О Runflat (rft, rsc и прочее) "+" и "-"
Отправлено 01 Июнь 2014 - 10:35
зы: ехал один, давление 2.2 было. Сколько качать вообще нужно?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:50
Нет, на шиномонтаже просто вылили небольшую лужицу этой бойды
+100
Может кто-нибудь пользовался антипрокольной жидкостью?
Или может лучше использовать специальный шнур?
В магазинах и на шиномонтажах рекомендуют второй вариант. Первый вроде как повреждает покрышку и позволяет лишь доехать до шинки. Но для велосипедов наоборот знаю много положительных отзывов и никаких повреждений от постоянно залитой жидкости нет.
я пользовался . вылили ,прополоскали.никаких следов и последствий.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:54
+100
я пользовался . вылили ,прополоскали.никаких следов и последствий.
Как понимаю хороша при медленном проколе, если дырка от гвоздя, то толку ноль. Или как и Шиме совсем не помогла?
Какие жидкости были? Чтобы купить действующее.
Ну и по жгут: девушка сама справится или требуется усилие?
Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:18
Про жгут скажу однозначно - девушка не справится (хотя бывает что девушка дквушке рознь)! Тут и мужчина без навыка не всегда справится, почему и писал что желательно попробовать на каком нибудь ненужном колесе. Хотя на самом деле все очень просто Могу организовать курсы по установке жгутов
Сообщение отредактировал Yukon: 04 Июнь 2014 - 09:19
Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:27
Как понимаю хороша при медленном проколе, если дырка от гвоздя, то толку ноль. Или как и Шиме совсем не помогла?
Какие жидкости были? Чтобы купить действующее.
Ну и по жгут: девушка сама справится или требуется усилие?
жидкости на самом деле любые, можно просто влить воды туда, и на ходу с водою гораздо медленнее спускает накачать и доехать хватит и от воды точно ничего не будет
а вот некоторые жидкости как пена застывают и действительно могут нарушать балансировку если скажем залил поехал и доехал до дома сразу и стал а она еще не успела застыть равномерно по всей покрышке в движении
Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:55
а вот некоторые жидкости как пена застывают и действительно могут нарушать балансировку если скажем залил поехал и доехал до дома сразу и стал а она еще не успела застыть равномерно по всей покрышке в движении
Вот такую жидкость и не хотелось бы залить. Запенить покрышку это значит сразу выкинуть покрышку.
Про жгут скажу однозначно - девушка не справится (хотя бывает что девушка дквушке рознь)! Тут и мужчина без навыка не всегда справится, почему и писал что желательно попробовать на каком нибудь ненужном колесе. Хотя на самом деле все очень просто
Могу организовать курсы по установке жгутов
Навык-то приобрести не проблема на любой покрышке. А вот если требуется сила, то тут ужпри всем желании не справится.
Значит для мужской половины самый лучший вариант: жгут.
Для девушек: жидкость или ждать помощи.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:57
Для девушки конечно лучше жидкость, но я если честно не встречал такие жидкости которые застывают как камень, обычно она остается в покрышке как жидкость слегка липкая. Для девушки думаю лучший вариант компрессор от прикуривателя и жидкость, т.к. бескамерка резко никогда не спускает и время от времени подкачивая можно доехать до любого шиномонтажа.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:27
езжу месяц, очень доволен! Bridgestone Potenza RE050A, рулится просто огонь, мелкие неровности "сглатывает", ведет себя очень эластично. про шумность говорить ничего не буду т.к. в непреиум автомобиле не важно что слушать, шум ветра на плохой аэродинамике либо шум колес который примерно такой же. ездил на Michelin primacy HP и разницы не вижу по шумности.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:41
у меня знакомый просто взвыл при переходе на такое (bridgestone runflat 16) лето
если кто хочет поменятся - пишите в личку
Отправлено 29 Апрель 2015 - 02:01
RE050 афигенная шина , правда в Р16 ее не делали
Отправлено 29 Апрель 2015 - 05:08
Отправлено 29 Апрель 2015 - 05:22
делали, я лично ездил на 225/50 R16 rft, два сезона
ты женя мог ездить на каком угодно Бриджстоуне Р16 rft , но только не на Bridgestone Potenza RE050A
блин гугл говорит что делали , сорри
Отправлено 29 Апрель 2015 - 06:28
Если в авто нету датчиков давления в шинах, то люди убивают резину ROF и даже об этом не знают....
В такой резине давление нужно держать на контроле.
А по теме, спасает если колесо лопает или сквозной порез и в поворотах авто более устойчивее, сохраняет диск при попадании в ямы.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:05
сохраняет диск при попадании в ямы.
и при этом разбивает в хламину подвеску)
Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:35
я плююсь от ранфлета мишка пилот спорт =(
Жалею о покупке)