Перейти к содержимому

Фотография

Покупка авто в РФ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#1441 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:09

Спасибо! Я уже начинал было отчаиваться))))) ДУмал на самом деле кругом криминал в оформлении и кидалово.

Зачем тогда все эти люди на последних 5-ти страницах нагоняли жути? 

Возможно есть смысл попросить копию  ДКП с предыдущим хозяином у перекупа.

#1442 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:01

Я тоже не представляю. Поэтому тут и спросил. Как все это делается. Ответа нету. Только куча предположений и страшилок. Но никто ничего не знает.

Ответ тебе написали сразу.

Пример, как покупал я: Взял нотариальную  доверенность от мамы на покупку авто. Поехал в Москву. Встретился лично с продавцом. Вместе сняли авто с учета для вывоза за пределы РФ. Сходили в комиссионный и оформили счет-справку. пол дня подождал в Московском ГАИ, когда мне выдали ТС, где собственником была вписана мама, застраховал, приехал, на сверке сказали, что VIN вварен)))) по итогу на учет поставили через три месяца с запретом на отчуждение в течение трех лет. 

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: в Раше мне выдали красивый ламинированный Тех пспорт, где уже был прописан белорусский собственник. Этот тех папорт потом криминалисты тщательно изучили. Мне было пофигу, т.к. я прекрасно знал процедуру  и что ТП настоящий.

Возможно есть смысл попросить копию  ДКП с предыдущим хозяином у перекупа.

Тогда новый ДКП будет недействительным.

Сообщение отредактировал Digital: 12 Апрель 2018 - 11:29

#1443 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:06

Всё достаточно просто. Схема так работает давно.
Авто переоформляется на Вас по ДКП от российской фирмы с печатью (находятся в Минске). Формально получается, что Вы сами ездили в Россию и сами её там купили у данного товарища (перекупа), у которого есть ДКП с предыдущим хозяином.
Потом на основании оформленного с Вами ДКП платите утиль и ставите на учёт. Всё законно.
P.S. Никаких счёт-справок (перекуп об этом знает). Потому что в данном случае, это для наших органов доказывает то, что Вы купили авто в РБ (попадаете на огромный утиль-сбор).

Никакие последующие договоры купли продажи от перекупа без регистрации в ГАИ предыдущего и постановки на учет авто на перекупа -- не действительны. Козур изначально подписывается под ничтожной сделкой. Т.к. Собственника нет, доверенности на право действовать от имени собственника нет, нарушена процедура постановки на учет. Следовательно о добросовестном приобретении речи вообще не идет. Те если что, авто едет обратно в РФ, деньги в доход государству и беготня по СК.

Сообщение отредактировал Digital: 12 Апрель 2018 - 12:50

#1444 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:06

Всё достаточно просто. Схема так работает давно.

Авто переоформляется на Вас по ДКП от российской фирмы с печатью (находятся в Минске). Формально получается, что Вы сами ездили в Россию и сами её там купили у данного товарища (перекупа), у которого есть ДКП с предыдущим хозяином.

Потом на основании оформленного с Вами ДКП платите утиль и ставите на учёт. Всё законно.

P.S. Никаких счёт-справок (перекуп об этом знает). Потому что в данном случае, это для наших органов доказывает то, что Вы купили авто в РБ (попадаете на огромный утиль-сбор).

всё законно за исключением того нюанса что вы должны были после покупки в рф снять авто на вывоз в рб, а не просто с учёта, и поэтому все нарушения которые произошли после того как авто продано предидущим владельцем перекупу перейдут на вас

#1445 BMW-chip

BMW-chip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Х6, f36
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:21

Зачем человеку объяснять, что черное - это черное, если он даже не хочет приоткрыть глаза и взглянуть. Он руководствуется статьей, которой больше года. А в свою очередь в статье ссылаются на события еще большей давности. Уж слишком велико желание сэкономить пару соточек, чтобы включить здравый смысл))))

#1446 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:01

Спасибо! Я уже начинал было отчаиваться))))) ДУмал на самом деле кругом криминал в оформлении и кидалово.

Зачем тогда все эти люди на последних 5-ти страницах нагоняли жути? 

Я тебе предлагаю чистую, белую, пушистую ф10 528 2013г за 15 зелени. но потом ко мне никаких претензий, заберешь? всё будет чётко, рассчитаешься после получения рб номеров)

#1447 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:44

Ответ тебе написали сразу.

