Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5476 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:33

ПЫ СЫ: ЕГР программно отключена.

Где, на Е34 с М51??? Покажешь как это сделать? И даже если какой нибудь "спец" это сделает то с какой целью??? На этом моторе нет расходомера даже!

В Е34 программное отключение ЕГР = снятой трубке при условии герметичности клапана ЕГР! Но программно его ни кто не глушит, нет в этом ни какой необходимости!

Если снимаешь трубку с привода и авто едет бодрее значит либо не правильно сделана разводка вакуумных шлангов, либо неисправен электромагнитный клапан ЕГР, либо тебе его не закрыли программно, а открыли! :D

#5477 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:54

Где, на Е34 с М51??? Покажешь как это сделать? И даже если какой нибудь "спец" это сделает то с какой целью??? На этом моторе нет расходомера даже!
В Е34 программное отключение ЕГР = снятой трубке при условии герметичности клапана ЕГР! Но программно его ни кто не глушит, нет в этом ни какой необходимости!
Если снимаешь трубку с привода и авто едет бодрее значит либо не правильно сделана разводка вакуумных шлангов, либо неисправен электромагнитный клапан ЕГР, либо тебе его не закрыли программно, а открыли! :D

Ну выблин даете, Билли, когда был у тебя на диагностике, ты мне сам сказал, я тебе ЕГР отключил, твои слова:-) Так в зеркало посмотри, если хочешь спеца увидеть. Или ты лапшу на уши вешаешь?

#5478 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:33

:ph34r:

Ну выблин даете, Билли, когда был у тебя на диагностике, ты мне сам сказал, я тебе ЕГР отключил, твои слова:-) Так в зеркало посмотри, если хочешь спеца увидеть. Или ты лапшу на уши вешаешь?

:ninja:

#5479 dolengo

dolengo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • x5 e53 4.4i
  • Брест

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:08

Всем привет. Может повторюсь с вопросом,но-на холодную после заводки, под капотом Свистит, как будто там соловей-разбойник живет. Нагревается-тишина. Что это? Мотор м50в25 без ваноса

Сообщение отредактировал dolengo: 17 Октябрь 2014 - 09:11

#5480 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:32

Не отключил а изменил программно алгоритм его работы на сколько это позволяет сделать моё оборудование, т.е. минимизировал его воздействие на мотор! В сё что можно было сделать ДИСом в этом плане я сделал, (хотя мог бы и не делать), и впредь раз пошла такая пьянка самодеятельностью заниматься больше не буду, а то делаю то чего не просят, а потом то кто то что то не так понял, не до услышал, расценил по своему и т.д., и начинается... Теперь будет так-регулируем подачу, значит только подачу, регулируем угол, значит только угол, диагностика-значит диагностика, лишние телодвижения мне не к чему, и лапшу я ни кому не вешаю, и уж тем более энег ни с кого за воздействия ДИСом на егр не беру! 

Для того что бы полностью программно отключить егр нужно разобрать ДДЕ, слить прошивку с него, отредактировать её и залить модифицированную! И ещё раз повторюсь-не нужно это делать на М51, нет в этом смысла ни какого! Достаточно снять шланжик с вакуума если сам клапан герметичен!

#5481 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:31

billi,глянь л.с.

#5482 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:45

Не отключил а изменил программно алгоритм его работы на сколько это позволяет сделать моё оборудование, т.е. минимизировал его воздействие на мотор! В сё что можно было сделать ДИСом в этом плане я сделал, (хотя мог бы и не делать), и впредь раз пошла такая пьянка самодеятельностью заниматься больше не буду, а то делаю то чего не просят, а потом то кто то что то не так понял, не до услышал, расценил по своему и т.д., и начинается... Теперь будет так-регулируем подачу, значит только подачу, регулируем угол, значит только угол, диагностика-значит диагностика, лишние телодвижения мне не к чему, и лапшу я ни кому не вешаю, и уж тем более энег ни с кого за воздействия ДИСом на егр не беру! 
Для того что бы полностью программно отключить егр нужно разобрать ДДЕ, слить прошивку с него, отредактировать её и залить модифицированную! И ещё раз повторюсь-не нужно это делать на М51, нет в этом смысла ни какого! Достаточно снять шланжик с вакуума если сам клапан герметичен!

