Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится M51

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1200

#976 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:06

Во первых, этот подкачивающий насос в баке нафиг не нужен там если солярки больше 30 литров. Я вообще не могу понять нафига его туда поставили? Есть ещё куча машин с ТНВД такого типа как на М51 и нет на них насоса в баке. Во вторых его давление всего 0.15 бар, он и не должен в небо бить.

Проблема твоя в стартере скорее всего.

Не даром на М51 стоит стартер 2.2 кВт.

Не согласен. Хоть там и не большое давление но оно  помогает при запуске двигателя(качает топливо по магистрали к тнвд) + ко всему не каждый ездит с полным баком (чем меньше остаётся в баке тем тяжелее заводится авто). Так что геморрой этот нужно устранять.

#977 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:17

Не согласен. Хоть там и не большое давление но оно  помогает при запуске двигателя(качает топливо по магистрали к тнвд) + ко всему не каждый ездит с полным баком (чем меньше остаётся в баке тем тяжелее заводится авто). Так что геморрой этот нужно устранять.

я с тобой согласен, при заводке по идее он помогает давление создать

#978 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:22

еще такой вопрос: когда стартером крутит движок то нагревается плюсовой провод на аккумуляторе.

это говорит о том что где то плохой контакт?

#979 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:28

еще такой вопрос: когда стартером крутит движок то нагревается плюсовой провод на аккумуляторе.

это говорит о том что где то плохой контакт?

Это говорит о том что вы наверно долго крутите.

#980 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:30

Это говорит о том что вы наверно долго крутите.

не, недолго

#981 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 10:06

Это так. Только так это только именно в этой конструкции заборника. 

Например у меня на фольце LT ТНВД такой же как и в бмв, только нет ни каких насосов в баке, и при любом уровне топлива в баке заводка идеальная. В тех же ауди 1.9 и 2.5 тди тоже самое. Потому, что заборник так сделан. 

я с тобой согласен, при заводке по идее он помогает давление создать

))) Давление где? Для чего?

#982 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:01

Например у меня на фольце LT ТНВД такой же как и в бмв, только нет ни каких насосов в баке, и при любом уровне топлива в баке заводка идеальная. В тех же ауди 1.9 и 2.5 тди тоже самое. Потому, что заборник так сделан. 

Давление в топливной магистрали (от топливного бака к фильтру тонкой очистки),для запуска двигателя.

#983 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:25

ты смеешься надо мной или над конструкторами бмв? если они его туда поставили значит так нужно было. в принципе можно его от туда выкинуть, поставив обратный клапан и заборник переделать что бы со дна брал соляру.

и в твоем фольце конструкция заборника другая, в отличии от ауди 1.9 у которой тоже насос стоит(была раньше, насос там кстати очень похож на насос омывателя), на счет 2.5 не знаю, еще не добрался, к зиме хочу бак в а6 почистить.

Сообщение отредактировал BDB_103_E36: 23 Ноябрь 2015 - 04:08

#984 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:53

Ладно, парни, доказывать я вам ни чего не буду.

Скажу ещё только одно, что при исправном ТНВД засунь шланги с подачи и обратки в канистру  до дна и заводится будет всегда с пол тыка-и топливо не будет уходить в бак.

#985 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 02:03

Ладно, парни, доказывать я вам ни чего не буду.

Скажу ещё только одно, что при исправном ТНВД засунь шланги с подачи и обратки в канистру  до дна и заводится будет всегда с пол тыка-и топливо не будет уходить в бак.

Такой вариант только для чистки форсунок,а для повседневной езды всё таки должно быть всё по "фэн шую")

Прикрепленные файлы

#986 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 03:07

Такой вариант только для чистки форсунок,а для повседневной езды всё таки должно быть всё по "фэн шую")

Так это понятно. только я имел в виду не делать даже самотёк, а канистру поставить на землю.

Винсом моешь? Как эффект?

#987 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 04:10

Так это понятно. только я имел в виду не делать даже самотёк, а канистру поставить на землю.

Винсом моешь? Как эффект?

Эффект на фото (каку которая с обратки выходила запечатлел на фото). Р.S Не реклама, Серёга перенаправь пожалуйста тему если что в нужный раздел.

Прикрепленные файлы

#988 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 04:11

да, ты прав. 

помнишь я тебе говорил про чип...я его ставил и машина не хотела заводится, на нем написаны цифры 995, это я так понимаю номер тнвд, а у меня 994 стоит. или это в чем то другом проблема?

#989 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:29

да, ты прав. 

помнишь я тебе говорил про чип...я его ставил и машина не хотела заводится, на нем написаны цифры 995, это я так понимаю номер тнвд, а у меня 994 стоит. или это в чем то другом проблема?

Конечно не заведётся. У тебя индуктивный ТНВД, а ты пихал чип от резистивного.

#990 BDB_103_E36

BDB_103_E36

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • E34
  • Беларусь

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:10

Конечно не заведётся. У тебя индуктивный ТНВД, а ты пихал чип от резистивного.

я тогда не знал что те цифры означали.

а сколько такой чип 995ый стоит?

Яндекс.Метрика