Пример, как покупал я: Взял нотариальную  доверенность от мамы на покупку авто. Поехал в Москву. Встретился лично с продавцом. Вместе сняли авто с учета для вывоза за пределы РФ. Сходили в комиссионный и оформили счет-справку. пол дня подождал в Московском ГАИ, когда мне выдали ТС, где собственником была вписана мама, застраховал, приехал, на сверке сказали, что VIN вварен)))) по итогу на учет поставили через три месяца с запретом на отчуждение в течение трех лет. 

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: в Раше мне выдали красивый ламинированный Тех пспорт, где уже был прописан белорусский собственник. Этот тех папорт потом криминалисты тщательно изучили. Мне было пофигу, т.к. я прекрасно знал процедуру  и что ТП настоящий.

Тогда новый ДКП будет недействительным.

Капец попадалово. Ну так мне получается безопасней здесь покупать чем самому в Рашке. Здесь то я хоть рассчитаюсь после сверки номеров...

#1448 just.for.fun

just.for.fun

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 520 / e34
  • Mensk

Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:00

Я тебе предлагаю чистую, белую, пушистую ф10 528 2013г за 15 зелени. но потом ко мне никаких претензий, заберешь? всё будет чётко, рассчитаешься после получения рб номеров)

Эта которая на смешных дисках была за 10500 на ав ?

#1449 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:29

Эта которая на смешных дисках была за 10500 на ав ?

не было её и не будет, на ав.бай)

Сообщение отредактировал Olezha: 12 Апрель 2018 - 01:29

#1450 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:34

Капец попадалово. Ну так мне получается безопасней здесь покупать чем самому в Рашке. Здесь то я хоть рассчитаюсь после сверки номеров...

Я изначально предполагал, что так может быть. Машина редкая и того стоила.

Ты же хочешь влезть в г-но, без особой на то надобности.

Утрированно твой вопрос звучит так: можно ли купить авто с нарушением процедуры оформления и по подложным документам?

Ответ: можно. Но не нужно.

#1451 arthur.sorokin

arthur.sorokin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • instagram.com/arthursorokin
  • Беларусь, Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:01

Если покупать по закону, а не по левым счёт-справкам, то нет. По крайней мере всегда будет тот, с кого модно будет спросить. Вопрос получится или нет уже другой. Я вообще не представляю, на основании чего тебе оформя переход права собственности в такой ситуации. На основании левой российской счёт-справки заполненной в Минске?

:) Расскажите это покупателям авто из Автокомпанисевен. 

#1452 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:06

:) Расскажите это покупателям авто из Автокомпанисевен.

Я не знаю кто это.

#1453 arthur.sorokin

arthur.sorokin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Беларусь, Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:13

Боже, какие все пугливые, жить тоже опасно... От статей abw и onliner уже тошнит если честно, пофиг "чистая" или "кривая" машина всем подавай хозяина, владельца или маму владельца, человека который ее вгонял... Типо ты с них что-то возьмёшь если что.. В курсе что будет если купить авто у реального владельца, но в момент сделки у него будет идти какой-нибудь бракоразводный процесс? Или в курсе что будет если купить авто у реального как все любят "хозяина" но авто было куплено им честно за деньги у какого-нибудь Автокомпанисевен? Или там окажется что владелец по тех. паспорту в этой машине кому-то когда-то взятку какую давал и авто теперь вещ. док.? Пробивай не пробивай, владелец не владелец- пофиг, максимум, что ты можешь - это чуть снизить риски, но не уйти от них совсем, по-крайней мере не у нас...

Я не знаю кто это.

https://www.abw.by/novosti/law/202271/

#1454 arthur.sorokin

arthur.sorokin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Беларусь, Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:21

Лично себе купил в 2015 году Audi A8 d4 у владельца в России, сняли с учёта там, поставили здесь, всё хорошо и замечательно, только через неделю позвонили из ГАИ и сказали приехать на экспертизу( Так она и ездит сейчас где-то на номерах и будет наверное всю жизнь на них, я добросовестный покупатель по всем бумагам, только всем пофиг на это.

И также лично купил там у перекупа авто вообще без документов, он их обещал маршруткой передать. Передал, машина уже давно снята с бел. учёта и продана. И все хорошо.

Так что всё- дело случая.

#1455 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:33

Че-та вообще я перехотел машину покупать...Что делать? Это настолько опасно купить машину даже после того как ее поставят на учет наше ГАИ?

Яндекс.Метрика