Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#7966 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:18

Гайки родные под них ставлю гровера!откручиваеться всегда один и тот же...вот в чем может быть причина?

http://bmw.etk.club/...M50/26/26_0085/ нет никаких гроверов. я у себя раскручивал эту муфту, гроверов не помню.

Всем привет! Машина заводится хорошо, обороты где то 700-750,но как поездишь на светофоре станешь поднимаются 1000-1300 и скачут в пределах этого.

Выявило ошибки:

75- напряжение датчика кислорода

99- управление по датчику кислорода

98- механика регулятора холостого хода

Скажите может из-за лямбды не работать РХХ и что за механика РХХ?

рхх засрался. промой. прозвони контакты рхх на сопротивление.

рхх и лямда не связаны между собой.

по дпдз хз. возьми прозвони его омметром. как правило перетирается дорожка в самом начале, сопротивление в таком случае будет бесконечно.

#7967 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:56

по дпдз хз. возьми прозвони его омметром. как правило перетирается дорожка в самом начале, сопротивление в таком случае будет бесконечно.

добавлю ещё, что в датчике дросселя две дорожки, между 1-2 и 2-3 контактами, на одной сопротивление увеличивается, на другой уменьшается.

#7968 poltr_region21

poltr_region21

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • х5 е53 4,4i
  • Полоцк Россоны

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:17

http://bmw.etk.club/...M50/26/26_0085/ нет никаких гроверов. я у себя раскручивал эту муфту, гроверов не помню.

Я знаю что их там не должно быть, но если не ставить гровер то ещё быстрее откручивается(

#7969 БээМВэ

БээМВэ

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Е34 520i
  • Борисов

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:34

http://bmw.etk.club/...M50/26/26_0085/ нет никаких гроверов. я у себя раскручивал эту муфту, гроверов не помню.

И еще вопрос пробиты все свечи (на всех свечах такая коричневая коемка), ставил свечи пол года назад NGK может такое быть из за наконечников и как их проверить? хотя на вид они целые.катушки отключал на всех 6 изменения работы двигателя есть. 

Сообщение отредактировал БээМВэ: 07 Февраль 2017 - 12:42

#7970 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 07 Февраль 2017 - 10:51

Я знаю что их там не должно быть, но если не ставить гровер то ещё быстрее откручивается(

поставь на фиксатор резьбы, у меня так на газ69 крышка полуоси раскручивалась. помазал и все ок. ну или привари легонько)

И еще вопрос пробиты все свечи (на всех свечах такая коричневая коемка), ставил свечи пол года назад NGK может такое быть из за наконечников и как их проверить? хотя на вид они целые.катушки отключал на всех 6 изменения работы двигателя есть. 

коричневый цвет ни о чем не говорит. вечером заведи, если пробиты свечи-катушки-наконечники будут видны искры. можешь еще из распылителя водой побрызгать.

я себе новые брал бкр6ек, так через 2 тыщи все были пробиты. взял иридки, сразу на стенде их проверил. гбошники говорят, что из новых четверть пробивается, надо проверять после покупки.

эти три ошибки, что тебе сказали это на отьявись, бабки на ветер.

тут надо ехать к нормальному доктору, смотреть что показывают датчики, лазить с тестером....

копрессию померять, для интереса. масло жрет? свечи маслом закидывает?

короче мутная вода там у тебя. мотору 20 лет, там что угодно может быть.

Сообщение отредактировал mgshml: 07 Февраль 2017 - 10:51

#7971 poltr_region21

poltr_region21

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • х5 е53 4,4i
  • Полоцк Россоны

Отправлено 07 Февраль 2017 - 01:11

[quote name="mgshml" post="3373425" timestamp="1486453868"]

поставь на фиксатор резьбы, у меня так на газ69 крышка полуоси раскручивалась. помазал и все ок. ну или привари легонько)

Спасибо попробую)

#7972 veyno

veyno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • E34
  • Могилев, Беларусь

Отправлено 07 Февраль 2017 - 01:49

Мужики подскажите в отсеке с ЭБУ на планке которая держит три реле есть красный провод. Подскажите откуда на него должено идти питание. Случайно коротнул провод на массу и пропало с его питания

#7973 БээМВэ

БээМВэ

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Е34 520i
  • Борисов

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:44

коричневый цвет ни о чем не говорит. вечером заведи, если пробиты свечи-катушки-наконечники будут видны искры. можешь еще из распылителя водой побрызгать.

я себе новые брал бкр6ек, так через 2 тыщи все были пробиты. взял иридки, сразу на стенде их проверил. гбошники говорят, что из новых четверть пробивается, надо проверять после покупки.

эти три ошибки, что тебе сказали это на отьявись, бабки на ветер.

тут надо ехать к нормальному доктору, смотреть что показывают датчики, лазить с тестером....

копрессию померять, для интереса. масло жрет? свечи маслом закидывает?

короче мутная вода там у тебя. мотору 20 лет, там что угодно может быть.

электрик провел полную диагностику систем управления двигателя и с тестером и с компьютером ,замер компрессии во всех 12, давление перед рампой 4,5 бар,и т.д.

смотрел месяца 2 назад сияли все катушки,для проверки  ставил три новых они тоже сияли.свечи маслом не закидывает 

пока буду чистить рхх и форсунки ну и свечи на замену

Сообщение отредактировал БээМВэ: 07 Февраль 2017 - 02:47

#7974 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:09

давление перед рампой 4,5 бар,и т.д.

4.5 бар на работающем моторе или при включении зажигания? на работающем моторе, должно быть 3.0 бар, если чё...

#7975 riger13

riger13

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • E34 525tds
  • Могилев

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:21

Мужики подскажите в отсеке с ЭБУ на планке которая держит три реле есть красный провод. Подскажите откуда на него должено идти питание. Случайно коротнул провод на массу и пропало с его питания

Возле аккумулятора должна быть чёрная коробочка -там предохранитель.

#7976 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:07

и есть еще один в жгуте проводки которая идет вдоль правого порога, он там спрятан почему то.

Сообщение отредактировал boyka_alex: 08 Февраль 2017 - 11:07

#7977 Valeron1993

Valeron1993

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • E34
  • Браслав

Отправлено 09 Февраль 2017 - 07:25

Датчик топлива тот что в баке имеет ли различее на е34 бензиновых и дизельных версиях?

#7978 veyno

veyno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • E34
  • Могилев, Беларусь

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:05

Возле аккумулятора должна быть чёрная коробочка -там предохранитель.

он цел

и есть еще один в жгуте проводки которая идет вдоль правого порога, он там спрятан почему то.

а где примерно его искать?

#7979 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Февраль 2017 - 03:53

он цел
а где примерно его искать?

вроде бы в районе правой стойки. нужно ковер поднимать. он там спрятан в оплетке с проводами.

короче нужно ковер поднимать и снимать пласмасину которая закрывает этот жгут проводов(там как раз в куче плюсовой провод от акб идет). жгут этот лежит как бы в пороге и закрыт пласмасиной.

#7980 veyno

veyno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • E34
  • Могилев, Беларусь

Отправлено 09 Февраль 2017 - 06:44

вроде бы в районе правой стойки. нужно ковер поднимать. он там спрятан в оплетке с проводами.
короче нужно ковер поднимать и снимать пласмасину которая закрывает этот жгут проводов(там как раз в куче плюсовой провод от акб идет). жгут этот лежит как бы в пороге и закрыт пласмасиной.

спасибо

Яндекс.Метрика