чиповкой больший эффект.
Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 03:07
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 03:32
А вот укорачиванием штока на турбине я добьюсь хоть небольшого улучшения в динамике, либо это бесполезно??? и вообще если смысл тогда её чиповать на китайском плунжере???
Смысл есть,без разницы на каком плунжере. Р.С у меня стоит китайский плунжер проблем никаких нет (по тестам и показателям он идентичен бошу). Есть кстати готовый чип если что в л.с.
Сообщение отредактировал Partas: 09 Декабрь 2015 - 03:33
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 08:03
А вот укорачиванием штока на турбине я добьюсь хоть небольшого улучшения в динамике, либо это бесполезно???
Нет смысла на стоке крутить тягу.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:29
Итак описываю ситуацию: Купил BMW 525TDS 94г. Широкая морда.... Суть в том, что гнало соляру в масло, в связи с чем был снят насос для замены сальника. Ну сняв насос грешно было его не проверить, тем более что на горячую плоховато заводилась. Проверял на "БелавтоГаз" Бабушкина 37, диагноз: биение вала 0,8мм, при допустимом до 0,2мм, т.е. сальник держать не будет, слабоватое внутрикорпусное давление, вроде подрегулировали, при каких то условиях головка не додает 2в, предположили, что плунжер менялся на китайский и вроде бы подвисает.... И еще сказали что корпус насоса не соответствует головке. Корпус 993й, головка индуктивная.
1.jpg 265,25К 0 Количество загрузок: 2.jpg 235,03К 0 Количество загрузок: 3.jpg 262,29К 0 Количество загрузок:
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:43
Итак описываю ситуацию: Купил BMW 525TDS 94г. Широкая морда.... Суть в том, что гнало соляру в масло, в связи с чем был снят насос для замены сальника. Ну сняв насос грешно было его не проверить, тем более что на горячую плоховато заводилась. Проверял на "БелавтоГаз" Бабушкина 37, диагноз: биение вала 0,8мм, при допустимом до 0,2мм, т.е. сальник держать не будет, слабоватое внутрикорпусное давление, вроде подрегулировали, при каких то условиях головка не додает 2в, предположили, что плунжер менялся на китайский и вроде бы подвисает.... И еще сказали что корпус насоса не соответствует головке. Корпус 993й, головка индуктивная.
Меняй насос. Ну или ремонтируй. Биение большое.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 12:57
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 01:22
Замена плунжера в районе 200$, восстановление головы ТНВД - 100-150$, а по валу не в курсе)
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:22
восстановление головы ТНВД - 100-150$
Покажи где и кто это делает и что именно восстанавливает?
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:06
Покажи где и кто это делает и что именно восстанавливает?
тот же amid 525 восстанавливает) я ему как то звонил - сказал с полной настройкой - 150$ и вот в минске есть контора http://baraholka.onl...arket&id=768583если свой в придачу то 110$ а если так то 150$ ну вот а что они там восстанавливают я не в курсе)
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 01:05
тот же amid 525 восстанавливает)
А, ну тогда ясно
в минске есть контора http://baraholka.onl...arket&id=768583если свой в придачу то 110$ а если так то 150$ ну вот а что они там восстанавливают я не в курсе)
Так вот для начала поинтересуйся что они делают, а потом будем дальше размышлять на эту тему.
Ты вообще голову насоса внутри видел? представляешь как она работает?
Если тебе интересно реально то погугли, много полезного можешь найти.
Сообщение отредактировал billi: 15 Декабрь 2015 - 01:06
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:13
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:02
А, ну тогда ясно
Так вот для начала поинтересуйся что они делают, а потом будем дальше размышлять на эту тему.
Ты вообще голову насоса внутри видел? представляешь как она работает?
Если тебе интересно реально то погугли, много полезного можешь найти.
Голову внутри то видел, и принцип работы в основном тоже понятен, но разбирать пока не разбирал, а с этой моей индукцией уже всё прогуглил и в основе ответов там причина либо стружка либо втулочки разбиты!) но я с такой электронникой особо не дружу , поэтому и знания поверхностные) Так что при любом раскладе тебе виднее что там да и как
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:46
там причина либо стружка либо втулочки разбиты!
Так вот по секрету скажу, что втулочки ни кто менять тебе не будет, а теперь исходя из этого догадайся в чём заключается ремонт за 150 уй!
Сообщение отредактировал billi: 16 Декабрь 2015 - 01:47
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:24
- Купил турбину с привоза, стояла гарет, эта митсубиши, у гаретовской уплотнение между приемной трубой и турбиной вставляется в турбину а у митс. отлита полусфера. Вопрос в том что не могу найти уплотнение. Может стоит у кого такая?
- Заметил что в ГБЦ закручено 3 датчика а четвертое отв. заглушено, но фишка подвязана. Так и должно быть или датчик искать?
И еще один вопрос, точно читал пару дней назад как выставлять подачу при помощи мультиметра, сейчас пришло время ставить насос а инфу найти не могу. Ткните носом, пожалуйста.... Заранее благодарю.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bulovatik: 17 Декабрь 2015 - 03:18
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:15
Добрый день, такая ситуация:
- Купил турбину с привоза, стояла гарет, эта митсубиши, у гаретовской уплотнение между приемной трубой и турбиной вставляется в турбину а у митс. отлита полусфера. Вопрос в том что не могу найти уплотнение. Может стоит у кого такая?
- Заметил что в ГБЦ закручено 3 датчика а четвертое отв. заглушено, но фишка подвязана. Так и должно быть или датчик искать?
И еще один вопрос, точно читал пару дней назад как выставлять подачу при помощи мультиметра, сейчас пришло время ставить насос а инфу найти не могу. Ткните носом, пожалуйста.... Заранее благодарю.
-Это уплотницельное кольцо одинаковое на все турбины, так как оно вставляется в глушитель! лично я с гарета снял и в митсубиши вставил! всё там идентично!
По поводу датчика - так и должно быть, так что не заморачивайся)