Не заводится M51
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:54
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 06:50
да мотор может уже не родной...гибрид ,93 года с индуктивной головой попадаются-ноу-хау того времени что-ли?Значит переходной гибрид у тебя, 993. )
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:32
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 06:51
ребята, я извеняюсь, а кто простыми словами может обьяснить как сделать принудиловку свечей накала, а то я эти схемы ни очем . . .На одном из сайтов нашел схему,где какой -то умелец сделал схему как включать свечи при прогретом двигателе.Может кому пригодится.
мне бы по проще- что куда прикрутить . . .
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 10:44
А тебе это надо..??ребята, я извеняюсь, а кто простыми словами может обьяснить как сделать принудиловку свечей накала, а то я эти схемы ни очем . . .
мне бы по проще- что куда прикрутить . . .
Лутче почитай здесь Накал свечей
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:00
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 07:35
Если правильно понял, то смотри свечи или стартер.. Мот что то из них на коротком..Или сопля на полюсе под капотом возле блока предохранителей..Привет всем! Проблема с следующем........пару дней назад решил проверить свечи накала......потом собрал машину........и на следующий день не завелась......в начале грешил на подсос воздуха.......потом услышал , что не работает насос который в баке при включении зажигания...проверил предохранители, все были целые за исключением того что пластинчатый на 80А........заменил его , но только включил зажигание, он опять вылетел(((((( ясно что где то "коротыш" , но я как понимаю "коротыш" уже идет после второго блока( не знаю как он правильно называется, но тот который стоит вторым от лобовухи) в чем может быть проблема? где искать "коротыш"? за что вообще этот блок отвечает????
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:01
а на свечу вообще идет"+" или"-"? и сколько вольт должен выдавать провод на свечу???Если правильно понял, то смотри свечи или стартер.. Мот что то из них на коротком..Или сопля на полюсе под капотом возле блока предохранителей..
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:17
На свечу плюс под гайку, минус подается по двигателю..а на свечу вообще идет"+" или"-"? и сколько вольт должен выдавать провод на свечу???
Бортовая сеть при незаведенном авто ~ 11,7-12,3 В, при заведенном от 12,5 до 14 В.
Снимай провода со свечей, меняй предохранитель и поворачивай ключ зажигания..Если он не сгорит, то проблема со свечами..Или когда собирал назад все, случайно свечной провод на минус попал..Перепроверь..Чудес не бывает.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 09:56
а если не свечной??? снимал провода со свечей.............включал зажигание....показывало на проводе 0.8............На свечу плюс под гайку, минус подается по двигателю..
Бортовая сеть при незаведенном авто ~ 11,7-12,3 В, при заведенном от 12,5 до 14 В.
Снимай провода со свечей, меняй предохранитель и поворачивай ключ зажигания..Если он не сгорит, то проблема со свечами..Или когда собирал назад все, случайно свечной провод на минус попал..Перепроверь..Чудес не бывает.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 02:36
Так там не постоянно напруга висит, а только во время накала свечей ~ 8сек., затем она снимается...а если не свечной??? снимал провода со свечей.............включал зажигание....показывало на проводе 0.8............
Судя по твоему первому сообщению, ты снимал свечи и более ничего не делал, так что смотри в этой части( свечи, провода, предохранитель в реле накала свечей)...
Или же эта проблема( отсутствие напруги, горит предохранитель) у тебя была и ранее..?
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 08:52
а где реле накала стоит и как оно выглядит??? что там за предохранитель??? такой проблемы раньше не было...........Так там не постоянно напруга висит, а только во время накала свечей ~ 8сек., затем она снимается...
Судя по твоему первому сообщению, ты снимал свечи и более ничего не делал, так что смотри в этой части( свечи, провода, предохранитель в реле накала свечей)...
Или же эта проблема( отсутствие напруги, горит предохранитель) у тебя была и ранее..?
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:20
реле накала стоит в коробке перед лобовиком со стороны пасагера..предохранитель в нем же(в реле) в виде пластины..сними крышку коробки и увидишь посередине 2-х рядный разьем на 8 или 10 проводов( не помню точно) - это и есть реле накала..а где реле накала стоит и как оно выглядит??? что там за предохранитель??? такой проблемы раньше не было...........
Если нужно фото, то могу позже скинуть или поищи в нете..
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 04:19
вот именно этот пластинчатый предохранитель на 80А и горит.........(((((((((реле накала стоит в коробке перед лобовиком со стороны пасагера..предохранитель в нем же(в реле) в виде пластины..сними крышку коробки и увидишь посередине 2-х рядный разьем на 8 или 10 проводов( не помню точно) - это и есть реле накала..
Если нужно фото, то могу позже скинуть или поищи в нете..
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 07:16
отключился толстый провод, который на него приходит и прозвони провода на свечи, они не должны с минусом( корпусом) звонится..Этот пред. только на свечивот именно этот пластинчатый предохранитель на 80А и горит.........(((((((((
.