Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#7786 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:45

нет

на x-вых  моделях до 94г шли с гидравлическим включением блоки с электронным управлением. Но то ix...

#7787 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 12:10

хз. копай етм.

был в грибах вчера, едет ок, но один раз все-таки сел. и так я огорчился, что мне аж всю ночь снилось, что у меня редуктор с электроблокировкой (кто-то мне про такую на тдсах рассказывал). я с этим такие говны брал с ходу....157е сидели, а я ехал как по асфальту.))

мне внатуре по пьяни хто-то втирал про редукторы с электроблокировкой на тдс, типа как он пердато зимой с таким из двора выезжает. гуглил бесполезно.

так они есть?

у меня просто написано - блокировка 25%

#7788 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 10:34

если нет лишних люфтов мех-ма переключения, смотри подушки двс и кпп, при проседании левых подушек, особенно подушки двс, и уходит рычаг кпп в лево, (или перевари тягу переключения), сделал себе короткоходную кулису,"заколхозил", но очень грамотно, ("в личку",если интересно) передачи все рядом, но привыкать надо, чуть тяжелее включение с места, а на ходу вообще супер.

Люфт есть в детали номер 14, но ее негде купить уже.

Переварить тягу это значит разрезать ее, повернуть в право одну половину и сварить?

Хотелось бы короткоходную сделать, но только для того что бы задняя и все остальные передачи включались легко.

#7789 veyno

veyno

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • E34
  • Могилев, Беларусь

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 08:46

Мужики подскажите от какой модели двигателя распредвалы? и какая их примерная стоимость?

Прикрепленные файлы

#7790 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:19

Люфт есть в детали номер 14, но ее негде купить уже.

Переварить тягу это значит разрезать ее, повернуть в право одну половину и сварить?

Хотелось бы короткоходную сделать, но только для того что бы задняя и все остальные передачи включались легко.

плюс короткоходной в том, что на ходу передачи втыкаются быстро и рядом, совсем рядом, когда привыкнешь вообще кайф, но из минусов, это чуть тяжелее с места первая и задняя, но  тоже быстро привыкаешь.

по поводу, переварить тягу, да разрезать ее, повернуть чуть в право и сварить, но перед этим вставить болт в диаметр, приварить одну половинку, поставить все на место и в салоне выставить рычаг кпп ровно и приварить ворую половинку...

да еще, все передачи включаются легко, если синхроны работают норм., а короткоходная кулиса этой проблемы не решит, но если ты говоришь о том, что рычаг сильно в лево стоит и по  этому тяжело включить заднюю, тогда это проблема, в положении рычагам кпп и короткоходная сильно не решит эту проблему, все ровно рычаг будет завален в лево, надо искать причину, почему он ушел в лево, смотри подушки... или переваривай тягу...

Сообщение отредактировал barcas: 09 Ноябрь 2016 - 12:34

#7791 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:23

плюс короткоходной в том, что на ходу передачи втыкаются быстро и рядом, совсем рядом, когда привыкнешь вообще кайф, но из минусов, это чуть тяжелее с места первая и задняя, но  тоже быстро привыкаешь.

по поводу, переварить тягу, да разрезать ее, повернуть чуть в право и сварить, но перед этим вставить болт в диаметр, приварить одну половинку, поставить все на место и в салоне выставить рычаг кпп ровно и приварить ворую половинку...

Делал так(переваривал) сам?

У меня х пойми почему была резана кулиса и сварена обратно, и тяга(что со втулками, железная) и опора рычага(в которой яблоко сидит, алюминиевая), но насколько помню они обе стоят ровно, т.е. как-будто отрезали и приварили так как было. 

Сообщение отредактировал boyka_alex: 09 Ноябрь 2016 - 12:23

#7792 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:39

У меня х пойми почему была резана кулиса и сварена обратно, и тяга(что со втулками, железная) и опора рычага(в которой яблоко сидит, алюминиевая), но насколько помню они обе стоят ровно, т.е. как-будто отрезали и приварили так как было. 

чуть дополнил ответ, в прошлом "ответе".

делал сам, писал же, мутил себе короткоходку, на все про все ушёл день, но очень рад, если интересно в личке скину или сделаю под заказ (в л.с.).

Сообщение отредактировал barcas: 09 Ноябрь 2016 - 02:23

#7793 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:06

так а в 14 детали люфт есть? у меня где-то валялась такая.

вари короткоход и не парься. там сложного нифига нет. пластмассового шарика только водой поливай, чтоб не потек.