Да не кипятись ты так, я ж просто спросил и притензий к тебе никаких не имею, тем более, что я сам у тебя про ЕГР на диагностике спрашивал, ну ты и сказал, или я не правильно услышал, чтобы особо не углубляться в дебри, типа я его отключил, а может я все сделал, не суть.

#5483 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:50

Просто интересно. Все было нормально, до того момента, как не сняли впускной коллектор, менял свечи накала. Коллектор не поняли ничего с клапаном не делалось, просто аккуратно сни и поставили, вакуумные шланги тоже все правильно установили. Вот и получается, что комп толи не правильно видит положение клапана, толи ещё что, хз. Вакуум снимаешь, все ок, накидываешь, машина начинает поддупливать, не конкретно тупить, но чувствуется, что динамика не та.

#5484 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 02:00

Просто интересно. Все было нормально, до того момента, как не сняли впускной коллектор, менял свечи накала. Коллектор не поняли ничего с клапаном не делалось, просто аккуратно сни и поставили, вакуумные шланги тоже все правильно установили. Вот и получается, что комп толи не правильно видит положение клапана, толи ещё что, хз. Вакуум снимаешь, все ок, накидываешь, машина начинает поддупливать, не конкретно тупить, но чувствуется, что динамика не та.

предположу, что снимая коллектор что-то потрясли и клапан занял слегка другое положение и теперь при отключении трубки все нормально, а при подключении, возможно, или сифонит или еще что-то типа того.

#5485 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 06:29

комп толи не правильно видит положение клапана

Это исключено!

Клапан ЕГР не имет на М51 обратной связи с ДДЕ!!!

Да не кипятись ты так, я ж просто спросил и притензий к тебе никаких не имею, тем более, что я сам у тебя про ЕГР на диагностике спрашивал, ну ты и сказал, или я не правильно услышал, чтобы особо не углубляться в дебри, типа я его отключил, а может я все сделал, не суть.

Да ладно, проехали!

Если хочешь подъезжай как будет время, посмотрим!

#5486 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:48

Ребята, два вопроса:
1. Начала плясать стрелка спидометра, а иногда вообще лежит на нуле во время движения...в чём может быть причина, куда копать?
2. Перестала включаться магнитола, не родная, может есть какой предохранитель на магнитолу? И связана ли блокировка магнитолы с вводом кода в БК?

#5487 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:58

как один из вариантов посмотри датчик спидометра на редукторе и проводку к нему

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Z.png   265,16К   0 Количество загрузок:

#5488 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:03

Ребята, два вопроса:
1. Начала плясать стрелка спидометра, а иногда вообще лежит на нуле во время движения...в чём может быть причина, куда копать?
2. Перестала включаться магнитола, не родная, может есть какой предохранитель на магнитолу? И связана ли блокировка магнитолы с вводом кода в БК?

Тебе уже пора отдельную ветку по своей машине создавать =) ... 

1. Кроме датчика в редукторе, Возможно глючит панель - снимай (два самореза вверху, вытягивай, отключай разъемы, руль максимум на себя, вытащил приборку в большую дыру в руле, повернул, приборка в руках) разбираешь, пропаиваешь, можешь глянуть на наличие засохших или вздутых электролитов. Для 25 лет пропайка не лишняя операция в любом случае.

2. для начала померяй есть ли напруга на плюсе магнитолы, дальше в зависимости от результата - либо мертвая магнитола, либо искать питание.

#5489 ADS_18

ADS_18

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • E36 Coupe 330is
  • Минск, Беларусь

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:59

блин, проблема такая... нужно стекла полирнуть, а у меня получилось только до матового состояния дотереть(руками тер 6 наждачками разной жесткости). Может кто скинуть номера на стекла Bosch или Hella в ближний и дальний? или может сам кто продаст?или знает человека, кто может отполлировать?  у меня  есть 2 ближних bosch(нормальные еще в принципе) и одно Hella; и 3 дальних Hella и одно китайское, но не такое, как на рынке(тупо прозрачное стекло), а рифленое. 

#5490 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:16

:D :D :D ....наши руки не для скуки .... :facepalm:  ...отдельно фара 10 баксов на разборке, стекляшка новая столько же + прозрачный гермет и час работы с выбиванием/выколупыванием/вклеиванием

рифлёное - это ближний

Сообщение отредактировал 3liters: 19 Октябрь 2014 - 08:17

Яндекс.Метрика