Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#796 abv007

abv007

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • ГАЗ-3110 M51 + 5hp18 :)
  • Ukraine, Kramatorsk

Отправлено 03 Февраль 2014 - 01:42

вобщем, поменял стартер, крутанул чуток зажигание и все проблемы ушли :) и запуск на холодную, и запуск на горячую :)

и ехать стала получше...

единственная проблема, что спалил реле свечей, когда активно пытался завести с пускозарядным позавчера...

при первом старте включал свечи на секунд 7-8 - завелась с первого раза... после они, как оказалось, и совсем не нужны...))

температура была -19, машина стояла на улице 2е суток, не заводилась, подкачки нет, стартер менялся на месте :)

...и, как обычно бывает, с завтрашнего дня потепление  %)

#797 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 06:29

я так свою проблемму и не решил, вторую зиму, ощущения что дурит голову какои то датчик, при любои температуре до -5,-7 заводиться как япошка что на горячую что на холодную, как только -9 и ниже все ппц , минуты 3-4 маслать надо. жалко машинку, этои зимои не насилую , отдыхает на стоянке.

#798 KEKS Drazhin

KEKS Drazhin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • е38 730d
  • Minsk/Сухарево/Степянка

Отправлено 04 Февраль 2014 - 08:51

я так свою проблемму и не решил, вторую зиму, ощущения что дурит голову какои то датчик, при любои температуре до -5,-7 заводиться как япошка что на горячую что на холодную, как только -9 и ниже все ппц , минуты 3-4 маслать надо. жалко машинку, этои зимои не насилую , отдыхает на стоянке.

не бордового цвета машинка?)

#799 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:16

Свечи все исправны? Только не по сопротивлению, а по накалу?

#800 abv007

abv007

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • ГАЗ-3110 M51 + 5hp18 :)
  • Ukraine, Kramatorsk

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:45

у меня тоже сегодня завелась не очень, хотя -10 было... проверил свечи - а только две рабочие :)

как раз те, что осенью поменял... остальные догорели при попытках запуска с пускача... вместе со стартером за компанию  :facepalm:

кстати да, они все звонятся, но накал у основания, в отличие от новых - на кончике. в итоге они нихрена не греют вообще =)) вот и хреново завелась...

Сообщение отредактировал abv007: 05 Февраль 2014 - 12:44

#801 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:25

кстати да, они все звонятся, но накал у основания, в отличие от новых - на кончике. в итоге они нихрена не греют вообще =)) вот и хреново завелась...

Ну вот видишь!

#802 ali3214

ali3214

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW 525tds
  • Беларусь Логойск

Отправлено 08 Февраль 2014 - 10:52

Парни а что может быть если машинка тупит не разгоняется а на 2100 оборотов чувствуется улучшение но.... провал.... коробас уходит в аварию.Заглушил - завел опять до 2000 норм.Если не перекручивать выше 2000 то норм езда тока туповата на низах. Управляющую поменял...ни че не изменилось.Подскажите плизззззз че еще мона...где с бубном поплясать.....мот ей колыбельную на ночь))) чтоб с утра покатала нормально ?

Ах да ну ет 2.5 тдс 94 год ....простите не упомянул.

#803 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 08 Февраль 2014 - 07:07

случайно не зелёного цвета авто?

#804 chygynka

chygynka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 tds (e34) turing
  • Минск

Отправлено 09 Февраль 2014 - 04:52

не бордового цвета машинка?)

нет черненькая

Свечи все исправны? Только не по сопротивлению, а по накалу?

по осени все 6 поменял(наврятли в упаковке неисправные),грешу на реле накала(реле одно или их два?)

их впринципе не проверял, т.к еслиб не исправные я думаю при +темп тоже хреново заводиласьбы

#805 ali3214

ali3214

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW 525tds
  • Беларусь Логойск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:34

случайно не зелёного цвета авто?

Нет черная...

#806 ali3214

ali3214

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW 525tds
  • Беларусь Логойск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:27

Парни а что может быть если машинка тупит не разгоняется а на 2100 оборотов чувствуется улучшение но.... провал.... коробас уходит в аварию.Заглушил - завел опять до 2000 норм.Если не перекручивать выше 2000 то норм езда тока туповата на низах. Управляющую поменял...ни че не изменилось.Подскажите плизззззз че еще мона...где с бубном поплясать.....мот ей колыбельную на ночь))) чтоб с утра покатала нормально ?

Ах да ну ет 2.5 тдс 94 год ....простите не упомянул.

кстати недавно заметил что у меня не подключен датчик температуры наддува который на впускном коллекторе.....а где сам провод не найду.

кстати недавно заметил что у меня не подключен датчик температуры наддува который на впускном коллекторе.....а где сам провод не найду.

Мот у кого схемка есть откуда провод на датчик должен идти.. или фотка как должно быть ? Помогите кто...

#807 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:50

Мот у кого схемка есть откуда провод на датчик должен идти.. или фотка как должно быть ? Помогите кто...

Ждал сегодня звонка-так и не было его!

#808 ali3214

ali3214

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW 525tds
  • Беларусь Логойск

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:05

Ждал сегодня звонка-так и не было его!

Серега прости ))) В Питере как арестант... не вылезаю. Сейчас неделя свободная нуна встретиться...покалупать машинешки.

#809 Vit@liy

Vit@liy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • 525 tds e34
  • Тула/Россия

Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:24

Знающие люди! Подскажите.

Авто стояла 2 года в гараже (переварка кузова). Так же перекинул топливные трубки. Сейчас прокачал систему. (на топливном фильтре механическая подкачка стоит). Проверил свечи (все звонятся, проверял не выворачивая). Стартер крутит как бешеный ,не заводится. Пробовал соляры немного плеснуть во впускной коллектор, вроде начинает схватывать немного, но не заводится.

Да, еще насос подкачки в баке не работает. Может это влиять на завод?

Всем буду очень благодарен за советы!

#810 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:30

Знающие люди! Подскажите.

Авто стояла 2 года в гараже (переварка кузова). Так же перекинул топливные трубки. Сейчас прокачал систему. (на топливном фильтре механическая подкачка стоит). Проверил свечи (все звонятся, проверял не выворачивая). Стартер крутит как бешеный ,не заводится. Пробовал соляры немного плеснуть во впускной коллектор, вроде начинает схватывать немного, но не заводится.

Да, еще насос подкачки в баке не работает. Может это влиять на завод?

Всем буду очень благодарен за советы!

Может хорош во все темы постить?

Если народ знает-поможет в вашей теме!

первое китайское..., устно! :ranting_w:

Яндекс.Метрика