мот насосу в баке писец, сколько саляры было
Очень может быть!
Отправлено 19 Август 2013 - 10:15
мот насосу в баке писец, сколько саляры было
Очень может быть!
Отправлено 20 Август 2013 - 10:52
литров 50-60 в баке было. Вечерком вчера снимал насос в баке, непонравилось как он работает.почистил ,продул(сам насос от акб заработал раза с третьего,видно чегото лопасти подклинило,залил его вд-шкои мин 5 постоял и заработал) вкл зажигание и он накачивает около 300гр соляры и тухнет. Какая у него производительность???до тнвд докочался раза с 5
Отправлено 20 Август 2013 - 11:13
литров 50-60 в баке было. Вечерком вчера снимал насос в баке, непонравилось как он работает.почистил ,продул(сам насос от акб заработал раза с третьего,видно чегото лопасти подклинило,залил его вд-шкои мин 5 постоял и заработал) вкл зажигание и он накачивает около 300гр соляры и тухнет. Какая у него производительность???до тнвд докочался раза с 5
Производительность непомню, а давление 0.15бар! Если снять шланг с топливного фильтра и ваключить насос принудительно струйка должна полится максимум через пару секунд после включения!
Но если в баке 50 литров было то дело не в нём скорее всего! Магистраль с бака до ТНВД герметична?
Отправлено 20 Август 2013 - 11:57
Производительность непомню, а давление 0.15бар! Если снять шланг с топливного фильтра и ваключить насос принудительно струйка должна полится максимум через пару секунд после включения!
Но если в баке 50 литров было то дело не в нём скорее всего! Магистраль с бака до ТНВД герметична?
осматривал магистраль(вчера еще и продул компрессором в обоих направлениях) , вроде все в норме. при маслании, дыма(и намека на дым) вообще нет, тфу-тфу-тфу толькоб не ТНВД(((( читал по форумам что возможен клин плунжернои, мот подскажеш как проверить?и велика ли вероятность его(до этого машинка заводилась и ехала как положено(последник пару поездок слегка подтупливала. но этот грех адресую на наиденую в баке присосавшуюся к сеточке чачу в виде круглово пакетика от чая, что это было насамом деле...... неразобрался)
Отправлено 21 Август 2013 - 10:37
Отправлено 21 Август 2013 - 03:02
Проблемма не решена. Нужна помошь.
Вскрой крышку головы ТНВД и включи зажигание! Посмотри как себя ведёт бегунок!
Отправлено 21 Август 2013 - 04:29
опять постояла со скинутой клемой, завелась без вопросов. проехал пару км, тупо заглохла. затащил на шворке в борисов к ещё одному электрику.посмотрим что скажет. у меня уже не хватает сил и нервов
Отправлено 21 Август 2013 - 04:37
Отправлено 21 Август 2013 - 04:52
а что отвечает за этот бегунок? мот релюшка какая или мозги напрямую?Вскрой крышку головы ТНВД и включи зажигание! Посмотри как себя ведёт бегунок!
Отправлено 21 Август 2013 - 09:34
прокопавшись сегодня ( подымал голову ТНВД, и проверил поступает ли к форсункам ДТ) решил из основных проблем ,ТНВД исключить. ИМХО:Что-то блокирует поступление соляры в цилиндры. Грешу на иммобилаизер(тк через комп бьет ошибку, что обьясняет резкии отказ) или датчик коленвала.
имеют ли мои предположения право на жизнь,или все мои домыслы бессполезны?
еще интересует каким оброзом(конкретно датчиком,клапоном)глушиться 525-ая тдска
Отправлено 21 Август 2013 - 10:55
прокопавшись сегодня ( подымал голову ТНВД, и проверил поступает ли к форсункам ДТ) решил из основных проблем ,ТНВД исключить. ИМХО:Что-то блокирует поступление соляры в цилиндры. Грешу на иммобилаизер(тк через комп бьет ошибку, что обьясняет резкии отказ) или датчик коленвала.
имеют ли мои предположения право на жизнь,или все мои домыслы бессполезны?
еще интересует каким оброзом(конкретно датчиком,клапоном)глушиться 525-ая тдска
имо может блокировать!
Глушиться клапаном останова!
Отправлено 22 Август 2013 - 12:23
имо может блокировать!
Глушиться клапаном останова!
а каким оброзом имо его блочит???
мот есть способ проверить?? или только покупка ключа с блоком и зашивка его в бэшачку???
перепривязать ключ я так понимаю неудасться(((
Отправлено 22 Август 2013 - 09:33
Давай отключим твой иммо.а каким оброзом имо его блочит???
мот есть способ проверить?? или только покупка ключа с блоком и зашивка его в бэшачку???
перепривязать ключ я так понимаю неудасться(((
Отправлено 22 Август 2013 - 09:45
при включении зажигания ,никак, ничего никуда не двигаеться не шевелиться (((
Очень похоже на мозги (иммобилайзер), чтобы исключить все остальное - отстегни прозрачную трубку от фильтра и опусти ее в пластиковую бутылку с дизелькой , от клапана останова открути провод и подай на клапан 12 в от клеммы по капотом там всегда есть напруга ( провод который снял с клапана заизолируй любым доступным путем ). Но по всем законам при включении зажигания бегунок дожен отклоняться. Попытайся пошевелить его рукой- могла заклинить дозирующая муфта (дизелька с водой творит чудеса)
Отправлено 22 Август 2013 - 12:12
бегунок от руки ходит плавненько без заедании, воды в системе и в баке невидел никапальки.Но по всем законам при включении зажигания бегунок дожен отклоняться. Попытайся пошевелить его рукой- могла заклинить дозирующая муфта (дизелька с водой творит чудеса)
цена вопроса?Давай отключим твой иммо.