Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5401 eldar163

eldar163

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 520i
  • Россия Дагестаан

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:09

добрый день.

вопрос кпп собираюсь заменить сальник флянца и эластичную муфту есть лёгкий способ?и что вместо испорченной муфты ставить этот  каись меняли надписей не видно или как снимать
вопрос про редуктор в чём разница редуктора с блоком и без блока на примере
спасибо.

#5402 kevin

kevin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • E39
  • Барановичи

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:58

Как собрать замок зажигания? Личинку достал для замены переходника между личинкой и контактной группой, а как на место поставить, без понятия. Все всборе ставится, или сначала переходник, потом личинка, ключ проворавивать надо? Кто сталкивался?

#5403 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:46

1 Вставляешь переходник. 2 Вставляешь ключ в личинку, 3 Личинку вставляешь на место, 4 поворачиваешь ключ, он сам защелкнется. Все собрано))

Сообщение отредактировал ёёёё: 10 Октябрь 2014 - 10:47

#5404 Silebrium

Silebrium

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • X1 F48 xdrive 2.8i
  • Minsk

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 01:23

добрый день.

вопрос кпп собираюсь заменить сальник флянца и эластичную муфту есть лёгкий способ?и что вместо испорченной муфты ставить этот  каись меняли надписей не видно или как снимать
вопрос про редуктор в чём разница редуктора с блоком и без блока на примере
спасибо.

для того,чтобы муфту снять,нужно кардан преломить и опустить вниз(от редуктора откручивать не нужно),нужно снять для этого выхлоп,открутить муфту от фланца кпп и от кардана,а также подвесной открутить. для замены сальника фланца нужна головка ( скорее всего на 30 ) ,нужно наметить положение фланца на шлицах+ в конце затягивать гайку с определённым усилием,не могу сказать с каким,т.к. я этого не делал.муфту ставить в зависимости от мотора и типа коробки

#5405 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 01:35

Ребят такой вопрос
Окончательно износилась водительская щетка и замена резинок не помогает, поводок переделывать крайне не хочется потому что не нравится вид с ним) Слышал что есть переходник от шеток чемпион что бы можно было купить бескаркасные щетки но в продаже его не нашел, что вообще можете посоветовать насчет шеток? Думаю не у меня одного этот вопрос насущный)))

сам недавно столкнулся с таким вопросом!

принципиально было поставить бескаркасные!

короче, фирма ALCA, всё встаёт без проблем, т.е. у щёток нет спойлера! Цена одной 6у.е., водительскую надо брать 60см, пассажирскую 50!

трут идеально, без скрипа и т.д.! сам в шоке! так я себе поехал и ещё один комплект взял на будущее!!!!!

КСТАТИ!!!!!

по поводу дверных карт, тёрли недавно, мол, от универсала на седан не станут, это всё чушь!!!!! всё встало идеально!!!!! карты одинаковые что передние, что задние!!!!

#5406 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:29

не знаю что тебе в виде не нравится, я купил второй правый поводок и поставил, нормально все смотрится

то что с водительского места щетка торчит и мешает обзору, во всяком случае у всех кого видел - именно так

сам недавно столкнулся с таким вопросом!

принципиально было поставить бескаркасные!

короче, фирма ALCA, всё встаёт без проблем, т.е. у щёток нет спойлера! Цена одной 6у.е., водительскую надо брать 60см, пассажирскую 50!

трут идеально, без скрипа и т.д.! сам в шоке! так я себе поехал и ещё один комплект взял на будущее!!!!!

КСТАТИ!!!!!

по поводу дверных карт, тёрли недавно, мол, от универсала на седан не станут, это всё чушь!!!!! всё встало идеально!!!!! карты одинаковые что передние, что задние!!!!

может у тебя поводок переделанный? тоже как купил машину схватил что более-менее приличное в магазине увидел ALCA ну и в итоге поставил только пассажирскую) но это кракасные, а бескаркасных алька вообще не видел

#5407 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:39

то что с водительского места щетка торчит и мешает обзору, во всяком случае у всех кого видел - именно так

может у тебя поводок переделанный? тоже как купил машину схватил что более-менее приличное в магазине увидел ALCA ну и в итоге поставил только пассажирскую) но это кракасные, а бескаркасных алька вообще не видел

Именно ALCA и именно бескаркасные!!!!!!!

поводок у меня не переделанный, а загнут вверх, как и у тебя!!! думал менять, или колхозить, т.к. принципиально хотел поставить бескаркасные щётки!

Так вот, когда искал ALCA, на Некрасова, только глаза выпучивали барыги и руками разводили!

В нете нашёл паренька, который барыжит с рук этими щётками, цена за штуку 6у.е., встретились с ним и всё поставили за 5 минут!!!!

Сообщение отредактировал amuraii: 11 Октябрь 2014 - 10:40

#5408 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:44

мне ещё говорили что BOSH AEROTWIN становится тоже без переделок, но они стоят 300000 за пару, я уже смирился с этим и хотел покупать их, пока не пообщался с чуваком, который продаёт 540, чёрную в М-пакете, за 11000, у него как раз стоят бескаркасные и именно ALCA!

И самое главное что при такой мизерной цене они трут идеально!!!)))

Сообщение отредактировал amuraii: 11 Октябрь 2014 - 10:44

#5409 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:59

Именно ALCA и именно бескаркасные!!!!!!!

поводок у меня не переделанный, а загнут вверх, как и у тебя!!! думал менять, или колхозить, т.к. принципиально хотел поставить бескаркасные щётки!

Так вот, когда искал ALCA, на Некрасова, только глаза выпучивали барыги и руками разводили!

В нете нашёл паренька, который барыжит с рук этими щётками, цена за штуку 6у.е., встретились с ним и всё поставили за 5 минут!!!!

спасибо, может контакты этого паренька остались?? у меня у самого одна, правда каркасная, алька трет уже целый год прекрасно)

#5410 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:09

спасибо, может контакты этого паренька остались?? у меня у самого одна, правда каркасная, алька трет уже целый год прекрасно)

да, есть номер, в личку тебе кинул!

#5411 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:42

спасибо, наверное так и сделаю, наверное переходник найти не реально :)

Так а зачем он если есть то что нужно!

8$ в год!

#5412 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:45

Я себе SWF ставил. Каркаски. 35 уе пара. 1.5 года без проблем. Сейчас резинки заменил тоже SWF. Гуано. Три месяца. Попробую резинки Хорс. Посмотрим
Есть ещё литовские щетки. Не помню фирму. Где то 20 уже стоят. Качество отличное. Именно для bmw e34.

#5413 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:45

КСТАТИ!!!!!

Очень полезная ифа! особенно когда человек лично проверил!

Теперь буду знать!

#5414 amuraii

amuraii

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • e60
  • минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:49

Очень полезная ифа! особенно когда человек лично проверил!

Теперь буду знать!

просто сам переживал по этому поводу очень, т.к. послушав людей заказал сразу, а потом на форуме началось: "не подойдёт, не станет"!!!

но оказалось всё супер)

#5415 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 12:14

Я себе SWF ставил. Каркаски. 35 уе пара. 1.5 года без проблем. Сейчас резинки заменил тоже SWF. Гуано. Три месяца. Попробую резинки Хорс. Посмотрим
Есть ещё литовские щетки. Не помню фирму. Где то 20 уже стоят. Качество отличное. Именно для bmw e34.

пробывал литовские 

сезон выдерживают

лучше SWF конечно нету

но для начала надо сделать трапецию)

Яндекс.Метрика