свечи менять надо, но это не панацея ))

#5790 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:34

ну да, все хотят "спросить" и получить по интернету быстрый, точный и бесплатный ответ (то, чего порой полная диагностика не гарантирует)... а читать, вникать, думать и искать всем лень, я понимаю... а что касаемо свечей - я лишь хотел сказать, что это важный момент для продления ресурса высоковольтной части (не поверишь насколько порой важный и часто "панацеящий")

Яндекс.Метрика