Перейти к содержимому

Фотография

Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#226 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:05

Т.е. он работает как я и думал, только в предпусковом режиме, пока не щелкнет реле накала свечей. Правильно?

да

#227 Kill_himself

Kill_himself

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • e30Frankenstein
  • Борисов

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:51

да

смысл просто вот в чём. Сразу сори за то, что немного разрушаю ваш мозг.

Завёл я давече свой конструктор (м51й в е30, вместо м21турбо)

Соответственно выплыло две проблемки. Первая как вы и говорили педали разные. Но насколько я понял после вкуривания они отличаются датчиком положения педали.

И что-то с давлением топлива в системе. Т.к. поставить такой насос как в 34ках пока небыло возможности. Давление для заводки накидывал вручную грушей.

По итогу: машина заводится как надо, без проблем. На педаль не реагирует никак (в моей педали 4провода, в нужной 5 как оказалось) видимо они не подружились, работает более менее ровно и через минуту полторы машина тупо тухнет. После заводки грушей давление не подкидывал, только как говорится в предпусковом режиме.

Пока грешу в основном на некорректную работу педали из-за неправильного подключения, нужный датчик уже достал, на всякий случай уже запасаюсь подвесным насосом.

Но всё же может есть еще какие-то мыслишки на эту тему.

Мотор почти полным свапом без мелочей про которые я забыл, вынят из машины на которой я ездил 1.5 года. В прошлой жизни лишь иногда гуляли обороты незначительно на холостых, заводки, дым и всё остальное всегда были в норме.

Сообщение отредактировал Kill_himself: 18 Ноябрь 2015 - 11:59

#228 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:55

смысл просто вот в чём. Сразу сори за то, что немного разрушаю ваш мозг.

Завёл я давече свой конструктор (м51й в е30, вместо м21турбо)

Соответственно выплыло две проблемки. Первая как вы и говорили педали разные. Но насколько я понял после вкуривания они отличаются датчиком положения педали.

И что-то с давлением топлива в системе. Т.к. поставить такой насос как в 34ках пока небыло возможности. Давление для заводки накидывал вручную грушей.

По итогу: машина заводится как надо, без проблем. На педаль не реагирует никак (в моей педали 4провода, в нужной 5 как оказалось) видимо они не подружились, работает более менее ровно и через минуту полторы машина тупо тухнет. После заводки грушей давление не подкидывал, только как говорится в предпусковом режиме.

Пока грешу в основном на некорректную работу педали из-за неправильного подключения, нужный датчик уже достал, на всякий случай уже запасаюсь подвесным насосом.

Но всё же может есть еще какие-то мыслишки на эту тему.

Мотор почти полным свапом без мелочей про которые я забыл, вынят из машины на которой я ездил 1.5 года. В прошлой жизни лишь иногда гуляли обороты незначительно на холостых, заводки, дым и всё остальное всегда были в норме.

Причина не в насосе подкачки. Можешь его смело выкинуть и просто запитаться из бутылки например и всё должно работать.

Есть в мире ещё куча машин с ТНВД VE VP37 в которых по заводу нет ни каких подкачивающих насосов в баке и они прекрасно работают. Например возьми 2.5 tdi audi/vw.

#229 Kill_himself

Kill_himself

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • e30Frankenstein
  • Борисов

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:17

Причина не в насосе подкачки. Можешь его смело выкинуть и просто запитаться из бутылки например и всё должно работать.
Есть в мире ещё куча машин с ТНВД VE VP37 в которых по заводу нет ни каких подкачивающих насосов в баке и они прекрасно работают. Например возьми 2.5 tdi audi/vw.

Окей, значит пока сделаю нормальную педаль потом буду смотреть дальше. Спасибо.

#230 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:40

Всем привет! Возвращаюсь к своему вопросу по креплению радиатора кондиционера.

