Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8615

#8161 Egorski

Egorski

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E34
  • Минск

Отправлено 31 Май 2017 - 04:04

всем привет!)

недавно приобрёл Е34, можете посоветовать хорошего специалиста по электрике и кузову ?

первый день на форуме , не до конца разобрался где что искать и куда что писать , так что извините если не в той ветке спрашиваю)

Сообщение отредактировал billi: 01 Июнь 2017 - 12:14

#8162 Umka27

Umka27

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e38
  • Бобруйск

Отправлено 31 Май 2017 - 08:24

Ребята с этим разобрался, осталось одна проблема, время от времени плавают обороты, расходомер живой, говорят что может датчик коленчатого либо распределительного валов, если они можете подсказать стоимость?

#8163 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:55

А лямбду почему нельзя???

подогрев определить можно.
ну а сам датчик я могу только между "вроде еще дергается/пациент мертв" определить.

она же синусоиду выдает по напряжению, мультиметром не шибко удобно смотреть. стрелочным, думаю, тоже много не увидишь.

ну или дедовским способом - выкручивать мотор тыщи на полторы-две, скидывать шланг с вакуума и к штуцеру на впуске подтыкнуть пропан из баллончика. добавлять/убавлять пропана. с рабочей лямбдой должна будет меняться время впрыска, мотор продолжит стабильно работать.
т.к. у меня гбо, то в нем видно, что с добавкой газа, время впрыска бензина падает, т.е. лямда беднит смесь.

а че, какой-то способ есть?

Ребята с этим разобрался, осталось одна проблема, время от времени плавают обороты, расходомер живой, говорят что может датчик коленчатого либо распределительного валов, если они можете подсказать стоимость?

так а где собака покопалась?
http://www.drive.by/spare/etk/bmw/E34/

Сообщение отредактировал mgshml: 02 Июнь 2017 - 12:00

#8164 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 02 Июнь 2017 - 10:17

подогрев определить можно.
ну а сам датчик я могу только между "вроде еще дергается/пациент мертв" определить.

она же синусоиду выдает по напряжению, мультиметром не шибко удобно смотреть. стрелочным, думаю, тоже много не увидишь.

ну или дедовским способом - выкручивать мотор тыщи на полторы-две, скидывать шланг с вакуума и к штуцеру на впуске подтыкнуть пропан из баллончика. добавлять/убавлять пропана. с рабочей лямбдой должна будет меняться время впрыска, мотор продолжит стабильно работать.
т.к. у меня гбо, то в нем видно, что с добавкой газа, время впрыска бензина падает, т.е. лямда беднит смесь.

а че, какой-то способ есть?

так а где собака покопалась?http://www.drive.by/spare/etk/bmw/E34/

на этих мамонтах хватит и мультика, если говорить за синусоиду , то датчиков которые для которых нужен осцилограф хватает.

#8165 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:07

ну что за нах. тем летом нижние передние рычаги патрон чугуняки поставил. накатал тыщ 20. вчера перекинул стойки стабилизатора, а стук не пропал. полез шатать подвеску дальше, думал люфт на редукторе. а вот фик. левая шаровая уже гуляет. набил молотком по донышку. пздц. сэкономил.

https://www.zzap.ru/...null&no_apply=1

хочу алюминий. че брать-то?

лемф/трв 100р

рувиль 80р

дельф 65р

флюби/NK 50р

шнайдеры какие-то по 30р

#8166 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:25

по-любому лемфёрдер или трв. или шнайдеры - не так жалко выкинуть будет, если и 20 тыщ не проходят.
рувиль с шершавыми шариками тоже долговечностью не отличается. дельф - не знаю даже что такое. а с фeби как повезёт, люди как-то по номеру определяют, что там они в коробку засунули.

#8167 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Июнь 2017 - 09:05

Вопрос по передним подлокотникам. Из него выходит два болта: один длинный со втулкой, другой короткий без. При установке в каркас сиденья, какой из этих болтов находится выше?
Если это имеет значение: подлокотники с комфорт сидений, ставятся на мотоспорт.

