Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#361 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 22 Март 2012 - 12:51

клапан на голове должен дуться(трудно но дуться),а датчик коленвала перепроверь(около 1,2кОма должно быть),только звони с фишек мозгов...ДДЕ тоже не мешало бы вскрыть,вдруг там косячок прячится

#362 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений
  • бмв 525d
  • мтс 6039896

Отправлено 22 Март 2012 - 06:35

клапан на голове должен дуться(трудно но дуться),

Володя, клапан(поршеньковый) может и не дуться(в идеале не должет от рта), если поршенек идиально герметичен(но это редкость в б\у.), и открываться под требуемым давлением.

#363 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 22 Март 2012 - 09:04

клапан на голове должен дуться(трудно но дуться),а датчик коленвала перепроверь(около 1,2кОма должно быть),только звони с фишек мозгов...ДДЕ тоже не мешало бы вскрыть,вдруг там косячок прячится

Если он его вскроет, боюсь ничего хорошего этот блок уже не ждет :) . Проще взять у кого-нибудь и подкинуть....

#364 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 23 Март 2012 - 01:31

Володя, клапан(поршеньковый) может и не дуться(в идеале не должет от рта), если поршенек идиально герметичен(но это редкость в б\у.), и открываться под требуемым давлением.

смотря какой стоит...отходим от темы

Если он его вскроет, боюсь ничего хорошего этот блок уже не ждет :) . Проще взять у кого-нибудь и подкинуть....

номера не перепутать конечно

#365 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 23 Март 2012 - 07:51

Откручивал гайки трубок с насоса-пульсация хорошая плюет нормально,распредвал выставил.насос и кв тоже-должно быть все норм с зажиганием.Подскажите как должен работать клапан на обратке в голове тнвд и как проверить датчик коленвала и может ли он влиять на заводку.

найди кусочек шланга, как на обратку с клапана, сними свой шланг и вставь фильтрик дизельный(7-9 тбр. стоит) и увидишь, работает ли клапан..А заодно увидишь и воздух с ТНВД, если где сосет..

#366 ERMAK525tds

ERMAK525tds

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 525tds e34
  • Столбцы

Отправлено 24 Март 2012 - 11:31

У меня и подача и обратка из канистры прозрачной под капотом и в шланг подачи врезал насос вд от старой 5-ки.То есть воздух из тнвд я выдавливаю насосом вд пока из обратки не пропадет воздух.Уже была почти завелась,но Был слабоватый бендикс(стартер магнети морели) купил новый(30у.е),и походу попал на маховик,слизывает зубцы на венце( примерно штук 6 подряд и в одном и том же месте).Сколько может стоить такое счастье(маховик) или можно отдельно венец купить?Кста сопротивление на датчике 1,2 кОм,но на нем была примагничена какая-то стружка,может от маховика?Пока разбираюсь...

#367 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 24 Март 2012 - 12:30

Маховик (бу) копейки стоит, только если АКПП у тя, то смотри размер прорези под зацеп насоса АКПП..Есть два вида маховиков с широкой и узким зацепом..

#368 ERMAK525tds

ERMAK525tds

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 525tds e34
  • Столбцы

Отправлено 24 Март 2012 - 09:53

Axell спс,у меня автомат.Думаю снять свой и по образцу,чтоб наверняка.А как насчет выступов под датчик кв?Их там одинаковое кол-во?.А что бендиксы морелли такие редкие?На рынке всего 2 шт было.

#369 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 25 Март 2012 - 06:47

под датчик 6 пальцев должно быть..

#370 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 27 Апрель 2012 - 04:30

подскажите где можно почитать мотор м51, только чтобы диагност соображал, а не тольоко умел затирать ошибки

#371 Requiem E-34

Requiem E-34

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • E-34
  • Тирасполь

Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:33

Привет всем! Подскажите по теме... 25 страниц читать не осилю наверно. У меня 525 на бензине и не заводится! машину поставили в гараж, все было норм... пришел через пару дней и никуда не поехал (( Бензин в норме, насос работает, стартер крутит... хлопков никаких неть... просто не хватает ей чего-то... чуток! аккумулятор тоже в норме, пока... пока не посадил.. пробовал уже раз 15, и бензина подлил, и отключал аккумулятор, и все равно неть! Подскажите примерные возможные неполадки пожалуйста, а то поехать не могу, автомат тянуть не хочу, эвакуатор дорого... может самому пока как-нить поискать проблему... спасибо.

#372 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2012 - 09:18

Привет всем! Подскажите по теме... 25 страниц читать не осилю наверно. У меня 525 на бензине и не заводится! машину поставили в гараж, все было норм... пришел через пару дней и никуда не поехал ((
Бензин в норме, насос работает, стартер крутит... хлопков никаких неть... просто не хватает ей чего-то... чуток! аккумулятор тоже в норме, пока...
пока не посадил.. пробовал уже раз 15, и бензина подлил, и отключал аккумулятор, и все равно неть!
Подскажите примерные возможные неполадки пожалуйста, а то поехать не могу, автомат тянуть не хочу, эвакуатор дорого... может самому пока как-нить поискать проблему...
спасибо.

Тема про дизельный мотор!

#373 DimaSham

DimaSham

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E34
  • Минск-Нарочь

Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:01

Всем привет!!! Такая ситуация, собираюсь покупать е34 2.5tds 1995г.в. Но там такая проблема: Двигатель заводиться через раз как на холодную так и на горячую. Включаешь зажигание и стартер просто маслает, отключишь и включаешь снова заводиться без проблем. Может завестись сразу, а может на раз трейтий, каждый раз по разному!!! Парень который продает говорит что это или топливный насос в баке или датчики каленвала!!! В чем может быть проблема, может кто сталкивался?

#374 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:22

если во время холостого мослания нет выхлопа-скорее всего эл.магнитный клапан останова на насосе вые..ся,датчик коленвала на этом году не будет глушить мотор(все равно заведется но обороты будут большие)

#375 DimaSham

DimaSham

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • E34
  • Минск-Нарочь

Отправлено 03 Июнь 2012 - 09:09

А имобилайзер не может влиять на это?

Яндекс.Метрика