Перейти к содержимому

Фотография

Перестали работать дворники и омыватель стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 seos

seos

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • AC Schnitzer
  • Ла ла ла

Отправлено 12 Май 2014 - 05:11

Подскажите плиз, Перестали работать дворники и омыватель стекла, машина простояла примерно 2 недели, до этого всё было хорошо. Проверил все предохранители в порядке. Включаешь датчик дождя тоже не шевелятся, хотя стекло всё мокрое. Джойстик не реагирует (но загорается когда включаешь датчик дождя )

е65

#2 RooRs

RooRs

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • W222
  • Москва

Отправлено 12 Май 2014 - 06:42

Подскажите плиз, Перестали работать дворники и омыватель стекла, машина простояла примерно 2 недели, до этого всё было хорошо. Проверил все предохранители в порядке. Включаешь датчик дождя тоже не шевелятся, хотя стекло всё мокрое. Джойстик не реагирует (но загорается когда включаешь датчик дождя )

е65

У меня сегодня такая же беда случилась! Ток мои сначала как начали подклинивать, а потом все :(((

#3 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 12 Май 2014 - 07:52

Трапеции всборе с моторчиком в наличии

#4 dimos530

dimos530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • X5
  • BY

Отправлено 12 Май 2014 - 08:52

Подскажите плиз, Перестали работать дворники и омыватель стекла, машина простояла примерно 2 недели, до этого всё было хорошо. Проверил все предохранители в порядке. Включаешь датчик дождя тоже не шевелятся, хотя стекло всё мокрое. Джойстик не реагирует (но загорается когда включаешь датчик дождя )ЗЗ

Залить на ночь трапеции WD и пытаться расхаживать регулярно проливая все шарниры оной.

#5 seos

seos

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • AC Schnitzer
  • Ла ла ла

Отправлено 12 Май 2014 - 08:56

Залить на ночь трапеции WD и пытаться расхаживать регулярно проливая все шарниры оной.

Спасибо за совет, но мне кажется если это было бы так, хотя бы вода шла... ? либо там связано

Пойду залью вдэхи щас.

#6 mrkosta

mrkosta

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:02

Парни я это проходил, кароч Ваши действия:

1 - Снимаете трапецию в сборе с моторчиком

2 - Отделяете моторчик от трапеции

3 - Подключаете отдельно моторчик и смотрите пашет или нет

3 + Да -  Смазываете трапецию предварительно посмотрев как она ходит (если клинит то замена!) и собираете все обратно

3 + Нет - Меняем моторчик (можно отдельно если трапеция жива, но не факт что вам его отдельно продадут)

Примечание!!! моторчик не делает полный оборот как в других машинах, он движется вперед и назад т.е. при сборке нужно правильно вставить мотор в трапецию.

Если же желания ковырятся нету просто замените трапецию с мотором)))

Я разбирал т.к. принципиально хотел доказать что мотор с трапеции можно снять, а меня уверяли что это не возможно.

Удачи!

P.S. Заменить трапецию при наличии инструмента можно самому.

Спасибо за совет, но мне кажется если это было бы так, хотя бы вода шла... ? либо там связано

Пойду залью вдэхи щас.

Все связано!

Когда не пашет моторчик ничего не пашет.

#7 Shnur001

Shnur001

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • e39 - e60
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:08

у меня плюс к дворникам такая же ерунда на стеклоподьемниках и стрелке спидометра, все подклинивает, что смазать)))??

#8 RooRs

RooRs

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • W222
  • Москва

Отправлено 12 Май 2014 - 09:09

Парни я это проходил, кароч Ваши действия:
1 - Снимаете трапецию в сборе с моторчиком
2 - Отделяете моторчик от трапеции
3 - Подключаете отдельно моторчик и смотрите пашет или нет
3 + Да - Смазываете трапецию предварительно посмотрев как она ходит (если клинит то замена!) и собираете все обратно
3 + Нет - Меняем моторчик (можно отдельно если трапеция жива, но не факт что вам его отдельно продадут)
Примечание!!! моторчик не делает полный оборот как в других машинах, он движется вперед и назад т.е. при сборке нужно правильно вставить мотор в трапецию.
Если же желания ковырятся нету просто замените трапецию с мотором)))
Я разбирал т.к. принципиально хотел доказать что мотор с трапеции можно снять, а меня уверяли что это не возможно.
Удачи!
P.S. Заменить трапецию при наличии инструмента можно самому.

Все связано!
Когда не пашет моторчик ничего не пашет.

у меня сначало начало клинить счетки, могли застрять скажем так, в среднем положении, помогал им рукой вернуться обратно. После того как вернул их обратно, больше не поднялись, но слышно как гудит и что то проварачивается. Воду брызгает! Паходу хана трапеции!?

#9 mrkosta

mrkosta

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:13

у меня плюс к дворникам такая же ерунда на стеклоподьемниках и стрелке спидометра, все подклинивает, что смазать)))??

По стрелке -  возможно моторчик просто помирает его под замену, в 39 так было со стрелкой тахометра за 5 или 10 уе. мне заменили и все стало супер, по стеклам х.з. не сталкивался.

#10 mrkosta

mrkosta

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:21

у меня сначало начало клинить счетки, могли застрять скажем так, в среднем положении, помогал им рукой вернуться обратно. После того как вернул их обратно, больше не поднялись, но слышно как гудит и что то проварачивается. Воду брызгает! Паходу хана трапеции!?

Точно я конечно не скажу, но по описанию похоже что трапеция.

Если не хочется сразу покупать новую можно конечно разобрать и попробовать реанимировать старую, но это на первый раз часа 2 времени и никаких гарантий.

Если же напряга нет финансового - взять новую и перед установкой все промазать как следует.

Если не хочется сразу покупать новую можно конечно разобрать и попробовать реанимировать старую, но это на первый раз часа 2 времени и никаких гарантий.

Если же напряга нет финансового - взять новую и перед установкой все промазать как следует.

Кстати, стекло в последние месяцы не менялось на машине?

#11 RooRs

RooRs

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • W222
  • Москва

Отправлено 12 Май 2014 - 09:27

Кстати, стекло в последние месяцы не менялось на машине?

Нет не менял, долго на стоянке стояла!

#12 Shnur001

Shnur001

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • e39 - e60
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:28

Стекла не менялись, в машине ничего не делалось, начался этот трабл неделю назад., в общем начинает все глючит заглушиши машину некоторое время все хорошо потом опять все плохо, когда машина заглушена все работает без рывков и остановок. Где и что лечить?

#13 mrkosta

mrkosta

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:34

Стекла не менялись, в машине ничего не делалось, начался этот трабл неделю назад., в общем начинает все глючит заглушиши машину некоторое время все хорошо потом опять все плохо, когда машина заглушена все работает без рывков и остановок. Где и что лечить?

В любом случае начать стандартно с комп диагностики, стоит копейки и может пролить свет на происходящее.

#14 Shnur001

Shnur001

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • e39 - e60
  • Минск

Отправлено 12 Май 2014 - 09:36

Да это точно.

#15 seos

seos

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • AC Schnitzer
  • Ла ла ла

Отправлено 13 Май 2014 - 04:48

Подскажите плиз где находиться реле дворников, омывалки ?

Яндекс.Метрика