Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5761 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 01:50

В том то и дело, что ничего не пердит.

Мне кажется,что это пакачто,дело времени,как говорится)

#5762 BIVA

BIVA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • E-34 touring 520
  • Минск

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:28

Ребят,не хочу смущать,но на моем м50 ничего не светилось в темноте,только пробивала одна катушка(была видна искра между катушкой и металлом клапаннаёой крышки),мотор пятерил,расход огромный,съездил на автопривоз и все) 10$ и делов на час и все стало хорошо)
Поэтому снимайте,смотрите что у вас там светится,должно быть темно как в могиле)

Аналогично, никакого свечения на моих трёх м50 не было...

#5763 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 03:45

Аналогично, никакого свечения на моих трёх м50 не было...

А сейчас ребятам как раз время проследить за мотором,т.к. морозы не за горами,я,на вашем месте,не покупал бы новых катушек,а взял бы оригинал по 100 тысяч на автопривозе

#5764 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 07:19

ничего не светится, темно "как в темноте".

#5765 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:00

а вы думали там свечение, как от 50 ваттной лампочки? да днём это увидеть не реально! я даже ночью на улице ничего не вижу!

чтобы увидеть свечение катушек, уже когда на улице темно, загоняю мордой в гараж, завожу и стою пару минут в полной темноте, чтоб глаза привыкли, только тогда становится видно.

#5766 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:16

а вы думали там свечение, как от 50 ваттной лампочки? да днём это увидеть не реально! я даже ночью на улице ничего не вижу!
чтобы увидеть свечение катушек, уже когда на улице темно, загоняю мордой в гараж, завожу и стою пару минут в полной темноте, чтоб глаза привыкли, только тогда становится видно.

я тоже проверял в гараже в полной темноте, иначе не видно. Но только сегодня более точно определил область свечения: не наконечники, а сами катушки между пластиком и железом.

#5767 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:30

а я тебе говорил...))) я не электрик и не электронщик, но есть у меня версия, что это не пробои, ибо корпус катушки целый и током она не бьётся, это просто статическое электричество на корпусе катушки, которое скидывается на массу. у меня свитер искрит, когда я его снимаю и что, его под замену??? или в гараже стоит телек кинескопный, у которого кинескоп электизуется и если по нему провести в темноте рукой, он тоже искрит, это что, значит кабздец ящику???))) можно кучу примеров таких придумать...

#5768 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:52

а я тебе говорил...))) я не электрик и не электронщик, но есть у меня версия, что это не пробои, ибо корпус катушки целый и током она не бьётся, это просто статическое электричество на корпусе катушки, которое скидывается на массу. у меня свитер искрит, когда я его снимаю и что, его под замену??? или в гараже стоит телек кинескопный, у которого кинескоп электизуется и если по нему провести в темноте рукой, он тоже искрит, это что, значит кабздец ящику???))) можно кучу примеров таких придумать...

Свитер под замену однозначно, а телек на диагностику, у меня такое было!

#5769 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:29

это просто статическое электричество на корпусе катушки, которое скидывается 

Фигня!

#5770 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:41

да мож и фигня, спорить не стану, я не родственик Николы Теслы. но версия, что это пробои, которые не бьются током и появляются в местах, где нет ни трещин, ни сколов, примерно, такая же фигня. что же они, сквозь корпус проходят? короче, меня сверкающие катушки пока не напрягают. и во всей глобальной сети, я не нашёл подтверждённых фактов, что сверкающая катушка - есть неисправная.

#5771 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 09:12

я не родственик Николы Теслы. 

А из поста 5770 я было подумал что внук! :)

но версия, что это пробои, которые не бьются током и появляются в местах, где нет ни трещин, ни сколов, примерно, такая же фигня. что же они, сквозь корпус проходят? 

Именно так и есть, это пробои, и проходят они именно сквозь корпус! До определённого момента эти микропробои не вызывают перебоев искрообразования на свече, но со временем...

И больше их заметно в сырую погоду, а когда очень суххо их или нет, или они почти не видны!

Сообщение отредактировал billi: 13 Ноябрь 2014 - 09:12

#5772 BaRto

BaRto

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
  • Audi q7 4.2tdi
  • Минск

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:43

А из поста 5770 я было подумал что внук! :)

Именно так и есть, это пробои, и проходят они именно сквозь корпус! До определённого момента эти микропробои не вызывают перебоев искрообразования на свече, но со временем...

И больше их заметно в сырую погоду, а когда очень суххо их или нет, или они почти не видны!

Все верно,без деффекта корпуса катушки(изоляции) не будет искры ни в коем случае,да какае-то время в работе мотора это отражаться не будет,однако со временем,катушка в месте пробоя оплавится и будет пробивать постоянно,будет "пятерить" мотор,не говорю,что это произойдет завтра,но со временем.В электричестве все просто-не должно быть никаких пробоев,искрений,повреждений изоляции,микротрещин на обмотках,все это приводит к выходу оборудования из строя

#5773 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:06

ну ясно. знач это коронный разряд, знач, часть энергии теряется, как и при пробоях. моё скромное мнение, что это не косяк, а особенность работы катушки м50. может из-за своих размеров, они слишком мощные получились и энергия прёт со всех щелей?)) посмотрите на современные катушки, они размером чуть больше шариковой ручки, их энергии наверное с трудом хватает топливную смесь поджечь, такие конечно не будут сверкать.

я пока еще не видел не сверкающих катушканов на м50, а если кто видел, так мож плохо смотрел? мои катушки уже полтора года сверкают и чёто мотор пока не пятерит. время покажет...

#5774 criminal-gr

criminal-gr

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • 524 TD
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:57

Замена ОЖ на БМВ 524 тд двигатель м21...  

Парни подскажите поочередность, чтоб не накосячить? или может темка с фотками в интеренете есть? а то на м21 найти не могу

Заранее благодарен

#5775 Лева_

Лева_

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • BMW E34 touring
  • Речица

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 05:40

А сейчас ребятам как раз время проследить за мотором,т.к. морозы не за горами,я,на вашем месте,не покупал бы новых катушек,а взял бы оригинал по 100 тысяч на автопривозе

Ну взял я сегодня оригинал на разборе 2 шт, чтобы проверить. И что вы думаете!? Загоняю в гараж, не глушу, закрываю ворота, набрав полны рот свежего воздуха, и о чудо! И эти катушки светятся. Может быть это совпадение? Причем на этих же катушках проехал 200 км. Полет нормальный.

Яндекс.Метрика