Перейти к содержимому

Фотография

Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#46 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 02:26

ппц, не понимаю. Подачу уменьшил - БК средний расход показывает на 3л больше и на ХХ вместо прежних 0,8 показывает 1,5. ЛЮЮЮДИИИ есть кто нормально и уверенно отрегулирует мне этот гребаный дизель чтобы его не колотило и расход не зашкаливал?

Я тебе всё нормально настраивал, и не знаю куда там ездил после меня!

Пойми одно, подача сильно зависит от температуры на улице! Если летом(или при положительной температуре) поставить по БК 0.8(что мы тебе и сделали) то зимой(при отрицательной температуре) она станет 0.6 и будет немного подкалачивать на ХХ, особенно на холодную это заметно! При подаче по БК 1.5 авто не будет ехать нормально, не будет приёма! И вообще на БК не подача а расход л/ч! :)

Хочешь идеальную подачу поменяй ПП и голову на новые! Кто не хочет ставить новое тот регулирует подачу либо один раз на среднее показание, т.е. что бы зимой в холод она не была слишком завышенной, а летом в жару слишком заниженной, либо регулирует 2 раза в год, перед зимой и перед летом соответственно!

Если сейчас тебе поставить 0.8-1.0 по БК, ехать будет нормально и не будет колотить, то летом в +30 она будет 1.3-1.5=ехать будет хуже, но колотить тоже не будет!

#47 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 03:07

Я тебе всё нормально настраивал, и не знаю куда там ездил после меня!

Пойми одно, подача сильно зависит от температуры на улице! Если летом(или при положительной температуре) поставить по БК 0.8(что мы тебе и сделали) то зимой(при отрицательной температуре) она станет 0.6 и будет немного подкалачивать на ХХ, особенно на холодную это заметно! При подаче по БК 1.5 авто не будет ехать нормально, не будет приёма! И вообще на БК не подача а расход л/ч! :)

Хочешь идеальную подачу поменяй ПП и голову на новые! Кто не хочет ставить новое тот регулирует подачу либо один раз на среднее показание, т.е. что бы зимой в холод она не была слишком завышенной, а летом в жару слишком заниженной, либо регулирует 2 раза в год, перед зимой и перед летом соответственно!

Если сейчас тебе поставить 0.8-1.0 по БК, ехать будет нормально и не будет колотить, то летом в +30 она будет 1.3-1.5=ехать будет хуже, но колотить тоже не будет!

я помню что мы с тобой там делали, я же написал - колотить начало после чистки, притом даже в ее процессе я бы сказал. Да, понимаю, что по БК это расход, но он же нам и покажет много топлива или мало - не понимаю только почему при 1,5 литра/час машина должна хуже ехать - оно же больше топлива льет то... я бы рад отрегулировать в идеал, но понимаю, что узлы изношены, поэтому хочу чтобы просто не колотило и ехала нормально. Ты хочешь сказать, что он мне наоборот задрал подачу слишком сильно? А по поводу регулировки - вот читаю читаю, вникаю вникаю, и буду сам это дело лучше корректировать по сезону чем вот так вот....

#48 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 03:20

не понимаю только почему при 1,5 литра/час машина должна хуже ехать - оно же больше топлива льет то... 

Тут обратная зависимость на ХХ! Чем больше показывает, тем меньше в реальности подача!

Он тебе подачу уменьшил, и сильно!

#49 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 04:54

Тут обратная зависимость на ХХ! Чем больше показывает, тем меньше в реальности подача!

Он тебе подачу уменьшил, и сильно!

ВСЁ, запутал ты меня окончательно...

теперь так: литров в час на БК - чем больше значение тем меньше подача (то обратное значение, что мы видим на ноутбуке) но в то же время топлива поступает больше. Тоесть правильно будет если мы говорим увеличить подачу - значит уменьшить количество подаваемого в цилиндр топлива?

Короче как бы то ни было: отпустил голову, потюкал туда-сюда, зажал на значении 0,9-1,0 по БК, все работает збс. 

Сообщение отредактировал snow13: 01 Декабрь 2014 - 04:54

#50 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 06:58

Вот именно:

Короче как бы то ни было: отпустил голову, потюкал туда-сюда, зажал на значении 0,9-1,0 по БК, все работает збс. 

Пусть так и будет! :)

#51 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:17

Доброй ночи всем. Заметил у себя такую беду,при резком наборе скорости (коробка автомат) после второй передачи начинаются провалы,т.е разгон идёт бодро где то до 3800-4000тыс. оборотов потом зависон (на 2сек) и пошёл дальше разгон. Комп пишет что то связано с количеством топлива,подачей в бошке насоса,точно не помню.Ошибка програмно сбрасывается и появляется опять. Грешу на индукционную голову. Может кто нибудь сталкивался с таким траблом? :blink:

#52 InX

InX

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • e34 525 tds
  • Гомель

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:59

Здраствуйте.неделю назад при пуске на холодную машина 5 сек где-то траила и потом работала нормально.сегодня вообще не завилась.стартер крутиться даже не схватывает.куда стоит копать?

#53 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:41

Здраствуйте.неделю назад при пуске на холодную машина 5 сек где-то траила и потом работала нормально.сегодня вообще не завилась.стартер крутиться даже не схватывает.куда стоит копать?

Свечи?

#54 InX

InX

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • e34 525 tds
  • Гомель

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:58

Ну я купил уже свечи но не успел поменять.получаетс

Свечи?

Ну я купил.не успел поменять.получается что пару свечей уже сдохло.так?

#55 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:32

Ну я купил уже свечи но не успел поменять.получаетс

Ну я купил.не успел поменять.получается что пару свечей уже сдохло.так?

Ну без свечей не заведётся! Сколько неисправных это вам смотреть нужно!

#56 InX

InX

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • e34 525 tds
  • Гомель

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:37

Ок.спасибо.

#57 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:00

Ок.спасибо.

Сделал?) В свечах ли проблема была?

#58 FanNokia

FanNokia

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 525. e34.
  • минск

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 08:15

Приветствую БМВисты. У меня такая же проблема с запуском на холодную. -4 а моя е34 2.5 тд не заводится. Схватывает, бывает, и тут же глохнет. Сегодня свечи накала заменю. Подскажите как определить идёт ли напряжение на свечи? Или с проводкой проблема. Куда вообще лезть???

#59 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 09:01

Приветствую БМВисты. У меня такая же проблема с запуском на холодную. -4 а моя е34 2.5 тд не заводится. Схватывает, бывает, и тут же глохнет. Сегодня свечи накала заменю. Подскажите как определить идёт ли напряжение на свечи? Или с проводкой проблема. Куда вообще лезть???

свечи накала, завоздушивание, Самые распространенные проблемы. Где-то прокладочка потрескалась или еще,что.

#60 khvedevich

khvedevich

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • e34 tds
  • Беларусь/Вилейка

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:53

релюха свечная под крышкой с мозгами, основная свеча - шестая, у меня она одна была неисправна и плохо заводилась уже при нуле, поменял её и всё, с пол тычка щас, самое холодное пока -15 было)

Яндекс.Метрика