Это вакуумный шланг. Подсоединяется к впускному коллектору через трубку вакуумного усилителя тормозов. Если надо завтра могу сфоткать.Всем привет. Шланг под номером 11, мотор m50b25 без ванос. Куда он дальше идет и куда подключается? Облазил весь етк, не могу сообразить.
Мелкие вопросы по E34
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:19
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:26
снизу впускного коллектора, ближе к торпедному щиту, штуцер маленький есть, вот к нему и идёть шланх 11, см. фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:38
а еще болтты нужно тянуть динамо ключом с угломером и растянутый болт совсем по другому прижмет бошку! короче нада ставить новье, кстати болты у меня тож рейнц, и МСК рейнц, самих клапанов рейнц не нашёл жалко... ниукого в наличии всего комплекта небыло а катать по всему городу по 2 клапана собирать неохота было, взял какие то итальянские по 8 уе штучка
да, про дино ключ мы знаем, имеется такой.)) а вот фирма витька рейнца так себе... посмотрел уже, оригинал не намного дороже витьковских. я если честно, думал им цены не сложишь, думал баксов 10 один болт стоит... а оказывается, 25 американских рублей стоит весь комплект оригинальных болтов.
и клапана лучше брать кёльбеншмидт, поставщик на конвейер.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:03
Всем привет. Шланг под номером 11, мотор m50b25 без ванос. Куда он дальше идет и куда подключается? Облазил весь етк, не могу сообразить.
справа под впускным коллектором есть сосочек для него в районе 6ого цилиндра там не увидишь только нащупать можно
Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:08
да, про дино ключ мы знаем, имеется такой.)) а вот фирма витька рейнца так себе... посмотрел уже, оригинал не намного дороже витьковских. я если честно, думал им цены не сложишь, думал баксов 10 один болт стоит... а оказывается, 25 американских рублей стоит весь комплект оригинальных болтов.
и клапана лучше брать кёльбеншмидт, поставщик на конвейер.
ну Рейнц вообще из того что у нас в рб продают одно из лучших по цене\качеству,один гермет их чего стоит... на любой СТО уважающий себя механик только им и пользуется, а вот флюби всякие это шляпа хотя когда то были качественные цацки. и еще про ключ мало того что динамо ключ нужен еще и угломер нужен там зажимают например 35нм в три приема и угол 90град. хотя умельцы зажимают некоторые просто динамо ключом без угломера, а некоторые и вообзе обычным воротком.... но я таким не доверяю которые в грудь себе бьют, "да я тыщу машин собрал ни у кого косяков не было", предпочитаю тех кто все по ТИСу делает ну или приближенно к нему
Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:28
Всем привет!
Может у кого-нибудь есть фиксаторы распредвалов на М50, одолжите попользоваться ненадолго!
Всем за ранее спасибо!
Если есть В ЛС!
Отправлено 06 Февраль 2015 - 07:48
чертежи есть, точил по ним кондуктора, вроде зафиксили валы.)) если надо, могу выложить.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:31
Диски шницер. Не разно широкие. После того как поставил, машина начала рыскать по дороге. Очень чувствительно относится к колее. Диски нравятся и продавать не хочется. Знаю что у заводских Е20, но эти вроде как под е34 делали. Может резина поможет исправить ситуацию. Стояла 235/40R17 на обеих осях.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:45
Сообщение отредактировал ValdisV40: 06 Февраль 2015 - 11:46
Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:05
Конечно же должны быть свободные,даже если в машине есть все опции с завода,то пару свободных будет,т.к. из-за некоторых опций взять параллельно еще какие-то нельзяРебята, такой вопрос. В отсеках где находятся предохранители и реле все места под них должны быть заняты или некоторые могут быть свободны?
Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:48
Конечно же должны быть свободные,даже если в машине есть все опции с завода,то пару свободных будет,т.к. из-за некоторых опций взять параллельно еще какие-то нельзя
А если я заткну все свободные места предохранителями и релюхами, я не наврежу? Может до меня выкинули, сломалась, сгорела какая-нибудь из них и предыдущий хозяин не заменил по разным причинам. А я катаюсь и не знаю например о некоторых опциях которые у меня есть, но но из-за этого не работают...
Отправлено 07 Февраль 2015 - 09:19
Не,ничего от этого у тебя не заработает,это 100%)А если я заткну все свободные места предохранителями и релюхами, я не наврежу? Может до меня выкинули, сломалась, сгорела какая-нибудь из них и предыдущий хозяин не заменил по разным причинам. А я катаюсь и не знаю например о некоторых опциях которые у меня есть, но но из-за этого не работают...
Отправлено 07 Февраль 2015 - 01:56
BaRto, спасибо попробую, может чё новоё заработает и ц/з опять начнёт работать)
Отправлено 07 Февраль 2015 - 06:46
Ну,это может быть,только на цз под задним сиденьем,а так дерзай)BaRto, спасибо попробую, может чё новоё заработает и ц/з опять начнёт работать)
Отправлено 08 Февраль 2015 - 04:42
А если я заткну все свободные места предохранителями и релюхами, я не наврежу? Может до меня выкинули, сломалась, сгорела какая-нибудь из них и предыдущий хозяин не заменил по разным причинам. А я катаюсь и не знаю например о некоторых опциях которые у меня есть, но но из-за этого не работают...
Попробуй, мож появится опция какая ну там типа массаж в сиденьях, или навигация... толька затыкай не какими попало а по номиналам а то смотри вообще спалишь тачку, замкнешь что нибудь какие нибудь паралельные цепи... не мешай короче машине ездить а цз по схемам проводки смотри где какая релюха и пред отвечают за это. но походубумер не твоя машина, так не ремонтируют даже старушку такую как 34