Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#6181 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 08 Февраль 2015 - 06:04

Попробуй, мож появится опция какая ну там типа массаж в сиденьях, или навигация... толька затыкай не какими попало а по номиналам а то смотри вообще спалишь тачку, замкнешь что нибудь какие нибудь паралельные цепи... не мешай короче машине ездить а цз по схемам проводки смотри где какая релюха и пред отвечают за это. но походубумер не твоя машина, так не ремонтируют даже старушку такую как 34

Так это как? Перестал недавно работать ц/з. Снял дверные карты с обоих дверей передних, проверил все тяги, тросики, активаторы все в порядке. Все имеющиеся предохранители целые, реле тоже. А конкретно реле ц/з тоже исправно, оно находится рядом с реле дворников, уже помогли их найти. А написал, что типа заработает ц/з просто так, может даже что бы оживить свой некогда вопрос по нём. До этого мне один чел вынял из машины реле дворников, я не знал. Из-за этого незная перебрал трапецию дворников, попутно поменял моторчик печки. Так что про моя или не моя не тебе писать мемуары, понял а?

Сообщение отредактировал ValdisV40: 09 Февраль 2015 - 09:21

#6182 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 08 Февраль 2015 - 06:20

Витенигер, я в неё уже вложил на восстановление больше чем ты за свою жизнь мультиков посмотрел, и всё по возможности делаю сам. Покупаю или оригальные запчасти или хорошие аналоги, денег ни капли не жалею. Я же не виноват, что предыдущие как минимум два хозяина были нехорошие человеки и только убивали её... ты может друг последнего хозяина, он тоже тройку режет... Мой тебе совет молчи в тряпочку и пиши коментарии где-нибудь на сайте калыханки!

Сообщение отредактировал ValdisV40: 09 Февраль 2015 - 09:23

#6183 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:36

ValdisV40,всё понимаю, нервы,неприятны некоторые высказывания других форумчан,но можно же писать без мата! Вас двоих и остальные читают. Прояви капельку уважения к другим!...

#6184 kevin

kevin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • E39
  • Барановичи

Отправлено 08 Февраль 2015 - 11:43

А если я заткну все свободные места предохранителями и релюхами, я не наврежу? Может до меня выкинули, сломалась, сгорела какая-нибудь из них и предыдущий хозяин не заменил по разным причинам. А я катаюсь и не знаю например о некоторых опциях которые у меня есть, но но из-за этого не работают...

Можно по ВИНу посмотрель комплектацию и по расположению предохраниетелей узнать, все ли нас месте. Плюс ко всему на обратных сторонах блока предохранителей и блока под сидухой указаны номера и номинал предохранителей.

#6185 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:05

ValdisV40,всё понимаю, нервы,неприятны некоторые высказывания других форумчан,но можно же писать без мата! Вас двоих и остальные читают. Прояви капельку уважения к другим!...

Макс, а как ты думаешь, может уже начинать ипать по тихому за такое!? :) Что то я расслабился походу!

ValdisV40

Ты же в роди уже типа не новичёк, но специально для тебя:  http://www.bmwclub.b...ruma-kluba-bmv/

особое внимание удели пункту 3.2.3

Если время нет почитать, то могу дать такую возможность! :D

Сообщение отредактировал billi: 09 Февраль 2015 - 12:05

#6186 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:19

Простите меня зас.....ца, больше так не буду ((( Настроение поршивое было.... в субботу в час ночи получил три протокола, и четвёртый в пути с другого района.... не сдержался... каюсь, больше так не буду.... ну если только в личку, но не множко)))) Поймите и простите меня, пожалуйста!!!

#6187 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:31

Я кстати, отредактировал свои слова нецензурные!

#6188 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:21

Я кстати, отредактировал свои слова нецензурные!

Вот это молодец! А то я забыл их отредактировать!

#6189 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 03:55

Нужен совет.

Потекли 2 форсунки м51(1 и 3), при чем не понятно, вроде по штуцеру не текут, мож из под прокладки давит, такое может быть?

