Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#1621 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:13

В блоке с предохранителями под капотом возле левого стакана. А аирбаг горит потому как снимали приборку не отключая аккум. Терь тебе надо на комп сбросить ошибку.
P.S. Хотя вот счас вспомнил что я сам так делал и аирбаг не горел... <( Еще может быть что лампочки перегорели (визуально онм могут выглядеть целыми). Их 3 штуки, поменять не проблема я думаю

Сколько раз у себя скидывал - ниразу не было проблем с эирбэгом)
На счёт предохранителей, с виду целые, да и не думаю, что на подсветку приборки идёт отдельный пред, остальная подсветка в салоне ведь работает.
Лампочки визуально целые, неужели три сразу могут перегореть?(

#1622 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:18

Всех приветствую,недавно стал обладателем 2.0м50 90г, дабы не создавать кучу тем поднакину вопросиков тут:
1) какой руль стоит в данном аппарате (родной)? у меня какой-то большой, люди спрашивают "это от бмв-минивена" хД ? можно картинку?
2) не горит выключатель света и противотуманок, так же не горят регуляторы печки все три (всё остальное горит) это именно лампочки или может предохранители? заменяются они или менять сам выключатель?
3) Дворники. Они стандартные, обычные покупающиеся на любой заправке/рынке ? я просто смотрю на них один с верху крепление имеет, другой с боку... Пойдут ли безрёберные? и каким предпочтение отдаёте вы?

1. В виде тушки курицы? Родной скорее всего, а вообще надо бы фото, чем так гадать какой у тебя руль стоит)
2. Можно заменить выключатели, можно разобрать их и перепаять лампочки:)
3. Водительский дворник идёт с крюком в обратную сторону, будь внимательнее при выборе. Есть специальные переходники.

#1623 MetallicBMW

MetallicBMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 248 сообщений
  • Isetta
  • Wonderland

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:20

1) родной руль впринципе и должен быть большим, но если тебя подкалывают - видно впёрли чтот своё. глума ради потом сфотай. а тебе, когда будешь покупать другой руль подойдёт ЛЮБОЙ BMW руль под ГАЙКУ. Это очень важно, потому что потом рули пошли под болт.
конкретно в твоём году по заводу шёл такой
Изображение

хотя могли быть и вариации

2) а по поводу того что не горят кнопки - мог перегореть жук, а более вероятно что сгорели сами диоды, которые подсвечивают.
3) по поводу щёток - тут сугубо дело индивидуальное. я покупаю на заправке и ставлю на старые крепления.

#1624 engel

engel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • 730 m30(пока)
  • Беларусь, Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:59

А что за переходники под бескаркасные щетки? Где ни спрашивал, говорят нету. Они все же существуют?

#1625 logan4ik

logan4ik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e34 m50 2.0
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 10:26

MetallicBMW, да да именно такой, но суть не в том что подкалывают, а втом что при вывороте я рукой об ногу цепляю. Крюг регулировки руля есть но руль не регулируется, намертво... Созрел ещё вопрос ))) что такое "ЯЙЦА" ))) которые походу сзади в подвеске, при неисправности "ЯИЦ" какие синдромы ? ))

#1626 Nerve

Nerve

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • F10 528i
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 10:57

MetallicBMW, да да именно такой, но суть не в том что подкалывают, а втом что при вывороте я рукой об ногу цепляю. Крюг регулировки руля есть но руль не регулируется, намертво...

Созрел ещё вопрос ))) что такое "ЯЙЦА" ))) которые походу сзади в подвеске, при неисправности "ЯИЦ" какие синдромы ? ))

Изображение
Угадай, какую позицию зовут яйцами :)
По назначению - это "Стойка стабилизатора задней подвески".

p.s. приезжай на библиотеку по пятницам, получишь ответы на все свои вопросы )

#1627 logan4ik

logan4ik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e34 m50 2.0
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:35

На библияцеке извинице, ваняе ))) а где вообще вы там собираетесь и во сколько? я просто по ночам рассекаю каждый день, но никогда там скоплений "ноздрявых" не замечал оО

#1628 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 09 Январь 2012 - 03:26

Крюг регулировки руля есть но руль не регулируется, намертво...

