Перейти к содержимому

Фотография

Покупка авто в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#1411 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 11 Апрель 2018 - 04:52

Запугали человека. 

#1412 BMW-chip

BMW-chip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Х6, f36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 04:53

Утильсбор плачу я. Авто ситроен С4 2013 года объем 1.6 бензин

То есть Вы хотите сказать что я не смогу поставить на себя авто на учет из России?

наберите в регистрационный отдел ГАИ и спросите, сможете ли вы поставить это авто на себя на учет. И расскажите нам, в чем наши домыслы не оправдались)

Куда точнее сказать - я уже не знаю. Утильсбор должен платить тот, кто вогнал, иначе суммы с тремя нолями. На учет должен ставить тот, кто в СТС. По поводу рисков... А вы видели ПТС вашего ситроена? Вы уверены, что это оригинал, а не дубликат был?

#1413 pahatik

pahatik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Х5
  • Беларусь, Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 04:55

тут работает схема, хочешь купить, едь сам и покупай.

Вероятность, что тебя обманет собственник в рф гораздо меньше, чем наш соотечественник тут.

#1414 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 04:59

Куда точнее сказать - я уже не знаю. Утильсбор должен платить тот, кто вогнал, иначе суммы с тремя нолями. На учет должен ставить тот, кто в СТС. По поводу рисков... А вы видели ПТС вашего ситроена? Вы уверены, что это оригинал, а не дубликат был?

ок. Если не оплачу утильсбор мне поставят ее на учет? По дубликату ПТС мне поставят ее на учет? 

Давайте мы решим так. Поставить на учет на меня. получить техпаспорт и белорусские номера на меня это проблема не моя а продавца. Давайте обсудим риски после того как машина стоит на учете на мне. Придет еще одна сумасшедшая сумма за утильсбор? Продавец в сговоре с нашим ГАИ и они дербанят сумасшедшую сумму в размере 9000$? Потом все анулируют? Какие еще есть страхи?

тут работает схема, хочешь купить, едь сам и покупай.

Вероятность, что тебя обманет собственник в рф гораздо меньше, чем наш соотечественник тут.

Третий раз повторюсь. Расчет за авто происходит после постановки его на учет на меня и получении номеров. В чем еще после этого может обмануть продавец?

#1415 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 11 Апрель 2018 - 04:59

Не заплатишь утиль не поставят на учет

#1416 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:02

Не заплатишь утиль не поставят на учет

ну отлично. Значит один из страхов что через месяц после постановки на учет насчитают еще один утильсбор в четырехзначном размере отменяется :D

#1417 BMW-chip

BMW-chip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Х6, f36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:02

ок. Если не оплачу утильсбор мне поставят ее на учет? По дубликату ПТС мне поставят ее на учет? 

Давайте мы решим так. Поставить на учет на меня. получить техпаспорт и белорусские номера на меня это проблема не моя а продавца. Давайте обсудим риски после того как машина стоит на учете на мне. Придет еще одна сумасшедшая сумма за утильсбор? Продавец в сговоре с нашим ГАИ и они дербанят сумасшедшую сумму в размере 9000$? Потом все анулируют? Какие еще есть страхи?

ПТС остался в России и увидеть вы его не сможете. Если ПТС дубликат, то велика вероятность, что оригинал лежит в каком-то банке, так как авто в залоге. 

Если все на себя берет продавец, то можете расслабиться и получать удовольствие от срача, который вы тут устроили. Какими еще словами обратить Ваше внимание на то, что в квитанции на оплату утиля должен стоять перекуп и на таможне оформляться он... я не могу подобрать таких слов. Если вы передаете деньги после получения бел. техпаспорта, то попробуйте. Дальше стоит лишь бояться, что авто залоговое, так как ПТС вы не видели и владельцем лично не общались. Ну а двойники, тройники и удлинители катаются и у нас. 

#1418 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:07

ПТС остался в России и увидеть вы его не сможете. Если ПТС дубликат, то велика вероятность, что оригинал лежит в каком-то банке, так как авто в залоге. 

Если все на себя берет продавец, то можете расслабиться и получать удовольствие от срача, который вы тут устроили. Какими еще словами обратить Ваше внимание на то, что в квитанции на оплату утиля должен стоять перекуп и на таможне оформляться он... я не могу подобрать таких слов. Если вы передаете деньги после получения бел. техпаспорта, то попробуйте. Дальше стоит лишь бояться, что авто залоговое, так как ПТС вы не видели и владельцем лично не общались. Ну а двойники, тройники и удлинители катаются и у нас. 

Оригинал ПТС уже банки давно не забирают)))) Почему срач? Это все недопонимание от того что многие дают советы исходя из того что где-то когда-то слышал, но неточно. 

#1419 BMW-chip

BMW-chip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Х6, f36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:09

Оригинал ПТС уже банки давно не забирают)))) Почему срач? Это все недопонимание от того что многие дают советы исходя из того что где-то когда-то слышал, но неточно.

С 2013 года не забирают?) просто чтобы утереть тут всем наи нос. Позвоните в рег отдел гаи. Что там скажут? Самому до боли любопытно - неужели все так кардинально изменилось

Сообщение отредактировал BMW-chip: 11 Апрель 2018 - 05:12

#1420 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 06:33

Звонить пробовал. Туда не дозвониться. В субботу оформляется все расскажу))) Вникать не буду. Рассчет с продавцом после оформления всех документов. После получения на руки всех документов и номеров. Я так понял что документы выписаны на воздух. То есть я спокойно плачу утильсбор и оформляю все на себя. В интернете прочитал статью на АБВ.бай. там написана схема "на воздух" начальник нашего ГАИ сказал что это законно. Лазейка в законе)))

#1421 pahatik

pahatik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Х5
  • Беларусь, Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:00

Звонить пробовал. Туда не дозвониться. В субботу оформляется все расскажу))) Вникать не буду. Рассчет с продавцом после оформления всех документов. После получения на руки всех документов и номеров. Я так понял что документы выписаны на воздух. То есть я спокойно плачу утильсбор и оформляю все на себя. В интернете прочитал статью на АБВ.бай. там написана схема "на воздух" начальник нашего ГАИ сказал что это законно. Лазейка в законе)))

можно ссылку на статью?

#1422 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 07:44

https://av.by/news/i...w&news_id=40765

#1423 BMW-chip

BMW-chip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Х6, f36
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:12

Если даже все так - надо было озвучивать ВСЕ условия. Обычная стандарная процедура для вывоза авто за пределы РФ - снятие с учета на нового владельца. То есть беларуса. Именно об этой схеме с вами и рассуждали. Тогда на учет ставит ТОЛЬКО этот беларус. Говорили бы сразу что у вас и как - было бы проще общаться.
P.S. Если это не вселенская тайна - покажите стс в личку)

#1424 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:22

Блин так откуда у меня Стс? В субботу планируем оформляться там все и увижу. Я ж спрашивал у знающих как что происходит. А тут развели дискуссию из догадок)))

#1425 arthur.sorokin

arthur.sorokin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • instagram.com/arthursorokin
  • Беларусь, Минск

Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:25

Блин так откуда у меня Стс? В субботу планируем оформляться там все и увижу. Я ж спрашивал у знающих как что происходит. А тут развели дискуссию из догадок)))

Дима, потерял твой номер( и не перезвонил. Если есть вопросы- набирай. 

Яндекс.Метрика