Спасибо! Я уже начинал было отчаиваться))))) ДУмал на самом деле кругом криминал в оформлении и кидалово.
Зачем тогда все эти люди на последних 5-ти страницах нагоняли жути?
Возможно есть смысл попросить копию ДКП с предыдущим хозяином у перекупа.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:09
Спасибо! Я уже начинал было отчаиваться))))) ДУмал на самом деле кругом криминал в оформлении и кидалово.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:01
Я тоже не представляю. Поэтому тут и спросил. Как все это делается. Ответа нету. Только куча предположений и страшилок. Но никто ничего не знает.
Ответ тебе написали сразу.
Пример, как покупал я: Взял нотариальную доверенность от мамы на покупку авто. Поехал в Москву. Встретился лично с продавцом. Вместе сняли авто с учета для вывоза за пределы РФ. Сходили в комиссионный и оформили счет-справку. пол дня подождал в Московском ГАИ, когда мне выдали ТС, где собственником была вписана мама, застраховал, приехал, на сверке сказали, что VIN вварен)))) по итогу на учет поставили через три месяца с запретом на отчуждение в течение трех лет.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: в Раше мне выдали красивый ламинированный Тех пспорт, где уже был прописан белорусский собственник. Этот тех папорт потом криминалисты тщательно изучили. Мне было пофигу, т.к. я прекрасно знал процедуру и что ТП настоящий.
Тогда новый ДКП будет недействительным.
Сообщение отредактировал Digital: 12 Апрель 2018 - 11:29
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:06
Никакие последующие договоры купли продажи от перекупа без регистрации в ГАИ предыдущего и постановки на учет авто на перекупа -- не действительны. Козур изначально подписывается под ничтожной сделкой. Т.к. Собственника нет, доверенности на право действовать от имени собственника нет, нарушена процедура постановки на учет. Следовательно о добросовестном приобретении речи вообще не идет. Те если что, авто едет обратно в РФ, деньги в доход государству и беготня по СК.Всё достаточно просто. Схема так работает давно.
Авто переоформляется на Вас по ДКП от российской фирмы с печатью (находятся в Минске). Формально получается, что Вы сами ездили в Россию и сами её там купили у данного товарища (перекупа), у которого есть ДКП с предыдущим хозяином.
Потом на основании оформленного с Вами ДКП платите утиль и ставите на учёт. Всё законно.
P.S. Никаких счёт-справок (перекуп об этом знает). Потому что в данном случае, это для наших органов доказывает то, что Вы купили авто в РБ (попадаете на огромный утиль-сбор).
Сообщение отредактировал Digital: 12 Апрель 2018 - 12:50
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:06
Всё достаточно просто. Схема так работает давно.
Авто переоформляется на Вас по ДКП от российской фирмы с печатью (находятся в Минске). Формально получается, что Вы сами ездили в Россию и сами её там купили у данного товарища (перекупа), у которого есть ДКП с предыдущим хозяином.
Потом на основании оформленного с Вами ДКП платите утиль и ставите на учёт. Всё законно.
P.S. Никаких счёт-справок (перекуп об этом знает). Потому что в данном случае, это для наших органов доказывает то, что Вы купили авто в РБ (попадаете на огромный утиль-сбор).
всё законно за исключением того нюанса что вы должны были после покупки в рф снять авто на вывоз в рб, а не просто с учёта, и поэтому все нарушения которые произошли после того как авто продано предидущим владельцем перекупу перейдут на вас
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:21
Зачем человеку объяснять, что черное - это черное, если он даже не хочет приоткрыть глаза и взглянуть. Он руководствуется статьей, которой больше года. А в свою очередь в статье ссылаются на события еще большей давности. Уж слишком велико желание сэкономить пару соточек, чтобы включить здравый смысл))))
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:01
Я тебе предлагаю чистую, белую, пушистую ф10 528 2013г за 15 зелени. но потом ко мне никаких претензий, заберешь? всё будет чётко, рассчитаешься после получения рб номеров)
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:44
Ответ тебе написали сразу.
