Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#5791 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:39

pruzhin, на самом деле, исправные свечи очень многое решают в системе зажигания, как и исправный и заряженный акб. Это наверное первые вещи с которых надо начинать искать почти любой косяк машины...

#5792 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
  • Старушка
  • Grodno Region (Skidel)

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:42

pruzhin, на самом деле, исправные свечи очень многое решают в системе зажигания, как и исправный и заряженный акб. Это наверное первые вещи с которых надо начинать искать почти любой косяк машины...

уж этого вы мне можете не расказывать. 7 лет владею е34 бензин. чего делалось, на драйве2 можно почитать.

ну да, все хотят "спросить" и получить по интернету быстрый, точный и бесплатный ответ (то, чего порой полная диагностика не гарантирует)... а читать, вникать, думать и искать всем лень, я понимаю... а что касаемо свечей - я лишь хотел сказать, что это важный момент для продления ресурса высоковольтной части (не поверишь насколько порой важный и часто "панацеящий")

да ладно. Я просто со своим зазором иридиевых свечей решил тебя подзадорить (в плане, что не на всех свечах зазор 0,7).

Сообщение отредактировал pruzhin: 16 Ноябрь 2014 - 11:43

#5793 tolstovich

tolstovich

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • e 34 м50б20
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:37

Ну х.з. я на своей тоже смотрел свечение катушек как только машину купил(предшествало замена свечь),все было ок нечего не сверкало(на первый взгляд)! Потом машинка начела подраивать,начел проверять свечи ,провада и т.д. и т.п. Загнал машину в темный гараж проверить провада светятся или нет,с провадами оказалось все збс,но когда хорошо присматрелся оказалось,что катушки светятся! Ну заменил катушки ,свечение не исчезло,машинка и дальше подтраивала! Решил заменить топфльтр когда масло менял,заодно топл насос и о чудо машинка перестала подраивать! А я думал беда в проводах,свечах,катушках. Ради интереса решил катушки посмотреть,а они как сверкали так и сверкают,поставл старые еще родные таже хрень и так уже пятый год катаю, все ок!

Ну вы здесь развели полемику! Если у катушки пробой, то свечение вы увидите вечерком "невооруженным" глазом. Вполне допускаю, что в полной темноте есть некоторое свечение у исправных катушек. В общем степень свечения для каждого разная, особенно через чат...

#5794 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:47

Народ, кто делал пороги на 34-ку, поделитесь контактом хорошего, проверенного сварщика. А  то сейчас блин очередь, а к абы кому ехать не хочется

#5795 maxtor777

maxtor777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • 735
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:15

+1, Меня тоже интересует ХОРОШИЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ кузовщик

#5796 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:05

Народ, кто делал пороги на 34-ку, поделитесь контактом хорошего, проверенного сварщика. А  то сейчас блин очередь, а к абы кому ехать не хочется

Есть один товарищ, завтра спрошу его занятость!

#5797 ёёёё

ёёёё

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • E34
  • Пинск/Беларусь

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:19

Есть нормальный сварщик. но от Минска километров 300.

В своей на прошлой неделе пороги менял. Работой доволен)

#5798 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 09:27

все к новому году готовятся, позабыли о авто проблемах.

#5799 DeMaN4ik

DeMaN4ik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Е66 745LI
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:29

Поменял рулевые всборе,центральную рул.тягу и маятник, на развале говорит , что  мол у тебя на поднятой руль вправо крутишь возращается влево крутишь остается на месте, в итоге сказал что возможно будет вести руль....оно так и есть ведет влево,+ биение не большое на 90(но я думаю что дискам тормазным капут,т.к правда до замены не било)).Какие мысли? к слову ,было км 50(при мне) с незакрученым правым мартером....года два назад,когда купил обнаружилось . Может быть из за мартера? вести ?

рычаги в норме,редуктор менял

#5800 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:25

Поменял рулевые всборе,центральную рул.тягу и маятник, на развале говорит , что  мол у тебя на поднятой руль вправо крутишь возращается влево крутишь остается на месте, в итоге сказал что возможно будет вести руль....оно так и есть ведет влево,+ биение не большое на 90(но я думаю что дискам тормазным капут,т.к правда до замены не било)).Какие мысли? к слову ,было км 50(при мне) с незакрученым правым мартером....года два назад,когда купил обнаружилось . Может быть из за мартера? вести ?

