Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#6031 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 07:18

Возник такой вопрос попутный, прочитав варианты. А можно понять живой или нет рычаг покупая на разборке? Или чистой воды лотерея, пока на авто не поставишь, не узнаешь?

Я просто еще тоже почему спросил, друг однажды, тоже на 34ку, поехал рычаги покупать на разборку, так он за 15 баксов реально взял рычаг как новый, он и внешне отличный и шаровая без люфтов и резинки целенькие.

Машина же тоже б/у и там еще черт знает сколько деталей которые возможно никто и не менял, но ничего. ездим же, может стоит сэкономить опискать и рычаги б/у)

ну норм,моя еще на сварке пока(мастер говорит сча заводится норм)хотя стоит в теплом гараже,а новый ,что не нашел? и сколько денег?

новый 2 млн! Я на автопривозе нашел, сразу предложили так себе варинты, когда резинку возле разъема убрал изоляция рассыпалась, а потом вообще целенький отличный дали, 40 у.е стоил

моя ктстати тоже ездила норм какое-то время, даже перед заменой) а когда старый датчик сняли то увидели что провод в одном месте перетерся до экранизация, которая уже стала гнить

Сообщение отредактировал Xedo: 14 Январь 2015 - 07:20

#6032 DeMaN4ik

DeMaN4ik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Е66 745LI
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 07:56

Я просто еще тоже почему спросил, друг однажды, тоже на 34ку, поехал рычаги покупать на разборку, так он за 15 баксов реально взял рычаг как новый, он и внешне отличный и шаровая без люфтов и резинки целенькие.

Машина же тоже б/у и там еще черт знает сколько деталей которые возможно никто и не менял, но ничего. ездим же, может стоит сэкономить опискать и рычаги б/у)

новый 2 млн! Я на автопривозе нашел, сразу предложили так себе варинты, когда резинку возле разъема убрал изоляция рассыпалась, а потом вообще целенький отличный дали, 40 у.е стоил

моя ктстати тоже ездила норм какое-то время, даже перед заменой) а когда старый датчик сняли то увидели что провод в одном месте перетерся до экранизация, которая уже стала гнить

ну ясн,надо свой снять глянуть

#6033 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:14

Возник такой вопрос попутный, прочитав варианты. А можно понять живой или нет рычаг покупая на разборке? Или чистой воды лотерея, пока на авто не поставишь, не узнаешь?

понять можно, особенно если разрешат снять пыльник, в первую очередь шаровая должна ходить туговато, но не так что её надо в тиски зажимать, для б/у рычага это говорит о том, что просто даванули дно, во вторых плавно, без провалов, то есть при движении шаровой она должна с одинаковым усилием проходить весь периметр своего допустимого хода, если же она в середине ходит легче чем по краям это говорит о том, что шар пальца уже износился "грушей", но он может и не люфтить.  даже на машине, но это не говорит что он проработает долго, в третьих ржа, если разрешат снять пыльник, вытерев смазку можно частично увидеть шар, если он имеет очаги ржавчины такая шаровая тоже долго не проходит, а по поводу реставрации самое главное грамотный подход, мы на сервисе реставрируем не методом "задува" пластмассы, а методом реставрации, то есть развальцовывается корпус, шлифуется и полируется палец, его шаровая часть, выливается новый сухарь, и главное грамотная сборка, что бы не передавить или не додавить дно, грамотная реставрация гарант качества, да также есть момент себе отреставрировал сразу все, рычаги наконечники поперечку + замена сайлентблоков, подвеска у меня занижена, ход передних амортизаторов 1.5см до отбойника, после реставрации прбег 60тыс.км. пока проблем нет.

Сообщение отредактировал barcas: 14 Январь 2015 - 11:18

#6034 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:27

кто подскажет, как-то приобрел эбу bosch 0 260 002 282, что это за мозги?

Сообщение отредактировал barcas: 14 Январь 2015 - 11:28

#6035 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:32

кто подскажет, как-то приобрел эбу bosch 0 260 002 282, что это за мозги?

АКПП 

#6036 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:42

АКПП 

спасибо, знать бы еще как их проверить и куда спихнуть, у меня мех кпп.

#6037 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2015 - 11:56

спасибо, знать бы еще как их проверить и куда спихнуть, у меня мех кпп.

выкинь

#6038 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:15

выкинь

да, да , об этом я и подумывал.

#6039 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2015 - 07:23

да, да , об этом я и подумывал.

Очень редко просто что бы они летели!

#6040 Devourm

Devourm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • e34 520i
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 15 Январь 2015 - 09:42

А у тебя есть с мех одометром? Купил бы,возможно

С мех. то есть но в нем шестерни слизаны все и он перестал работать =\ из-за этого косяка и не хочу брать снова с мех. 
Так что никто не знает подходит приборка m50b20  с цифровым одометром на m20b20?

Сообщение отредактировал Devourm: 15 Январь 2015 - 09:44

#6041 Сибиряк

Сибиряк

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • 7
  • Minsk

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:32

Друзья, подскажите по реждимам работы печки)

У меня печка с кондером и автоматической системой контроля загрязнения воздуха....

По какой системе работает эта печка? При каких условия она включается или отключается? При каких условиях открываются и закрываются заслонки?

Как влияет на температуру воздуха обдува салона?

Просто до сих пор не могу разобратся.... Автоматическая система бывает то сама включится при заводке машины, бывает не включится сама, и кнопку нажать не возможно.....

ТО же самое с кондицуионером... Его можно запустить только в случае, если работает и система контроля загрязнения..

Кто может толково расписать подробно?) Спасибо)

Прикрепленные файлы

#6042 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2015 - 09:31

Друзья, подскажите по реждимам работы печки)

У меня печка с кондером и автоматической системой контроля загрязнения воздуха....

По какой системе работает эта печка? При каких условия она включается или отключается? При каких условиях открываются и закрываются заслонки?

Как влияет на температуру воздуха обдува салона?

Просто до сих пор не могу разобратся.... Автоматическая система бывает то сама включится при заводке машины, бывает не включится сама, и кнопку нажать не возможно.....

ТО же самое с кондицуионером... Его можно запустить только в случае, если работает и система контроля загрязнения..

Кто может толково расписать подробно?) Спасибо)

есть так то тема по печкам специательная!

#6043 dolengo

dolengo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • x5 e53 4.4i
  • Брест

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:58

Всем добрый. Такой вопрос-у меня один ключ, он подходит к водительской двери и замку зажигания. Соответственно правая дверь и багажник не открываются. Как лучше поступить-перебрать 2 замка, или сменить все по кругу? Может кто сталкивался-сколько приблизительно стоит перебрать замки?

#6044 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • 525xi E60
  • Vitebsk

Отправлено 16 Январь 2015 - 01:01

Сам перебери, я описывал этот процесс тут:

http://www.drive2.ru...ournal/1993573/

Сообщение отредактировал DarkTroll: 16 Январь 2015 - 01:01

#6045 katano

katano

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Е90 320i
  • Saint-Petersburg

Отправлено 16 Январь 2015 - 11:51

расходомер барахлит, обороты падать пытаются временами, снимаю иногда его и ставлю назад. что, если без него ездить вообще, пока не куплю замену?

Яндекс.Метрика