Перейти к содержимому

Фотография

С перлюбитыми номера в европу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#31 Siropp

Siropp

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:34

Хорошо отпишу обязательно

#32 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:48

Просто у меня чуть другая история,я приобрел машину в беларуси она бала ввезена в 2005 году я не первый владелец на территории РБ.Снял я ее с учета без проблем вместе с бывшим владельцем ,но вот незадача при постановке на учёт в минске у инспектора ГАИ возникли вопросы о подлинности номера кузова и он отправляет машина на экспертизу,на которой устанавливают что номер изменен путем варки и находят в салоне другой номер(не факт что салон от этой машины)Пока это вся тигамотина продолжалась мне в ГАИ выдали временные номера и тех паспорт(срок действия которого уже истёк).Так вот ГАИ отказывается регистрировать машину,а всё почему,а всё потому что к делу подключилась Минская региональная таможня.Таможня шлет мне постановление об размещении авто в ПТО"Колядичи" и уплате таможенных пошлин в размере 63 млн.бел.рублей.Спрашивается на каком основании я же не ввозил это транспортное средство на территорию РБ и на момент приобретения я не мог знать об измененном номере кузова.И еще наша милиция и наши законы вообще на высоте,вначале они утверждали что замена номера была произведена не на территории РБ,но после неоднакратных запросов с мое стороны о возбуждении уголовного дела они всё же установили всех владельцев(почти всех)ну естественно никто из бывших владельцев этого не совершал.Но вот третий владелец утверждает что в 2009 году попал в аварию после которой авто признали не пригодным для восстановления и  он продает его неизвестному лицу тот его восстанавливает и якобы он варивает это номер но по нашим законом его тоже нельзя привлечь к какой либо ответственности так ка прошло уже 3 года с момента преступления да и его личность установить нельзя.Остается только судиться с таможней.Вот такая история дайте кто нибудь дельный совет)))

в твоем случае, документы авто, которое погибло в 2009 году, стали донорскими для нелегально ввезенного (нерастаможенного) авто такой же марки. Думаю так тебе будет понятней.

Естественно, таможня, по найденному заводскому ВИНу (не твоему ввареному), знает с какой страны нелегально прибыло твое авто, и отсюда тебе выставили счет за растаможку.. Ну это в двух словах, чтоб тебе понятней было. 

#33 Pabloeskabara

Pabloeskabara

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e36 328 coupe
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:35

Так это надо доказать ещё что нелегально ввезенное авто (нерастаможенное) действительно имело место, а бирка в салоне ничего не значит, авто может быть солянка из разных частей, основной номер кузова есть и он вварен, да, ну так став те на учет без права выезда на три года и все) 

#34 Lesha-bmw1

Lesha-bmw1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • GEELY COOLRAY
  • Минск-Цнянка

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 10:07

в твоем случае, документы авто, которое погибло в 2009 году, стали донорскими для нелегально ввезенного (нерастаможенного) авто такой же марки. Думаю так тебе будет понятней.

Естественно, таможня, по найденному заводскому ВИНу (не твоему ввареному), знает с какой страны нелегально прибыло твое авто, и отсюда тебе выставили счет за растаможку.. Ну это в двух словах, чтоб тебе понятней было. 

тоже так думаю. Проверял ли автор, совпадает расшифровка ввареного ВИНа, с комплектацией, цветом, мотором, опциями и т.д твоего авто?

#35 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 03:11

Так это надо доказать ещё что нелегально ввезенное авто (нерастаможенное) действительно имело место, а бирка в салоне ничего не значит, авто может быть солянка из разных частей, основной номер кузова есть и он вварен, да, ну так став те на учет без права выезда на три года и все) 

Ничего доказывать не нужно. Авто иностранного государства  было ввезено на территорию РБ и не возвратилось обратно. 3 года без права выезда дают в другом случае, не в твоем. У тебя факт на лицо.