рычаг, сама палка, она с углом идет. ты может не той стороной ее поставил? попробуй на 180 развернуть.

#7794 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:29

вари короткоход и не парься. там сложного нифига нет. пластмассового шарика только водой поливай, чтоб не потек.

рычаг, сама палка, она с углом идет. ты может не той стороной ее поставил? попробуй на 180 развернуть.

я себе новый рычаг делал, не внушает мне доверия доварка.

#7795 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 08:49

да в 14 есть, болтается как говно, остальное поменял уже давно.

какого шарика водой поливать?

рычаг поставил как был и на фото так же 

post-83946-0-67747100-1478013178.jpg

я себе новый рычаг делал, не внушает мне доверия доварка.

ну так если отрезать и сразу сварить то слабовато будет, т.к. заварено только снаружи по кругу.

лучше варить предварительно сделав фаски, канавки или как они там называются...и постепенно обваривать по кругу до нужного диаметра и потом обточить культурно.

Сообщение отредактировал boyka_alex: 09 Ноябрь 2016 - 08:50

#7796 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:32

да в 14 есть, болтается как говно, остальное поменял уже давно.

какого шарика водой поливать?

рычаг поставил как был и на фото так же 

post-83946-0-67747100-1478013178.jpg

ну так если отрезать и сразу сварить то слабовато будет, т.к. заварено только снаружи по кругу.

лучше варить предварительно сделав фаски, канавки или как они там называются...и постепенно обваривать по кругу до нужного диаметра и потом обточить культурно.

ай ты гонишь.

фаски...  разделка кромок это называется.

6ая деталь, на ней шарик, у меня он пластиковый. ну и втулку в рычаге не поплавить надо.

спиливаешь фаски милиметра два и варишь по кругу. люди подвески варят и не боятся что колеса отпадут, а тут ...

так а ты правильно рычаг вставил? даже на картинке видно, что он "гнутый". это все :kos: ))

люфт на себя-отсебя остался? если люфта нет, то переверни рычаг. у меня так 5я не втякалась.

14побенень поискать? за 5р почтой отправлю

Сообщение отредактировал mgshml: 09 Ноябрь 2016 - 10:34

#7797 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 11:12

Не гоню, просто не помню, на сварщика не учился сильно, а так общие знания давали которые забылись сразу)

Шарик у меня вроде литой со всем рычагом.

Низ рычага загнут назад и чуть влево вроде насколько помню, если смотреть по ходу движения. Завтра посмотрю.

5я втыкается легко, одним пальцем, как и остальные 4 3 2 1. А задняя включается с усилием, влево с сдвиганием панели. Люфт на себя - от себя это вперед-назад?

14беань) можешь пока поискать, но я еще разберусь толком с кулисой, а потом видно будет. Влом на морозе сидеть под машиной)

Сообщение отредактировал boyka_alex: 09 Ноябрь 2016 - 11:13

#7798 barcas

barcas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • E34
  • Брест

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 01:37

Не гоню, просто не помню, на сварщика не учился сильно, а так общие знания давали которые забылись сразу)

Низ рычага загнут назад и чуть влево вроде насколько помню, если смотреть по ходу движения. Завтра посмотрю.

5я втыкается легко, одним пальцем, как и остальные 4 3 2 1. А задняя включается с усилием, влево с сдвиганием панели. Люфт на себя - от себя это вперед-назад?

14беань) можешь пока поискать, но я еще разберусь толком с кулисой, а потом видно будет. Влом на морозе сидеть под машиной)

верх рычага загнут, относительно центра переключения, т.е. шарик и есть центр и от длинны низа и зависит короткоходность переключения, но я делал себе рычаг целиком, т.к. не надеюсь на наварку с длинной нижней частью, с длинной нижней частью в 27мм, так получилось, на верху рычага ход получается в 2 см вперед-назад и 4 см по нейтрали от 5-ой до задней.

#7799 ValdisV40

ValdisV40

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • E34 535i M30B35
  • РБ/ Гудермес

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 07:54

Ребята, у кого дроссельная заслонка с EML на М30 сфоткайте пожалуйста расположение патрубков от сапуна и гофры после расходомера которые уходят во впускной коллектор. Спасибо!

#7800 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:19

люфт лево-право. если люфта нет, то 14 деталь в порядке.

во во. чуть влево. а ты его воткнул, видно, непраильно.

...ну или панель подпили))

Яндекс.Метрика