Гайка пережата :heey:

#1629 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:16

Или авто в аварии было, да приварили...

#1630 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 10 Январь 2012 - 03:12

Сегодня лямда заклнила на 5 вольтах, синусоиды как раньше нету. Главное сразу как заводишь показывает 5 вольт. И на заглушенной тоже на 5 вольтах зависла. Покупал новую Хелла, отьездила 82 тыщи км. Может ей хана? Или глюк какой? Кто мот знает как умирают титановые лямды? Просто я больше с циркониевыми сталкивался.

вобщем все нормально, плохой контакт был в колодке лямды... Да вот только разогревается долговато, 4 минуты и начинает работать.

#1631 mixajlolomonosov

mixajlolomonosov

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 520i E34
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 16 Январь 2012 - 03:59

1)Подскажите, АКБ за 1 год сдохла при первых морозах в декабре, повёз на замену - там проверили - сказали, что АКБ полностью разряжена и разрядил мол сам. Работяга проверил работу генератора - нормально, без нагрузки, разрядка минимальная в пределах нормы сказал (типа мол на мозги идёт немного). по просьбе зарядили мой АКБ, поставил её снова - а в субботу опять приморозило и АКБ опять сдохла. Если исключить брак АКБ - как можно проверить утечку тока в полевых условиях? 2)кто-нибудь выводил в салон тумблер выключатель массы?

#1632 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 16 Январь 2012 - 04:10

машина засыпает через 15 минут или нет ? ...короче амперметр в разрыв и сидеть наблюдать что с ней после постановки на охрану

#1633 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 17 Январь 2012 - 01:25

1)Подскажите, АКБ за 1 год сдохла при первых морозах в декабре, повёз на замену - там проверили - сказали, что АКБ полностью разряжена и разрядил мол сам. Работяга проверил работу генератора - нормально, без нагрузки, разрядка минимальная в пределах нормы сказал (типа мол на мозги идёт немного). по просьбе зарядили мой АКБ, поставил её снова - а в субботу опять приморозило и АКБ опять сдохла. Если исключить брак АКБ - как можно проверить утечку тока в полевых условиях?
2)кто-нибудь выводил в салон тумблер выключатель массы?

1. +1 к Dervikу
2. можешь купить: http://www.bmwclub.b...17#entry1457917

#1634 mixajlolomonosov

mixajlolomonosov

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 520i E34
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 17 Январь 2012 - 03:25

1. +1 к Dervikу
2. можешь купить: http://www.bmwclub.b...17#entry1457917

Спасибо за советы! На выходных попробую.
А на счёт засыпает - не совсем понял этой фразы (извиняюсь, конечно, но я автолюбитель с личным авто только чуть больше года поэтому не всегда могу понять такой жаргон). Просто включить фары (дальний или ближний) и всё и смотреть на амперметр или я не так понял? Что вообще должно происходить? Какие, так сказать, результаты должен получить?

#1635 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 17 Январь 2012 - 04:20

ставишь амперметр в разрыв на аккуме, включаешь зажигание (заводить не обязательно), выключаешь зажигание, сидишь смотришь на амперметр сколько показывает, через 15 минут кол-во ампер должно существенно уменьшится (значит заснула) что значит засыпает, когда ты заглушил машину то всё ещё подаётся питание на всякие дворники, стеклоподъёмники и тп, по окончании этого интервала автоматом все эти ништяки обесточиваются кстати ещё может и сигналка глючить если она не родная а так же проверь массы генератор-мотор-кузов-аккум, может где отгнил шлейф вот и недозаряд при живом генераторе ----- добавлено если не заснёт, дёргай по очереди предохранители - найдёшь причину кто виноват и ещё, может быть трабл в концевике багажника - не отключает подсветку, мобильник включаешь на съёмку видео, кладёшь в багажник, закрываешь, открываешь - смотришь видео потухла ли подсветка при закрытии :)

Яндекс.Метрика