Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#706 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 22 Август 2013 - 06:06

с прошивками всё нормуль...или сам блок чудит или ...всё-таки ошибки выложишь(дословно)

датчик почитай как правильно выставить

#707 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 06:39

от клапана останова открути провод и подай на клапан 12 в от клеммы по капотом там всегда есть напруга

проверил тестером + 12 подходит при вкл зажигании

#708 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 06:48

проверил тестером + 12 подходит при вкл зажигании

Либо ДДЕ, либо голова, либо имо!

#709 dmitriy75

dmitriy75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • бмв 525
  • минск

Отправлено 22 Август 2013 - 07:50

с прошивками всё нормуль...или сам блок чудит или ...всё-таки ошибки выложишь(дословно)

датчик почитай как правильно выставить

на самодиагностике не выдаёт ошибку за ошибкой. вот сейчас одну раз за разом показывает: 3 раза моргает, т.е. клапан золотника типа неисправен

#710 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • E34 525,F01 730dx,E60 535d,Z4
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 22 Август 2013 - 10:44

на самодиагностике не выдаёт ошибку за ошибкой. вот сейчас одну раз за разом показывает: 3 раза моргает, т.е. клапан золотника типа неисправен

ошибка по голове насаса

тебе надо приехать к знающему человеку, который знает эти моторы. Чтобы он все проверил, а так это все трата времени, уж больно много вариантов проблемы, начиная от электроники заканчивая механикой.

#711 dmitriy75

dmitriy75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • бмв 525
  • минск

Отправлено 22 Август 2013 - 10:51

ошибка по голове насаса
тебе надо приехать к знающему человеку, который знает эти моторы. Чтобы он все проверил, а так это все трата времени, уж больно много вариантов проблемы, начиная от электроники заканчивая механикой.

у топливщиков был, снимали,на осциллографе проверяли. сказали по топливной всё хорошо, надо к электрикам.я уже и в минск готов притащить, только кто возьмётся?

#712 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 24 Август 2013 - 10:29

инпа постоянно бьет ошибку.        255 general reset 

error frequency : 4

что-за сброс такои ? полный

#713 dmitriy75

dmitriy75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • бмв 525
  • минск

Отправлено 26 Август 2013 - 09:49

через неделю как отдал машину вчера поехал к электрику. дохнув перегаром, он сказал что припаял провод на датчик температуры солярки, провод на блок комфорта. А также что у меня помер подкачивающий насос в баке, который я поменял 3 недели назад и у меня проблемы с ТНВД, в нём умерла какая-то помпа, но какая он не знает, бо не топливщик. и ещё сказал что снимал крышку тнвд. я попытался завести, но не получилось, электрик сказал,что сейчас заведёт с эфиром, но я плюнул, бо совесть не дала больше мучить машину, заплатил за припаянные провода, сказал спасибо за "диагностику" и потащил машину на минск. там заранее созвонился, через знакомых дали телефон парней в чижовке. будем ждать...

#714 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 26 Август 2013 - 08:23

и еще вопрос : если ДДЕ неисправен бегунок всеровно должен откланяться?

#715 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 26 Август 2013 - 11:09

и еще вопрос : если ДДЕ неисправен бегунок всеровно должен откланяться?

Смотря какая неисправность! Может быть и так и так!

#716 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 27 Август 2013 - 12:06

Смотря какая неисправность! Может быть и так и так!

ИМО отпадает, сегодня дважды шили блок с привязкои и заменои основного блока . завтра тяну к корешу на еврофорд(благо 500метров) сказал решит вопрос. Надеюсь так оно и будет.Былаб механика(не про коробку) решилбы сам а по эл-ке слабоват. P/S о результатах отпишусь

#717 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • E34 525,F01 730dx,E60 535d,Z4
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 27 Август 2013 - 02:41

через неделю как отдал машину вчера поехал к электрику. дохнув перегаром, он сказал что припаял провод на датчик температуры солярки, провод на блок комфорта. А также что у меня помер подкачивающий насос в баке, который я поменял 3 недели назад и у меня проблемы с ТНВД, в нём умерла какая-то помпа, но какая он не знает, бо не топливщик. и ещё сказал что снимал крышку тнвд. я попытался завести, но не получилось, электрик сказал,что сейчас заведёт с эфиром, но я плюнул, бо совесть не дала больше мучить машину, заплатил за припаянные провода, сказал спасибо за "диагностику" и потащил машину на минск. там заранее созвонился, через знакомых дали телефон парней в чижовке. будем ждать...

вот это я понимаю электрик!!! сразу все проблемы определил

#718 Sasha_1992

Sasha_1992

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e34
  • Беларусь

Отправлено 27 Август 2013 - 08:31

Добрый вечер,возникла непонятная проблема,машинка e34 2.5tds 1993 года, накрылся насос,нашел новый,снял старый(снимал съемником)  и устоновил новое чудо, прокачал, завел(правда долго гонял голову ТНВД вперед и назад))),заводил без колектора,завелась) Газанул и что то хруснуло  и начало выбрасвать вохдух в сторону впускного колектора с 1 и 2 го цилиндра. При прокрутке коленвала ключем в определенный момент он как бы приостанавливается а потом проскакивает, может кто подскажет что это за срань такая и как ее лечить???

#719 dmitriy75

dmitriy75

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • бмв 525
  • минск

Отправлено 27 Август 2013 - 10:52

Добрый вечер,возникла непонятная проблема,машинка e34 2.5tds 1993 года, накрылся насос,нашел новый,снял старый(снимал съемником)  и устоновил новое чудо, прокачал, завел(правда долго гонял голову ТНВД вперед и назад))),заводил без колектора,завелась) Газанул и что то хруснуло  и начало выбрасвать вохдух в сторону впускного колектора с 1 и 2 го цилиндра. При прокрутке коленвала ключем в определенный момент он как бы приостанавливается а потом проскакивает, может кто подскажет что это за срань такая и как ее лечить???

ещё один бедолага...

#720 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 27 Август 2013 - 11:29

Просто вам ребята нужно обратится к человеку который конкретно в М51 шарит, а не к "универсальным" ремонтникам!

Яндекс.Метрика