Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#3226 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 13 Март 2013 - 09:03

разборка рулит!

#3227 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 13 Март 2013 - 10:35

Хочется покрасить свою машину, а старые молдинги совсем плохи (те которые посередине дверей идут), те которые снизу дверей вроде ничего. Но мне сказали, что скорее всего и нижние "повысыхали" и обратно нормально, после покраски, вряд ли оденуться. Может кто знает где их взять?

средние можно поискать на разборке но не долго они тоже проживут
а нижние б.у нету смысла брать т.к они будут как и у тебя
новые надо заказывать если под пластиковые пороги то баксов 350 если типо резиновые то где то 80

#3228 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Март 2013 - 10:58

средние можно поискать на разборке но не долго они тоже проживут
а нижние б.у нету смысла брать т.к они будут как и у тебя
новые надо заказывать если под пластиковые пороги то баксов 350 если типо резиновые то где то 80

А под нижними много жуков (хотя о чем это я - конечно там их хватает)???? Если там все более-менее, то может не снимать их? Когда снимишь - выкинишь по-любому. А вот боковые можно и новые взять - у них не такая кусачая цена, а вид они создадут приятный....

#3229 andromeda

andromeda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 13 Март 2013 - 12:22

Хочется покрасить свою машину, а старые молдинги совсем плохи (те которые посередине дверей идут), те которые снизу дверей вроде ничего. Но мне сказали, что скорее всего и нижние "повысыхали" и обратно нормально, после покраски, вряд ли оденуться. Может кто знает где их взять?

Похожая ситуация! Попробуй сделать как я себе делал.Средние молдинги тоже поотходили в местах крепления к дверям. Снял и решил востановить или выбросить как получится вариантов не много! Итак основная проблема в том, что под пластиком идет пластина металическая, и когда появляются трещины от времени, на метал поподает влага и он начинает ржаветь, тем самым образует бугры на самом пластике. Снимаешь молдинг вычищаешь всю ржу с остатками пластины, после опускаешь молдинг в кипяток, он нагревается и принимает первоначальную форму, тобишь вся бугристость уходит! После клеишь молдинги на место! Возможно колхоз!! Но....

#3230 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Март 2013 - 03:38

Похожая ситуация! Попробуй сделать как я себе делал.Средние молдинги тоже поотходили в местах крепления к дверям. Снял и решил востановить или выбросить как получится вариантов не много! Итак основная проблема в том, что под пластиком идет пластина металическая, и когда появляются трещины от времени, на метал поподает влага и он начинает ржаветь, тем самым образует бугры на самом пластике. Снимаешь молдинг вычищаешь всю ржу с остатками пластины, после опускаешь молдинг в кипяток, он нагревается и принимает первоначальную форму, тобишь вся бугристость уходит! После клеишь молдинги на место! Возможно колхоз!! Но....

:good: Если пластик действительно восстанавливает форму, то - :good:

#3231 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 13 Март 2013 - 04:32

А вот боковые можно и новые взять - у них не такая кусачая цена, а вид они создадут приятный....

подскажи если знаешь где и за сколько можно купить ?

#3232 andromeda

andromeda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525
  • минск

Отправлено 13 Март 2013 - 04:33

:good: Если пластик действительно восстанавливает форму, то - :good:

Этот метод действует на участке не более 5-10 см, в моем случае отошли молдинги от края двери в местах креплений.Мне кажется если молдинг поражен ржой полностью, и убрать ребро вовсе, то в процессе приклеивания молдинг не имея жосткости пойдет волной и будет не фонтан смотрется!

#3233 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 13 Март 2013 - 07:12

Я свои нах отодрал, зашпаклюю и покрашу. На вкус и цвет фломастеры разные :kos:

#3234 alpinaB7

alpinaB7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
  • e34 525 m50
  • Minsk [BY] Веснянка

Отправлено 13 Март 2013 - 07:47

кто ставил пламягасители вместо катализатора? есть ли смысл или лучше найти новый глушитель?

#3235 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 13 Март 2013 - 07:50

На ниссане 2.0 я выбил 2 катализатора(один стоит сразу на выпуске после коллектора, второй в районе коробке), пламягас не ставил. Все впорядке и даже лучше. На 525 у себя(она у меня после ниссана) тоже выбил кат и не ставил пламягаса(он там нах не нужен)-все впоряде

#3236 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 13 Март 2013 - 08:51

подскажи если знаешь где и за сколько можно купить ?

можно купить резиновый молдинг метражом акуратно разрезать подогнать приклеить и будет счастье))))))))) с 2 метров от оригинала не отличить...

#3237 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Март 2013 - 11:00

кто ставил пламягасители вместо катализатора? есть ли смысл или лучше найти новый глушитель?

а можно ещё пользоваться поиском и почитать про это, я ставил, всё вырезается и вваривается, каты живут максимум 100-150ткм

#3238 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 13 Март 2013 - 11:47

можно купить резиновый молдинг метражом акуратно разрезать подогнать приклеить и будет счастье))))))))) с 2 метров от оригинала не отличить...

+1
Была у меня универсал е34, товарищи говорят : " Не оригинал средние молдинги?", я ессвенно "сами вы не оригинал", а присмотрелся, пластик типа пирил старых в подЪездах, стоял ровно, поинт доколупаешься! Метражные приклеенные вполне норм смотрятся :good:

#3239 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 13 Март 2013 - 11:51

может уплотнители дверей с этой бэхи остались ? :1123207701:

Снял все, какие-то были зажаты, пришлось срезать! На какие двери надо?

#3240 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 13 Март 2013 - 11:53

Народ, посоветуйте что проще:

1. перекинуть из мотора донора в свой гидрики и ванос
2. поменять столбики местами

Мой работает сейчас ооочень громко, но тянет нормально, заводится и всё такое без проблем. Мотор донор с битой в 2011 летом, всё это время стоит у меня в гараже. До аварии работал тихо, масло не жрал, тянул эге-гей, иначе тачку бы так пасаны не развалили. Но меня смущает, что больше он даже не заводился. Что ещё пугает в замене столбика, стыковка движки с АКПП, никогда этого не делал, а нюансы наверняка есть! С другой стороны поменять всё не вскрывая :good:

Так что посоветуете?

Коллеги, что лучше предпринять?

Яндекс.Метрика