Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#526 TDS-power

TDS-power

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • e34 525TDS
  • Минск/Слуцк

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:05

ок, по теме, какая-то хрень со стартером. Именно на холодную при попытке заводки бендикс соскакивает и стартер как бы вхолостую крутит, с каждой попыткой всё лучше и лучше и вконце концов заводимся, поменяли втягивающее, щётки, аккум бош 100-ка новый, и всё равно. что может быть <(

#527 2man

2man

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Nissan
  • Гомель

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 11:51

Да ладно вам, я аккум все равно уже домой занес) жалко его, неделю назад купил 100 ампер exide,а уже 3 раза на зарядке стоял, но я хоть в ноль не высаживал. АКПП у меня в гараже запасная лежит, но пробовать все равно не хочу %)

ок, по теме, какая-то хрень со стартером. Именно на холодную при попытке заводки бендикс соскакивает и стартер как бы вхолостую крутит, с каждой попыткой всё лучше и лучше и вконце концов заводимся, поменяли втягивающее, щётки, аккум бош 100-ка новый, и всё равно. что может быть <(

было похожее, поменял бендикс - помогло. хотя визуально на нем никакого износа не наблюдалось.
брал Cargo 132079

#528 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • E34 525td
  • Славгород-Могилев

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:36

было похожее, поменял бендикс - помогло. хотя визуально на нем никакого износа не наблюдалось.

+100 бендикс

#529 TDS-power

TDS-power

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • e34 525TDS
  • Минск/Слуцк

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:41

:crying: пошёл мёрзнуть в гараж. :heey:

#530 TDS-power

TDS-power

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • e34 525TDS
  • Минск/Слуцк

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 06:22

сделано, бендикс сцуко всё-таки

#531 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:46

Чутка не в тему но. 3 дня калупал себе моск изза чего высаживается в ноль аккум через минут 10 после заводки. Лампа аккума не гарела полным накалом, а чутка тлела-это можно было заметить только в крамешной темноте. Симптом то проподал, то появлялся. Снял ген, думал щетки с шеколадом, ан нет. Оказался отломана пайка между мостом и выводом на тонкий провод. Выкинул нах этот болт и припаял кусок провода, на конец сделал разьем мама-папа. Теперь все тип топ, вроде как тяга получше стала(или меня глючит). На все про все ушло 2 часа со снятием и устоновкой гены

#532 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • E34 525td
  • Славгород-Могилев

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 10:57

у меня тож высаживался аккум, думул уже покупать новый. Грешил на стартер- мне его на стартер-сервисе три года назад приговорили. Оказалось подгорели контакты на реле свечей накаливания, т.е. залипли контакты. Свечи и моторчик в баке работали даже при выключеном зажигании. Обнаружил засаду по негаснущим клавишам стеклоподъемников, потом услышал жужжание насоса в баке. Вот так вот бывает.

#533 Metall88

Metall88

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • E34 2.5 tds 1996
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:26

Дастал меня этот чертов воздух!!!! Уже все пересмотрел,все пережал. поставил грушу с обратным клапаном. Подтекает управляющая форсунка(выкрутил,поменял шайбу,все-равно течет). :E Может из-за насоса подкачки в баке(Летом он точно работал).Прочитал тут про жужжание насоса в баке и про перемыкание предохранителей №21 и "№23-никакого результат(ничего не качает и ничего не жужжит).Может он "умер" и поэтому после долгой стоянки сложно заводится? И еще вопрос-когда грушой качаю-топливо тупо стоит на месте-неужели так и должно быть? Может клапан эл. магн. не фурычит или че за х.....я???? :E Вобщем меня этот мотор уже просто за.....л!!!!!! :E Помоги.советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#534 huligan-bmw

huligan-bmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 525tds
  • Minsk/Belarus

Отправлено 11 Январь 2013 - 03:32

Дастал меня этот чертов воздух!!!! Уже все пересмотрел,все пережал. поставил грушу с обратным клапаном.

Подтекает управляющая форсунка(выкрутил,поменял шайбу,все-равно течет). :E

Может из-за насоса подкачки в баке(Летом он точно работал).Прочитал тут про жужжание насоса в баке и про перемыкание предохранителей №21 и "№23-никакого результат(ничего не качает и ничего не жужжит).Может он "умер" и поэтому после долгой стоянки сложно заводится?

И еще вопрос-когда грушой качаю-топливо тупо стоит на месте-неужели так и должно быть? Может клапан эл. магн. не фурычит или че за х.....я???? :E

Вобщем меня этот мотор уже просто за.....л!!!!!! :E

Помоги.советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если насос не качает, то и не заведется нормально, особенно после стоянки....когда зажигание включаешь, то щелчек слышен под капотом (клапан)??а в управляющей форсунке уже не шайба пускает, а сама форсунка...

#535 Metall88

Metall88

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • E34 2.5 tds 1996
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2013 - 04:55

если насос не качает, то и не заведется нормально, особенно после стоянки....когда зажигание включаешь, то щелчек слышен под капотом (клапан)??а в управляющей форсунке уже не шайба пускает, а сама форсунка...

Щелчка никакого нету.....!

И не заводится именно после стоянки! Если утром завел, то день отъездишь без проблем! Полезу короче насос проверять!!!!

#536 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • E34 525td
  • Славгород-Могилев

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:09

И меня он уже заимел:( Насос в баке качает, свечи рабочие, а заводится с большим трудом. Две первых форсунки в соляре, замена шлангов обратки не помогла, но течет вроде из– под них. Мотор работает как– то жестко. Видимо пришла его пора... Это мой последний трактор...

#537 Metall88

Metall88

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • E34 2.5 tds 1996
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2013 - 08:02

И меня он уже заимел:( Насос в баке качает, свечи рабочие, а заводится с большим трудом. Две первых форсунки в соляре, замена шлангов обратки не помогла, но течет вроде из– под них. Мотор работает как– то жестко. Видимо пришла его пора... Это мой последний трактор...

+1 :good:

#538 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:29

А мой первый, потом появился и второй! следующая обязательно будет трактор!

#539 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 12 Январь 2013 - 12:31

Хозяина надо твоей машине поменять, может тогда будет нормально работать. :)

#540 puchikvv

puchikvv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • E34 525td
  • Славгород-Могилев

Отправлено 12 Январь 2013 - 01:20

Хозяина надо твоей машине поменять, может тогда будет нормально работать. :)

.

:good: Наконец-то дельный совет получил :)) Были бы финансы, думаю долго б не сомневался.

а по существу, сегодня добрался таки до этих течей и обнаружилось следующее: течь из-за высокого(по-моему) давления в обратке. Снял шланг с первой форсунки,который идет на клапан на насосе, так со стороны насоса бьет фонтаном соляра, а со стороны форсунок чуть капает на ХХ. Решил снять для проверки клапан, и он видимо не рабочий, т.к. дуется в обе стороны. Причем в сторону насоса дуется легче чем в противоположную. Кто-нибудь пробовал его разбирать? Есть может у кого какие соображения по этому поводу, господа-поклонники тракторов?

Яндекс.Метрика