Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#2026 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • BmW
  • Минск / Беларусь

Отправлено 20 Июнь 2012 - 01:43

Да все должно нормально сниматься.Купи специальный съемник для пистонов,будет гораздо удобнее.

#2027 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2012 - 02:35

Думаю и тут наврятли подскажет кто. Как вариант, проверить потенциометр педали газа.. :kos:

Такой вапроц. Хочу заняться кузовными работами. Для этого нужно снять пластиковые пороги. Можно ли их снять так чтобы потом поставить обратно? Или это практически нереально будет, т.к. многие из защелок сломаются? :crying:

Пластиковые пороги снимаются так. С торца порога освобождаешь пространство - либо спереди снимаешь пластмасску в ногах, либо снимаешь накладку центральной стойки (можно при этом порог руками сдвинуть на пару см вперед или назад). Соотвественно порог можно руками сдвинуть в освобожденную сторону. При этом освобождается крайний пистон. Выводишь порог из этого пистона, чуть отгибаешь в сторону и тянешь в другую сторону,т.е. снимаешь его со всех пистонов. При этом ничего не ломается, пистоны остаются в кузове. Ставится все в обратной последовательности. Делал не Е-30, Е39. У Е-34 те же яйца. Это про пороги в дверях.
Пороги на кузове (пластиковая защита порогов) просто выщелкивается и защелкивается, типа как карты дверей :)

#2028 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 20 Июнь 2012 - 05:28

Всем привет, подскажите по одному вопросу. Компьютерная диагностика показала "ошибку датчика детонации 2-ой группы". Может ли из-за него машина временами подтупливать ? Авто Е34 М50б25 ванос 1992 год. И если его менять, то где именно под коллектором он находится.

#2029 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:11

Всем привет, подскажите по одному вопросу.
Компьютерная диагностика показала "ошибку датчика детонации 2-ой группы".
Может ли из-за него машина временами подтупливать ?
Авто Е34 М50б25 ванос 1992 год.
И если его менять, то где именно под коллектором он находится.

может
Если я не ошибаюсь вторая группа - это 4-5-6 цилиндры
Стоит под впускным коллектором на блоке в р-не 4,5 цилиндров.

#2030 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:57

Пластиковые пороги снимаются так. С торца порога освобождаешь пространство - либо спереди снимаешь пластмасску в ногах, либо снимаешь накладку центральной стойки (можно при этом порог руками сдвинуть на пару см вперед или назад). Соотвественно порог можно руками сдвинуть в освобожденную сторону. При этом освобождается крайний пистон. Выводишь порог из этого пистона, чуть отгибаешь в сторону и тянешь в другую сторону,т.е. снимаешь его со всех пистонов. При этом ничего не ломается, пистоны остаются в кузове. Ставится все в обратной последовательности. Делал не Е-30, Е39. У Е-34 те же яйца. Это про пороги в дверях.
Пороги на кузове (пластиковая защита порогов) просто выщелкивается и защелкивается, типа как карты дверей :)

впринципе да.. только еще нужно снизу защелки отщелкнуть и постараться не сломать, около правой арки сбить 2 пластиковых клепки и открутить 2 болта переднего крыла снизу.. из той трухли что там осталась.. :crying:

подварю пороги и днище.. думаю чем бы обработать все потом.. :kos:

#2031 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:14

Небывает токого!

Бывает, красная лампочки должна гореть

#2032 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Е34 525i E60 525d E90 328i
  • Барановичи

Отправлено 21 Июнь 2012 - 01:11

Если крутелки с регулировкой холодно/горячо (синяя/красная), то да, должны.

Подсвечиваются только если клима стоит.

#2033 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 21 Июнь 2012 - 07:57

Подсвечиваются только если клима стоит.

это не так, у меня подсвечивались и стоял кондиционер.

#2034 РОДЖЕР

РОДЖЕР

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • 525 m50 чорны
  • Минск City

Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:29

такая вот проблемка. стала машина после ночи плохо заводится. если долго маслать то схватится. дДумаю датчик коленвала. померил сопротивление 920 Ом!!!! Может кто знает какие рабочие параметры этого датчика???? все пишут по разному 1420 Ом. у когото 1250 Ом!! У когонибудь была такая проблема?????

#2035 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:06

такая вот проблемка. стала машина после ночи плохо заводится. если долго маслать то схватится. дДумаю датчик коленвала. померил сопротивление 920 Ом!!!!
Может кто знает какие рабочие параметры этого датчика???? все пишут по разному 1420 Ом. у когото 1250 Ом!!
У когонибудь была такая проблема?????

Сопротивление между контактами 1 и 2 должно составлять 1280 Ом +-10%, но это все гадание на кофейной гуще. Точно только диагностика покажет.

#2036 alexander_ace

alexander_ace

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • 535i F10
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:38

Потерялась крышка предохранителей под задним сиденьем, теперь не могу понять где какой номер предохранителя находится. Может скинет кто фотку крышки со схемой расположения предохранителей?

#2037 S h p r o t

S h p r o t

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • 525i e34 m50
  • Minsk

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:32

такая вот проблемка. стала машина после ночи плохо заводится. если долго маслать то схватится. дДумаю датчик коленвала. померил сопротивление 920 Ом!!!!
Может кто знает какие рабочие параметры этого датчика???? все пишут по разному 1420 Ом. у когото 1250 Ом!!

Похоже на д.коленвала,у меня такая же беда была, с раза 2-3 после простоя заводилась,а потом датчик вообще умер-на ходу заглох и все.... но могут быть еще варианты.

#2038 angel-e34

angel-e34

СВАБОДА

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • 525i E34
  • Минск BLR

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:34

а я бы отдал голас за насос топливный

#2039 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:42

а я бы отдал голас за насос топливный

+1

#2040 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:13

а моя маслает секунды 2-3,потом схватывает-хотелось бы, чтоб сразу заводилась( бензонасос новый бош, топливный фильтр новый, промывал клапан холостого хода, дросель (весь в масле был,хотя год назад мылся,во впуске тоже масло-что это может быть?) куда копать? обрезана вентиляция бака,может есть толковые мастера,кто восстановит,а то касался в россию, так разорвало крышку датчика уровня топлива после 500км без заправки

Яндекс.Метрика