рычаги в норме,редуктор менял

Если при поднятом авто крутится сам руль то проблема либо в ГУ, либо редуктор в 0 не выставлен перед регулировкой!

Редуктор в середину выставили перед регулировкой схождения!? А то я всегда по этому поводу с ними борюсь, а они даже не знают как это делать!, или руль прямо сделали и всё?

#5801 DeMaN4ik

DeMaN4ik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Е66 745LI
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 06:07

Если при поднятом авто крутится сам руль то проблема либо в ГУ, либо редуктор в 0 не выставлен перед регулировкой!

Редуктор в середину выставили перед регулировкой схождения!? А то я всегда по этому поводу с ними борюсь, а они даже не знают как это делать!, или руль прямо сделали и всё?

прямо сделали тока.....я сегодня подьезжал....сказал подьезжай будем че та думать мол по гарантии,благо скажем так знакомый...хочу еще поездить пасмотреть,по кольцевой нашей не факт что все как нужно,она не ровная.......

И буду признателен если напишешь как редуктор выставлять перед развалом,я вообще никогда об этом не слышал....не знал :facepalm:

а из за биения подозрения либо на диск тормазной,либбо резина,когда балансировал говорили мол одно колесо немного подгуляло,прозевал я момент насчет рулевых(там получилось что не сам наконечник был разбит,а попрасту он на пол витка прокручивался....

Сообщение отредактировал DeMaN4ik: 23 Ноябрь 2014 - 06:07

#5802 BeL.fy

BeL.fy

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 589 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 07:10

о как

а я тоже не знал что надо выставлять

а как это делается есть инфа где то?

#5803 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:37

И буду признателен если напишешь как редуктор выставлять перед развалом,я вообще никогда об этом не слышал....не знал :facepalm:

о как

а я тоже не знал что надо выставлять

а как это делается есть инфа где то?

Короче, инфа не помню где есть(возможно в TIS), но делать это нужно обязательно, и делается это так: 

Во первых, если вы зачем то снимали сошку с редуктора то ставить её обратно нужно по меткам на валу и сошке, иначе всё заведомо будет сбито! Вот метки, они обведены красным:  

Прикрепленный файл  сошка.jpg   37,04К   0 Количество загрузок:

Далее, у меня например стоит родная защита двигателя и коробки, и в ней для этих целей есть лючок, он закрыт с помощью одного болтика под ключ на 10! Открутив его  и сняв лючок я вижу примерно это, только с обратной стороны: Там где отмечено красным, на пыльнике вала есть меточка в виде приливчика резины, а вторая то ли на валу, то ли на карданчике, не помню точно(отмечено синим): Прикрепленный файл  htl.jpg   47,65К   0 Количество загрузок:

Эти метки должны совпадать, и когда они совпадут нужно регулировать схождение, а потом переставить руль по шлицам, что бы он ровно стоял (если при совпадении меток он стоит не ровно)! Если эти метки не будут совпадать, то вполне возможно, что клапан усиления ГУРом в редукторе будет приоткрыт и вал будет стремиться повернуться в середину! Так же рулевое управление если его представить отдельно от машины представляет собой правильную трапецию(1), если вал стоит не по меткам, то эта правильная трапеция превращается в неправильную(2) которая при движении будет стремиться вернуться в правильную форму(1), тем самым меняя направление движения авто: Прикрепленный файл  рис.JPG   15,39К   0 Количество загрузок:!

Как то так!

Сообщение отредактировал billi: 23 Ноябрь 2014 - 09:38

#5804 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 02:08

Мега респект!!! Вот так бы все объясняли) читал и вспомнил, что снимал карданчик и мог его вверх ногами поставить((( или вообще как стало, может от этого влево и подтягивает

#5805 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 02:40

Мега респект!!! Вот так бы все объясняли) читал и вспомнил, что снимал карданчик и мог его вверх ногами поставить((( или вообще как стало, может от этого влево и подтягивает

Как нефиг может быть! Т.к. ты мог поставить карданчик не по меткам, а руль при регулировке схождения тебе наши "мастера" поставили ровно, тем самым вал в редукторе сместился от нейтрпального положения и вполне мог приоткрыться клапан усиления куром, и вал стремится повернуться и 0! Конечно не факт что так будет, но мне как то спокойней когда всё по меточкам! :)

Яндекс.Метрика