...
Я не против ранфлет, но основная мысль и вывод, который я тогда сделал, - запаску все равно надо с собой возить.
В нашей стране )))
Хотя, и не только в нашей стране... порвав покрышку во Львове, я не очень обрадовался "минингитке". Покупать колеса не хотелось, т.к. дома лежало пару комплектов. Пилить домой 800 км. В тот момент понял комичность ситуации, у многих в гараже и т.п. лежит второй комплект, но они на "дальняк" едут с "минингиткой"(а ещё круче без запаски и инструмента), хотя есть место, под полноразмерную запаску.
Теперь, что с ранфлетом, что без него, дальше 150 км от дома беру в дорогу и всем советую: полноразмерное колесо, ключ, домкрат, трос, минимальный набор инструмента... по желанию провода,авто компрессор... зимой лопату. 
Плюс... наездился по областям...
заходишь в автомагазин, там максимум тормазуха нева4.
Славо богу! АЗС исправились.
По поводу ранфлета: по мне, что ранфлет , что обычные - - - колеса и колеса, . На е46 зимой больше склоняюсь к ранфлет (не в лютый мороз), из-за чуть большей жесткости и ощущения успокоенности, что если пробил колесо, то не надо менять прямо в грязи на запаску... можно спокойно ехать на шиномонтаж (зимой езжу только по Минску).