#36 Siropp

Siropp

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:35

по вареному номеру машина идет с мех.люком,а у меня электро в остальном не знаю.Я это авто не ввозил и на момент приобретения и снятия его с учета не знал и не мог знать что номер изменен,я являюсь добросовестным приобритателем,так почему я должен по чьей то холатности платить растаможку???Я думаю отстоять свои права в суде,но все равно сегодня еще раз сьездил в минскую региональную таможню с жалобой в которой просил отменить ограничения наложенные на мой автомобильесли ничего не изменится то придется обращаться в суд) 

#37 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 10:34

по вареному номеру машина идет с мех.люком,а у меня электро в остальном не знаю.Я это авто не ввозил и на момент приобретения и снятия его с учета не знал и не мог знать что номер изменен,я являюсь добросовестным приобритателем,так почему я должен по чьей то холатности платить растаможку???Я думаю отстоять свои права в суде,но все равно сегодня еще раз сьездил в минскую региональную таможню с жалобой в которой просил отменить ограничения наложенные на мой автомобильесли ничего не изменится то придется обращаться в суд) 

Не знание закона - не освобождает от ответственности. Просто тебе не повезло )

#38 Siropp

Siropp

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 11:03

а причем здесь закон??Если машина находилась на учете в РБ и ее уже растаможили а номер который нашли в салоне может этот салон от другого авто??Назовите пожалуйста статью закона по которой я должен растаможенный автомобиль стоящий на учете в гаи с 2005 года растоможить еще раз за свой счет??

#39 Pabloeskabara

Pabloeskabara

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e36 328 coupe
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 11:21

а причем здесь закон??Если машина находилась на учете в РБ и ее уже растаможили а номер который нашли в салоне может этот салон от другого авто??Назовите пожалуйста статью закона по которой я должен растаможенный автомобиль стоящий на учете в гаи с 2005 года растоможить еще раз за свой счет??

+1 Море машин с такими же номерами и все норм, а тут так сказать исключение. 

#40 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:28

Дружище, не забывай, от машины, которая находилась на учете в РБ и которую уже растаможили в 2005, у тебя остался только кусок с номером и документы. Авто которое находилось на учете в РБ и было растаможено в 2005 по твоим же словам погибло в аварии. Ты это должен сам для себя понять. Авто которое таможилось в 2005, погибло в 2009. Так на каком авто ты ездишь?

#41 725tds

725tds

Старррртер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Renault Kaptur // i3
  • Minsk

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:47

автору объясняют где черное, а где белое, а он упирается и не понимает. Советую продать авто на зч, когда решишь избавиться от авто. Все равно за рыночную цену ты никогда не продашь такой автомобиль

#42 Pabloeskabara

Pabloeskabara

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e36 328 coupe
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:06

Так факт того что номер вваривал тот кто авто восстанавливал не установлен (вроде бы) и не установлен факт того что, авто в 2005 пригнан был уже не  с вваренными. Как это доказать? У меня такая же ситуация была с авто. Номер вварен был, и по факту и документам разные автомобили были и все нормально поставили на учет. А тут нашли номер кузова на элементе который не основной в автомобиле, а дублирующий  и на основании этого шьют хрень. Таких машин по РБ ездит (особенно БМВ 90-ых) море, и не факт что ваши авто не имеют такой поинтни, просто не попадался дотошный Гаишник который бы это вскрыл.

#43 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:25

Так факт того что номер вваривал тот кто авто восстанавливал не установлен (вроде бы) и не установлен факт того что, авто в 2005 пригнан был уже не  с вваренными. Как это доказать? У меня такая же ситуация была с авто. Номер вварен был, и по факту и документам разные автомобили были и все нормально поставили на учет. А тут нашли номер кузова на элементе который не основной в автомобиле, а дублирующий  и на основании этого шьют хрень. Таких машин по РБ ездит (особенно БМВ 90-ых) море, и не факт что ваши авто не имеют такой поинтни, просто не попадался дотошный Гаишник который бы это вскрыл.

Как понимать фразу: "... номер вваривал тот кто авто восстанавливал ..." ? Факт того, что в 2005 году авто был чистый - установлен. Просто Siropp выложил не все детали и изложил ситуацию так, как ему было удобно.

Я повторюсь, 3 года без права продажи дают не в такой ситуации. 

#44 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:43

автору объясняют где черное, а где белое, а он упирается и не понимает. Советую продать авто на зч, когда решишь избавиться от авто. Все равно за рыночную цену ты никогда не продашь такой автомобиль

Все верно. Просто ребята хотят выдать желаемое за действительное...

#45 525 м51

525 м51

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 940 сообщений
  • e91
  • ГДР

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:43

Скорее всего, номер который нашли принадлежит авто которое въехало в РБ по временному ввозу и не выехало.

Яндекс.Метрика