Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#271 777vov777

777vov777

Новичок

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 525 td E34 TOURING
  • Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:54

Поворачивал и в ранее, но результат тотже. Сейчас насос на диагнстике. спс.

#272 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:50

Значит переходной гибрид у тебя, 993. )

:tongue: да мотор может уже не родной...гибрид :tongue: ,93 года с индуктивной головой попадаются-ноу-хау того времени что-ли? :tongue:

#273 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений
  • бмв 525d
  • мтс 6039896

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:32

Ты у меня что-то спрашиваешь, или сам с собой )?

#274 serginnio

serginnio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • E-34 525 TDS M 51
  • Минск

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 06:51

На одном из сайтов нашел схему,где какой -то умелец сделал схему как включать свечи при прогретом двигателе.Может кому пригодится.

ребята, я извеняюсь, а кто простыми словами может обьяснить как сделать принудиловку свечей накала, а то я эти схемы ни очем . . .
мне бы по проще- что куда прикрутить . . .

#275 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:44

ребята, я извеняюсь, а кто простыми словами может обьяснить как сделать принудиловку свечей накала, а то я эти схемы ни очем . . .
мне бы по проще- что куда прикрутить . . .

А тебе это надо..??
Лутче почитай здесь Накал свечей

#276 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 525 tds
  • полоцк

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:00

Привет всем! Проблема с следующем........пару дней назад решил проверить свечи накала......потом собрал машину........и на следующий день не завелась......в начале грешил на подсос воздуха.......потом услышал , что не работает насос который в баке при включении зажигания...проверил предохранители, все были целые за исключением того что пластинчатый на 80А........заменил его , но только включил зажигание, он опять вылетел(((((( ясно что где то "коротыш" , но я как понимаю "коротыш" уже идет после второго блока( не знаю как он правильно называется, но тот который стоит вторым от лобовухи) в чем может быть проблема? где искать "коротыш"? за что вообще этот блок отвечает????

#277 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:35

Привет всем! Проблема с следующем........пару дней назад решил проверить свечи накала......потом собрал машину........и на следующий день не завелась......в начале грешил на подсос воздуха.......потом услышал , что не работает насос который в баке при включении зажигания...проверил предохранители, все были целые за исключением того что пластинчатый на 80А........заменил его , но только включил зажигание, он опять вылетел(((((( ясно что где то "коротыш" , но я как понимаю "коротыш" уже идет после второго блока( не знаю как он правильно называется, но тот который стоит вторым от лобовухи) в чем может быть проблема? где искать "коротыш"? за что вообще этот блок отвечает????

Если правильно понял, то смотри свечи или стартер.. Мот что то из них на коротком..Или сопля на полюсе под капотом возле блока предохранителей..

#278 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 525 tds
  • полоцк

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:01

Если правильно понял, то смотри свечи или стартер.. Мот что то из них на коротком..Или сопля на полюсе под капотом возле блока предохранителей..

а на свечу вообще идет"+" или"-"? и сколько вольт должен выдавать провод на свечу???

#279 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:17

а на свечу вообще идет"+" или"-"? и сколько вольт должен выдавать провод на свечу???

На свечу плюс под гайку, минус подается по двигателю..

Бортовая сеть при незаведенном авто ~ 11,7-12,3 В, при заведенном от 12,5 до 14 В.

Снимай провода со свечей, меняй предохранитель и поворачивай ключ зажигания..Если он не сгорит, то проблема со свечами..Или когда собирал назад все, случайно свечной провод на минус попал..Перепроверь..Чудес не бывает.

#280 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 525 tds
  • полоцк

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:56

На свечу плюс под гайку, минус подается по двигателю..

Бортовая сеть при незаведенном авто ~ 11,7-12,3 В, при заведенном от 12,5 до 14 В.

Снимай провода со свечей, меняй предохранитель и поворачивай ключ зажигания..Если он не сгорит, то проблема со свечами..Или когда собирал назад все, случайно свечной провод на минус попал..Перепроверь..Чудес не бывает.

а если не свечной??? снимал провода со свечей.............включал зажигание....показывало на проводе 0.8............

#281 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 02:36

а если не свечной??? снимал провода со свечей.............включал зажигание....показывало на проводе 0.8............

Так там не постоянно напруга висит, а только во время накала свечей ~ 8сек., затем она снимается...
Судя по твоему первому сообщению, ты снимал свечи и более ничего не делал, так что смотри в этой части( свечи, провода, предохранитель в реле накала свечей)...
Или же эта проблема( отсутствие напруги, горит предохранитель) у тебя была и ранее..?

#282 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 525 tds
  • полоцк

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 08:52

Так там не постоянно напруга висит, а только во время накала свечей ~ 8сек., затем она снимается...
Судя по твоему первому сообщению, ты снимал свечи и более ничего не делал, так что смотри в этой части( свечи, провода, предохранитель в реле накала свечей)...
Или же эта проблема( отсутствие напруги, горит предохранитель) у тебя была и ранее..?

а где реле накала стоит и как оно выглядит??? что там за предохранитель??? такой проблемы раньше не было...........

#283 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:20

а где реле накала стоит и как оно выглядит??? что там за предохранитель??? такой проблемы раньше не было...........

реле накала стоит в коробке перед лобовиком со стороны пасагера..предохранитель в нем же(в реле) в виде пластины..сними крышку коробки и увидишь посередине 2-х рядный разьем на 8 или 10 проводов( не помню точно) - это и есть реле накала..
Если нужно фото, то могу позже скинуть или поищи в нете..

#284 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • 525 tds
  • полоцк

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 04:19

реле накала стоит в коробке перед лобовиком со стороны пасагера..предохранитель в нем же(в реле) в виде пластины..сними крышку коробки и увидишь посередине 2-х рядный разьем на 8 или 10 проводов( не помню точно) - это и есть реле накала..
Если нужно фото, то могу позже скинуть или поищи в нете..

вот именно этот пластинчатый предохранитель на 80А и горит.........(((((((((

#285 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • e34 525 tds
  • Minsk

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 07:16

вот именно этот пластинчатый предохранитель на 80А и горит.........(((((((((

отключился толстый провод, который на него приходит и прозвони провода на свечи, они не должны с минусом( корпусом) звонится..Этот пред. только на свечи
.

Яндекс.Метрика