Пример, как покупал я: Взял нотариальную доверенность от мамы на покупку авто. Поехал в Москву. Встретился лично с продавцом. Вместе сняли авто с учета для вывоза за пределы РФ. Сходили в комиссионный и оформили счет-справку. пол дня подождал в Московском ГАИ, когда мне выдали ТС, где собственником была вписана мама, застраховал, приехал, на сверке сказали, что VIN вварен)))) по итогу на учет поставили через три месяца с запретом на отчуждение в течение трех лет.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: в Раше мне выдали красивый ламинированный Тех пспорт, где уже был прописан белорусский собственник. Этот тех папорт потом криминалисты тщательно изучили. Мне было пофигу, т.к. я прекрасно знал процедуру и что ТП настоящий.
Тогда новый ДКП будет недействительным.
Капец попадалово. Ну так мне получается безопасней здесь покупать чем самому в Рашке. Здесь то я хоть рассчитаюсь после сверки номеров...
Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:00
Я тебе предлагаю чистую, белую, пушистую ф10 528 2013г за 15 зелени. но потом ко мне никаких претензий, заберешь? всё будет чётко, рассчитаешься после получения рб номеров)
Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:29
Эта которая на смешных дисках была за 10500 на ав ?
не было её и не будет, на ав.бай)
Сообщение отредактировал Olezha: 12 Апрель 2018 - 01:29
Отправлено 12 Апрель 2018 - 01:34
Капец попадалово. Ну так мне получается безопасней здесь покупать чем самому в Рашке. Здесь то я хоть рассчитаюсь после сверки номеров...
Я изначально предполагал, что так может быть. Машина редкая и того стоила.
Ты же хочешь влезть в г-но, без особой на то надобности.
Утрированно твой вопрос звучит так: можно ли купить авто с нарушением процедуры оформления и по подложным документам?
Ответ: можно. Но не нужно.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:01
Если покупать по закону, а не по левым счёт-справкам, то нет. По крайней мере всегда будет тот, с кого модно будет спросить. Вопрос получится или нет уже другой. Я вообще не представляю, на основании чего тебе оформя переход права собственности в такой ситуации. На основании левой российской счёт-справки заполненной в Минске?
Расскажите это покупателям авто из Автокомпанисевен.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:06
Я не знаю кто это.
Расскажите это покупателям авто из Автокомпанисевен.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:13
Боже, какие все пугливые, жить тоже опасно... От статей abw и onliner уже тошнит если честно, пофиг "чистая" или "кривая" машина всем подавай хозяина, владельца или маму владельца, человека который ее вгонял... Типо ты с них что-то возьмёшь если что.. В курсе что будет если купить авто у реального владельца, но в момент сделки у него будет идти какой-нибудь бракоразводный процесс? Или в курсе что будет если купить авто у реального как все любят "хозяина" но авто было куплено им честно за деньги у какого-нибудь Автокомпанисевен? Или там окажется что владелец по тех. паспорту в этой машине кому-то когда-то взятку какую давал и авто теперь вещ. док.? Пробивай не пробивай, владелец не владелец- пофиг, максимум, что ты можешь - это чуть снизить риски, но не уйти от них совсем, по-крайней мере не у нас...
Я не знаю кто это.
https://www.abw.by/novosti/law/202271/
Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:21
Лично себе купил в 2015 году Audi A8 d4 у владельца в России, сняли с учёта там, поставили здесь, всё хорошо и замечательно, только через неделю позвонили из ГАИ и сказали приехать на экспертизу( Так она и ездит сейчас где-то на номерах и будет наверное всю жизнь на них, я добросовестный покупатель по всем бумагам, только всем пофиг на это.
И также лично купил там у перекупа авто вообще без документов, он их обещал маршруткой передать. Передал, машина уже давно снята с бел. учёта и продана. И все хорошо.
Так что всё- дело случая.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 02:33
Че-та вообще я перехотел машину покупать...Что делать? Это настолько опасно купить машину даже после того как ее поставят на учет наше ГАИ?