Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#4786 Звездочка

Звездочка

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 520 M20
  • Брест

Отправлено 10 Июль 2014 - 03:50

врятли кто-то подскажет,нужен спец по м20,а с головой все в порядке?

Ну о голове, как и о машине в возрасте, вряд ли можно сказать, что однозначно все в порядке))))) Но, вроде, в порядке

#4787 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 10 Июль 2014 - 06:47

Разобрали. Сломано коромысло на 3м цилиндре. На 6м цилиндре жесткая выработка распредвала, выело распредвал на мм2. Чет не хочется, чтобы каждый месяц мне коромысла ломало по очереди на всех цилиндрах :facepalm: Подскажите, ауууууууууууууууу, плиззз, что за фигня такая?)))

ну, версий несколько... первая - сильная выработка распредвала, коромысел и неправильно регульнутые зазоры клапанов, но тогда под капотом будет концерт Мэрилина Мэнсона. вторая - есть легенда, что при слабых пружинах клапанов
поршни могут догнать клапана при сбросе оборотов. третья - неправильно поставили ремень ГРМ, метки не совпали.

четвёртая - много нагара на поршнях, потому они до клапанов достают, но тогда компрессия будет слишком высокая.

пятая - кто-то когда-то от души шлифанул головку, но тогда тоже будет слишком высокая компрессия.

вобщем, моё мнение, что клапана встречаются с поршнями, от того и коромысла ломает. рекомендация - замена всего ГРМ.

распредвал, коромысла, клапана, пружины - под замену.

#4788 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:11

ну, версий несколько... первая - сильная выработка распредвала, коромысел и неправильно регульнутые зазоры клапанов, но тогда под капотом будет концерт Мэрилина Мэнсона. вторая - есть легенда, что при слабых пружинах клапанов
поршни могут догнать клапана при сбросе оборотов. третья - неправильно поставили ремень ГРМ, метки не совпали.
четвёртая - много нагара на поршнях, потому они до клапанов достают, но тогда компрессия будет слишком высокая.
пятая - кто-то когда-то от души шлифанул головку, но тогда тоже будет слишком высокая компрессия.
вобщем, моё мнение, что клапана встречаются с поршнями, от того и коромысла ломает. рекомендация - замена всего ГРМ.
распредвал, коромысла, клапана, пружины - под замену.

все верно,даже и добавить нечего:)

#4789 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:23

Звездочка Сколько пружин стоит На клапане?

Должно стоять две.

Как то брал машину. Двиг был с кап ремонта. 

Проездила недлого - дырка в поршне.

Разобрал и офигел. На всех клапанах стояло по одной пружине. При больших оборотах они не успевали подниматься.

В итоге в 1 цилиндре оборвало впускной, а в остальных все были загнуты.

#4790 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 10 Июль 2014 - 10:24

Разобрали. Сломано коромысло на 3м цилиндре. На 6м цилиндре жесткая выработка распредвала, выело распредвал на мм2. Чет не хочется, чтобы каждый месяц мне коромысла ломало по очереди на всех цилиндрах :facepalm: Подскажите, ауууууууууууууууу, плиззз, что за фигня такая?)))

Заменить распредвал и коромысла на хорошие!

#4791 Звездочка

Звездочка

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 520 M20
  • Брест

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:40

Заменить распредвал и коромысла на хорошие!

Спасибо, это хотя бы обнадеживает в плане затрат, чем все предложения до этого)  :rolleyes:

#4792 Звездочка

Звездочка

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 520 M20
  • Брест

Отправлено 11 Июль 2014 - 01:01

ну, версий несколько... первая - сильная выработка распредвала, коромысел и неправильно регульнутые зазоры клапанов,

.........

Дело в том, что, как я писала -месяц назад поломало коромысла на 1 и 2 цилиндрах -и распредвал был в относительно норм.состоянии, и за месяц (пока не поломало на 3м, после замены тогда на первых двух) распредвал выработался, как за 20 лет не вырабатывался :D Получается, по моей логике, что не от выработки распредвала причина может быть, а, наоборот, он от этого почти умер))) за месяц.

