Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#3061 krion

krion

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525 tds 5 МКПП
  • Барановичи

Отправлено 28 Январь 2013 - 03:19

к след зиме упадут)

#3062 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 28 Январь 2013 - 05:27

Первая висит чОрт знает сколько уже, а пследняя радует глаз)

#3063 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 30 Январь 2013 - 07:46

Помогите, коллеги))) Сегодня вдруг загудел корректор на левой фаре, т.е. при включении света, даже при выключенном зажигании, пытается что-то делать, а не выходит, аж вибрация по кузову! Причём я просто включил свет, регулятор на панели не трогал. Что может быть ? И как его снимать? пока просто скинул клему, второй регулирует по-прежнему

#3064 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 31 Январь 2013 - 08:57

сегодня обнаружил , что эта фара ещё и вверх задралась! помогите советом, как снять корректор, боюсь наломать дров.

#3065 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:36

сегодня обнаружил , что эта фара ещё и вверх задралась! помогите советом, как снять корректор, боюсь наломать дров.

Не бойся - снимай защиту фары и снимай корректор. Там как-то ничего сложного нет (я уже не помню как - но никаких проблем). У меня тоже при покупке Е34 одна фара как-то сразу перестала работать. Нужно почистить/смазать шток корректора. Мне лично этого хватило почти на шесть лет - больше ни разу не глючило....

#3066 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:45

При попытки снять корректор можно очень легко сломать его крепление к рамке фар. Снимается сам моторчик путём проворачивания его: левая фара по часовой, правая против часовой (в часах могу ошибаться, по памяти пишу)

#3067 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:56

вот крепление и боюсь подломить. в прошлой машине перлюбирал фары и на одной сломал крепление, которое к корпусу фары вроде на заклёпках приделано. сейчас же попробовал прокрутить в обе стороны, да что-то не идёт, вот и решил вопрос задать, перестраховаться!

#3068 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 01 Февраль 2013 - 12:42

Ну оно просто и не пойдёт суть в чём - часть, в которую вставляется фишка, надо провернуть вверх, после чего на себя и открутить моторчик корректор потом против часовой но я бы на машине не стал этого делать)

#3069 krion

krion

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525 tds 5 МКПП
  • Барановичи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 02:06

Как то шумно начал стрекотать гидроусилитель (сама коробочка что под копотом) на холостых даёшь оборотов не слышно практически отпускаешь газ на нейтралке стрекочет может подтянуть или что за беда? спасибо

#3070 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 03:48

Ну оно просто и не пойдёт
суть в чём - часть, в которую вставляется фишка, надо провернуть вверх, после чего на себя и открутить моторчик корректор потом против часовой

но я бы на машине не стал этого делать)

Значит, можно как-то сделать не отсоединяя корректора от фары. Просто помню, у меня конкретно одна фара стала заедать и все сделалось буквально за пол-часа. Что-то я там почистил (вроде шток, выходящий из моторчика корректора) и что-то смазал. Но особых проблем однозначно не было и весь блок фар точно не снимал... :)

#3071 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:21

шток этот можно открутить, если стать перед мордой машины, тогда да, не надо снимать корректор

#3072 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:59

шток этот можно открутить, если стать перед мордой машины, тогда да, не надо снимать корректор

сегодня я его смог провернуть(сам моторчик) , потянул на себя из крепления , а дальше и стал вопрос: как шток вытащить из фары? потом вспомнил что на штоке резьба , стал откручивать , но шток то тоже крутиться в яблоке фары , по-ходу Шима прав : надо снимать весь блок и разбирать корректор! а так не хочется : все заклёпочки родные, всё нетронутое! сломаю же что-нить, я такой :120374: , мне бы только железо крутить.

P.S. промелькнула мысль : может деньжат по-бырому подкопить , да сразу к Шиме ехать и инсталировать хеллу-блэк :heey: с исправными корректорами!

#3073 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:18

Если моторчик провернулся, то вытяните его назад, а прокручивающейся шток не проблема - его достаточно двумя пальцами взять, либо плоскогубцами, крепление корректора имеет лишь на половину "глухую стенку", вторая половина открывает доступ к штоку.

#3074 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:15

Может у кого завалялась клипса на тросик газа? Подгоните кто за пиво))

Прикрепленные файлы

#3075 krion

krion

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525 tds 5 МКПП
  • Барановичи

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:53

Утро доброе не горит на панели значок что ручник затянут снял хожух и нашёл там 2 оборваных провода и такую типо "лягушку" это она? Медная скоба при поднятии ручника соприкосаеться с железкой. Подскажите как подключить провода) и 2-й вопрос в догонку как отрегулировать обороты холостого хода и сколько должно быть на моём моторе спасибо 2.5 tds

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика