спасибо, если кому не лень, черканите порядок действий по пунктам для чайников (порядок сделки после осмотра авто), можно потом даже в шапку закрепить, я думаю многие будут благодарны
короче:
1. Осмотрел авто, если понравилоась то..
2. Поехали в ГИБДД, взял оригинал (!!!) ПТС, СТС и пошли к дядькам ментам милиционерам и попросили пробить авто для вывоза за пределы РФ
3. Если все ок, то идете и делаете ДКП(должно быть 3 экземпляра), платите за это 1000-2000рф(кто как сдерет, но там их много, жуков этих хитрых, можно и за тыщу сделать)
p.s. ДКП можно распечатать с сайта ГАИ наш и не платить крахоборам 1000 - 2000 Росси либо отсюда © Димон Б
4. Оплачиваете услуги ГИБДД, делаете сверку, подаете документы, рассчитываетесь(я так делаю, вообще это надо делать раньше), жмёте руки, потом тебе отдают СТС, копию ПТС, и обязательно ДКП!!!, номера, уже на тебя.
5. Делаешь страховку(сейчас уже можно и не делать вроде по РФ, но я делаю)
6. В РБ делаешь снова страховку, уже нашу, обычную.
7. Едешь на таможню с СТС, копией ПТС, ДКП, паспортом, оплачиваешь утилизационный сбор ~100$ если старая,.
8. Едешь в ГАИ с СТС, копией ПТС, ДКП, паспортом, декларацией утилизационного сбора + заявление со сверкой
вроде так, если что пропустил- поправьте)
Сообщение отредактировал Olezha: 01 Октябрь 2014 - 01:34