Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#3166 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 23 Февраль 2013 - 08:19

А если мне в машине стало жарко, я на печке выставил 20 градусов, был на стоянке занят, машина на холостых, когда поехал, смотрю - стрелка пошла к красной зоне (на 13.00 стоит уже). Я быстренько температуру печки на максимум, 4 скоростью на печки и стрелка пошла опять на 12, где в итоге и замерла. В итоге домой ехал с кипятком из сопол и открытыми окнами) Что у меня сдохло? В радиаторе чото плещется, но там всегда ниже уровня, сколько не доливай антифриза

#3167 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:53

А если мне в машине стало жарко, я на печке выставил 20 градусов, был на стоянке занят, машина на холостых, когда поехал, смотрю - стрелка пошла к красной зоне (на 13.00 стоит уже). Я быстренько температуру печки на максимум, 4 скоростью на печки и стрелка пошла опять на 12, где в итоге и замерла. В итоге домой ехал с кипятком из сопол и открытыми окнами)
Что у меня сдохло? В радиаторе чото плещется, но там всегда ниже уровня, сколько не доливай антифриза

На счет ниже уровня-ерунда, где то уходит. У меня тек бачек в нижнем стыке с радиатором, нужно было доливать. В 525ой тек сверху у патрубка.. Поэтому нужно искать утечку и уровень будет стоять на месте. А перегрецца может изза: 1. Самое вероятное - сдохла вискомуфта. 2. Сдох термостат. 3. Просто изза нехватки охлаждайки систему завоздушило и машина начала греться.

Однозначно нужно выяснить и разобраться.. Здоровье системы охлаждения-самое важное в машине с рядной шестеркой. :heey:

#3168 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:09

На счет ниже уровня-ерунда, где то уходит. У меня тек бачек в нижнем стыке с радиатором, нужно было доливать. В 525ой тек сверху у патрубка.. Поэтому нужно искать утечку и уровень будет стоять на месте. А перегрецца может изза: 1. Самое вероятное - сдохла вискомуфта. 2. Сдох термостат. 3. Просто изза нехватки охлаждайки систему завоздушило и машина начала греться.

Однозначно нужно выяснить и разобраться.. Здоровье системы охлаждения-самое важное в машине с рядной шестеркой. :heey:

радиатор новый, термостат новый, вообще практически вся система охлаждения новая, вплоть до корпуса термостата и прокладок
то, что уровень не стоит по середине, а уходит вниз бочка не сильно парило, думается, где-то в печке утечка, но стёкла не потеют и сладким в салоне не пахнет, так что хз как это найти вообще.
Как проверить вискомуфту?

#3169 foster

foster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Golf 3 1.9D
  • Новополоцк

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:15

радиатор новый, термостат новый, вообще практически вся система охлаждения новая, вплоть до корпуса термостата и прокладок
то, что уровень не стоит по середине, а уходит вниз бочка не сильно парило, думается, где-то в печке утечка, но стёкла не потеют и сладким в салоне не пахнет, так что хз как это найти вообще.

У меня была проблема с вискомуфтой на Е39 как тока купил. Машина перегревалась постоянно, понял что ей гамон, когда нашол в багажнике муфту на замену, оставленную предыдущим хозяином. А моя при температуре мотора 95-100 градусов отказывалась крутицца на оборототах мотора больше 2х тыщ, издавая самолетный гул, а крутилась так же как и на холостых.. Когда поставил другую, завел первый раз, столько всякого говна из радиатора высосала что жэсть.. :kos:

#3170 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:22

Удивительно что не знаешь :blink:
Кароч сверни газету в трубочку и ей пробуй остановить вентилятор, если остановил, гамон муфте. :heey:

#3171 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:35

Кароч сверни газету в трубочку и ей пробуй остановить вентилятор, если остановил, гамон муфте. :heey:

Спасибо, сегодня попробую)

#3172 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 01:52

На полностью прогретом двигателе, не просто прогретом, а нужно по городу поотжигать немного!

#3173 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 03:21

Мужики, вопрос такой, очередной раз exist предлагает привезти мелочевку мелким оптом. Может кто знает, поможет или сориентирует есть ли возможность, например вот заказать один рычаг? 51 22 8 102 966 Раньше нарадоваться не мог, можно было много оригинальной мелочевки заказывать, а сейчас, если все заказывать, то можно склад лишних запчастей открывать... Может, есть все же конторы, которые возят нужное количество оригинальной мелочевки.. накопилось уже достаточное количество требуемых позиций... ну для начала, вопрос про рычаг.. спасибо.

#3174 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 24 Февраль 2013 - 03:35

Мужики, вопрос такой, очередной раз exist предлагает привезти мелочевку мелким оптом. Может кто знает, поможет или сориентирует есть ли возможность, например вот заказать один рычаг?
51 22 8 102 966
Раньше нарадоваться не мог, можно было много оригинальной мелочевки заказывать, а сейчас, если все заказывать, то можно склад лишних запчастей открывать...
Может, есть все же конторы, которые возят нужное количество оригинальной мелочевки.. накопилось уже достаточное количество требуемых позиций... ну для начала, вопрос про рычаг.. спасибо.

emex.ru ?

#3175 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 04:33

emex.ru ?

Жаль, что только Москва, но как вариант, если продают поштучно, то можно найти людей, кто в москве бывает. Спасибо

Нашел вроде как их представительство в Минске, буду узнавать!

Может еще у кого какие варианты?

#3176 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:01

а на автоспутнике не пробывал заказывать? некрасова 3 этаж или у мистейка? бывает такое что у одних можно 10 у других 1 причём очень часто

#3177 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 05:06

а на автоспутнике не пробывал заказывать? некрасова 3 этаж или у мистейка?
бывает такое что у одних можно 10 у других 1 причём очень часто

На автоспутнике нет, ок, спс. буду спрашивать)

#3178 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:05

газета в хлам, какие ещё варианты?)

#3179 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 07:53

газета в хлам, какие ещё варианты?)

может под горку поставил...... снегом замело...... пробка глюкнула...... вариантов море.......

#3180 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений
  • BMW 525i E34
  • Минск/Дрозды

Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:32

может под горку поставил...... снегом замело...... пробка глюкнула...... вариантов море.......

хз, стоял на асфальте в депо траликов, там ровная площадка..
всё лето до этого откатал и в +30 стрелка как штык, а тут ппц, сегодня катался, всё в норме, но чото очко жим-жим и постоянно слежу за этой стрелкой теперь(

Яндекс.Метрика