Так вот сам вопрос, конечно можно купить новые, но цена как-то кусается. Если брать с разборки, то 10у.е. штука, стоит с ней что-нибудь делать или забить и ставить как-есть?

Какой размер шланга на обратку, который от форсунки к форсунке идет?

Сообщение отредактировал gudvinga: 09 Февраль 2015 - 04:00

#6190 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 04:28

Нужен совет.

Потекли 2 форсунки м51(1 и 3), при чем не понятно, вроде по штуцеру не текут, мож из под прокладки давит, такое может быть?

Так вот сам вопрос, конечно можно купить новые, но цена как-то кусается. Если брать с разборки, то 10у.е. штука, стоит с ней что-нибудь делать или забить и ставить как-есть?

Какой размер шланга на обратку, который от форсунки к форсунке идет

95% дело в обратке,но может быть проблема и в штуцере (можно надломать при замене шланга) Мой совет,поменять шланг обратки.Если не поможет, снять форсунку и поменять штуцер (если дело в нём) и не забыть про посадочные шайбы,это не дорого (сталкивался). Покупать б/у не рекомендую (кот в мешке),можете потратить время и нервы в пустую. Шланг обратки можете купить в авто магазине или рынке,продавцы в курсе дела. P.S Если вас не смущает увеличеный расход и запах солярки в салоне,то можете забить).

Сообщение отредактировал Partas: 09 Февраль 2015 - 04:33

#6191 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:05

С чем может быть связано:

1. левое переднее колесо стоит ближе к арке, чем правое

2. колеса передние стоят под углом по отношению к земле, т.е домиком

#6192 tolstovich

tolstovich

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • e 34 м50б20
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:27

С чем может быть связано:

1. левое переднее колесо стоит ближе к арке, чем правое

2. колеса передние стоят под углом по отношению к земле, т.е домиком

В книжке написано, что если колёса "домиком", то беда с пружинами

#6193 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2015 - 06:45

В книжке написано, что если колёса "домиком", то беда с пружинами

была беда с пружинами, с правой стороны на один виток обломало, поменял обе на б/у но нормальные, с одной машины, даже в краске родной еще... и колеса так и остались стоять

вообще все эти проблемы видел на глаз, но не верил) а на развале после замены рычагов, тяг, стоек, пружин все подтвердилось

Сообщение отредактировал Xedo: 09 Февраль 2015 - 06:46

#6194 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 01:15

95% дело в обратке,но может быть проблема и в штуцере (можно надломать при замене шланга) Мой совет,поменять шланг обратки.Если не поможет, снять форсунку и поменять штуцер (если дело в нём) и не забыть про посадочные шайбы,это не дорого (сталкивался). Покупать б/у не рекомендую (кот в мешке),можете потратить время и нервы в пустую. Шланг обратки можете купить в авто магазине или рынке,продавцы в курсе дела. P.S Если вас не смущает увеличеный расход и запах солярки в салоне,то можете забить).

Меня, впринципе, смущает, что из моего мотора что-то течёт, там где не должно.
Я так понял, сначала меняем шланги обратки и пережимаем форсунки с новыми шайбами, если не поможет,то меняем форсунку.

Сообщение отредактировал gudvinga: 10 Февраль 2015 - 01:16

#6195 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:35

Меня, впринципе, смущает, что из моего мотора что-то течёт, там где не должно.
Я так понял, сначала меняем шланги обратки и пережимаем форсунки с новыми шайбами, если не поможет,то меняем форсунку.

1. по хорошему шланги обратки надо менять хотя бы раз в год...

2. не спеши крутить форсунки, скорее всего и не понадобится.

3. У меня текло из пиписок обратки - они завальцованы в корпусе форсунки и со временем или после снятия форсунок начинают пропускать, чтобы не морочить голову подлепил жидкой сваркой - все сухо.

а выкручивать форсунки это уже после всего вышеописанного если не поможет.

Яндекс.Метрика