Клапана регулировали даже слабее, чтобы точно без происшествий((( И если бы поршни доставали до клапанов, на них были бы следы от клапанов? Голову снимали - следов не было.

Компрессия месяц назад была норм, кроме тех, где поломало коромысла.

За то, что откликнулись - огромное спасибо!!! Надеюсь, еще предположения будут.

Эээх, все больше убеждаюсь, что автомобиль - сложная техника, я итак уже не для женщины много знаю, и так много всего не знаю!!! %)

Всем большое спасибо!!! Искренне, но я жду советов - пока вперед иду за распредвалом и коромыслами, но боюсь, чтобы не повторилось. Жду ваших советов - они мне необходимы.  :wub: 

Ах да, ремень  ГРМ точно по меткам... Месяц назад (когда это случилось в 1й раз ) его меняла тоже

#4793 Jorikbmw777

Jorikbmw777

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 525i e34
  • Россия

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:39

Сколько примерно стоит головка блока цилиндров на бмв 525 е34 1990 года мотор м50 (бензин мощность 2,5) у меня просто колодцы гидрокомпенсаторов увеличились,или можно ли что нибудь другое сделать? 

#4794 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 12 Июль 2014 - 01:45

колодцы гидриков изнашиваться когда кормят минералом или масло-голодание, сдел

Сколько примерно стоит головка блока цилиндров на бмв 525 е34 1990 года мотор м50 (бензин мощность 2,5) у меня просто колодцы гидрокомпенсаторов увеличились,или можно ли что нибудь другое сделать? 

колодцы под гидрики изнашиваются от минерала или масло-голодания, а в общем голова не причем, под гидрики идут отдельные постели, но они же бугеля под распредвал, надо смотреть их под распредвалы.

#4795 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2014 - 12:16

Дело в том, что, как я писала -месяц назад поломало коромысла на 1 и 2 цилиндрах -и распредвал был в относительно норм.состоянии, и за месяц (пока не поломало на 3м, после замены тогда на первых двух) распредвал выработался, как за 20 лет не вырабатывался :D Получается, по моей логике, что не от выработки распредвала причина может быть, а, наоборот, он от этого почти умер))) 

Так же возможно масляное голодание! Как каналы в голове? Как давление масла?

#4796 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2014 - 11:11

снял старый руль,поставил другой,прикрутил старой гайкой,затянул,а он болтается,не при прокрутке,а если давить на верх или низ,пробовал подложить еще шайбу,затянул,что еле руль поворачивается,памагите,что делать?!)

#4797 shevchik520i

shevchik520i

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • e28
  • Minsk

Отправлено 13 Июль 2014 - 12:11

Подскажите,если убрать лямбда с м50 2.5,каковы последствия?

#4798 Ambient_Fear

Ambient_Fear

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • 525i, e34, M50 уанос, 1993 г.в
  • Минск

Отправлено 13 Июль 2014 - 01:11

помогите люди с такой фигнёй. стоял бардачок без дерева, ща прикупил и понял, шо он просто так вставиться не хочет - не защёлкивается. ну тобишь фиксатор ниже расположен в бардачке с деревом собственно из-за дерева. а в старом выше. что нужно чтоб он защёлкивался?:)

#4799 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 13 Июль 2014 - 09:54

Подскажите,если убрать лямбда с м50 2.5,каковы последствия?

Ничего сильно плохого не произойдет. У товарища на Е34 520 1993г. М50В20, мозги siemens MS40.1 была оторвана лямбда. Он так 2 года проездил. Расход в среднем 8. Динамика хорошая.

#4800 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 13 Июль 2014 - 11:06

помогите люди с такой фигнёй. стоял бардачок без дерева, ща прикупил и понял, шо он просто так вставиться не хочет - не защёлкивается. ну тобишь фиксатор ниже расположен в бардачке с деревом собственно из-за дерева. а в старом выше. что нужно чтоб он защёлкивался?:)

вроде как разные замки идут у бардака с деревом и без

Яндекс.Метрика