ну что за нах. тем летом нижние передние рычаги патрон чугуняки поставил. накатал тыщ 20. вчера перекинул стойки стабилизатора, а стук не пропал. полез шатать подвеску дальше, думал люфт на редукторе. а вот фик. левая шаровая уже гуляет. набил молотком по донышку. пздц. сэкономил.

лемф/трв 100р

рувиль 80р

дельф 65р

флюби/NK 50р

шнайдеры какие-то по 30р

Мэйле рычаги железные хорошо ходят. Верхние лучше усиленные брать от Е32 750i.

#8168 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 07 Июнь 2017 - 01:27

Какое отличие М спойлера и спойлера Хелла?
В том что у М-очного нет дополн. стопа?

#8169 gudvinga

gudvinga

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • E34 525 TDs Touring
  • Минск

Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:17

лемф/трв 100р
рувиль 80р
дельф 65р
флюби/NK 50р
шнайдеры какие-то по 30р

Думаю поставить себе RTS, кто что может сказать по этому поводу.
В 2,5 раза дешевле Лимфа, типа Испания, может кто ставил и может поделиться опытом эксплуатации.

Прикинул по деньгам:
https://docs.google....dit?usp=sharing

Сообщение отредактировал gudvinga: 16 Июнь 2017 - 10:13

#8170 gomonowo

gomonowo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 730d
  • Минск

Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:16

подскажите кто может установить кондиционер в е34

#8171 Umka27

Umka27

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e38
  • Бобруйск

Отправлено 21 Июнь 2017 - 09:12

Ребята может кто знает где можно купить комплект кресто для Hella Black?

#8172 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 21 Июнь 2017 - 11:30

Вопрос по передним подлокотникам. Из него выходит два болта: один длинный со втулкой, другой короткий без. При установке в каркас сиденья, какой из этих болтов находится выше?
Если это имеет значение: подлокотники с комфорт сидений, ставятся на мотоспорт.

Мэйле рычаги железные хорошо ходят. Верхние лучше усиленные брать от Е32 750i.

Димон. Пофиг комфорт или моторы, локти одинаковые. Длинный болт со втулкой вниз. Хотя по другому там и не поставить никак...

#8173 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 22 Июнь 2017 - 02:38

Димон. Пофиг комфорт или моторы, локти одинаковые. Длинный болт со втулкой вниз. Хотя по другому там и не поставить никак...

В том то и дело, что становятся и так и так хорошо)) При опущенных подлокотниках разницы не видно вообще, а увидеть её можно, только когда подлокотники вверх подняты (зазоры отличаются между верхней частью кресла и подлокотника). Я их специально по-разному ставил, чтобы понять, есть ли вообще разница, как ставить.

И ещё - есть отличия по креплениям в комфорте и мотоспорте: скорее всего сама железка с двумя болтами в мотоспорте немного другая была. Если в мотоспорте ставить втулкой вниз - она не проходит по диаметру в отверстие в сидушке - нужно немного рассверливать. И само расстояние между центрами болтов в мотоспорте меньше.

Во как :heey:

#8174 kasatik

kasatik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • m50b20 E34
  • Минск

Отправлено 22 Июнь 2017 - 03:17

В том то и дело, что становятся и так и так хорошо)) При опущенных подлокотниках разницы не видно вообще, а увидеть её можно, только когда подлокотники вверх подняты (зазоры отличаются между верхней частью кресла и подлокотника). Я их специально по-разному ставил, чтобы понять, есть ли вообще разница, как ставить.

И ещё - есть отличия по креплениям в комфорте и мотоспорте: скорее всего сама железка с двумя болтами в мотоспорте немного другая была. Если в мотоспорте ставить втулкой вниз - она не проходит по диаметру в отверстие в сидушке - нужно немного рассверливать. И само расстояние между центрами болтов в мотоспорте меньше.

Во как :heey:

ну тогда хз) я буквально на выходных ставил свои обратно, корпус сидения выполнен таким образом что если крепеж перевернуть, то некуда гайку прикрутить будет, короткая резьба прячется в корпусе

#8175 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Июнь 2017 - 11:35

Дайте контакты, кто может поменять сайленты задней балки. Со съёмником желательно, чтобы не ждать весь день.

Яндекс.Метрика