Столкнулся с установкой радиатора кондиционера Е34 2.5тдс на кузов от бензинки.
Радиаторы кондиционера от дизеля и бензинки отличаются высотой и, соответственно, нижним креплением к авто. По каталогу обнаружил кронштейны (фото №1), привариваемые к лонжерону с внутренней стороны. На них устанавливаются резиновые буфера (фото №2) и опирается радиатор кондиционера.

Прикрепленный файл  принт 2.jpg   47,21К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  принт 3.jpg   47,73К   0 Количество загрузок:

Всё бы хорошо, но наткнулся я на фотоотчёт arturfruktoza, где чётко видно, что радиатор крепится как-то по другому. Сверху всё стандартно — на два самореза через петли радиатора к телевизору, а внизу не понятно. Может кто сможет разъяснить ситуацию?

Прикрепленный файл  принт 1.jpg   75,87К   1 Количество загрузок:

#231 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:15

Всем привет! Возвращаюсь к своему вопросу по креплению радиатора кондиционера.

Столкнулся с установкой радиатора кондиционера Е34 2.5тдс на кузов от бензинки.
Радиаторы кондиционера от дизеля и бензинки отличаются высотой и, соответственно, нижним креплением к авто. По каталогу обнаружил кронштейны (фото №1), привариваемые к лонжерону с внутренней стороны. На них устанавливаются резиновые буфера (фото №2) и опирается радиатор кондиционера.

attachicon.gifпринт 2.jpg

attachicon.gifпринт 3.jpg

Всё бы хорошо, но наткнулся я на фотоотчёт arturfruktoza, где чётко видно, что радиатор крепится как-то по другому. Сверху всё стандартно — на два самореза через петли радиатора к телевизору, а внизу не понятно. Может кто сможет разъяснить ситуацию?

attachicon.gifпринт 1.jpg

могу ошибаться - давненько свой менял, но насколько я помню в тдс снизу стоит интеркулер, на нем радиатор и кондейный тоже на него опирается.

#232 corner

corner

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • BMW 525 iA (E34) , седан
  • Минск, ст.м.Восток

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:23

snow13, Интеркулер-то стоит, но лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать) да и просто так лежать друг на друге две детали не могут. Интеркулер прикручивается к основному радиатору. Тут понятно. Но знать бы наверняка, как там дела обстоят))

#233 Бмвшник

Бмвшник

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • e34 525 tds
  • Беларусь

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 03:38

Как понять какой насос стоял на машине 2.5 тдс?,,

номер мозгов 0 281 001 183

Сообщение отредактировал Бмвшник: 25 Ноябрь 2015 - 03:49

#234 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:52

Как понять какой насос стоял на машине 2.5 тдс?,,

номер мозгов 0 281 001 183

Резистивный, и скорее всего номер 993

#235 Skier

Skier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • e34
  • Беларусь

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 10:51

Добрый день! Помогите  пожалуйста разобраться в следующей проблемке: на холостых оборотах троит и подкалбашивает двигатель! ТНВД 994 с индуктивной головой! Заводится как на холодную так и на горячую с пол оборота, и сразу после заводки секунд 30 работает  ровно а потом начинается троение и при этом авто при езде  туповатое cry2.gif При увеличении подачи путём  сдвигания головы -  колбасит ещё больше, а при уменьшении подачи можно добиться практически нормальной работы на ХХ, но при этом на педаль газа авто перестаёт реагировать либо реагирует очень слабо... склоняюсь к проблеме в самой голове насоса, но есть сомнения((( Могут ли это быть форсунки??? или может ДДЕ??? Фильтра новые, подсоса воздуха нет, насос в баке работает! Промывал систему Винсом но ничего не изменилось, даже грязи не было, да и сразу после покупки менял рем комплект прокладок и сальников на ТНВД и всё вычишчал, но при этом саму голову не разбирал... Но так как на данном насосе ранее не ездил по этому по прошлой его работе ничего сказать не могу! А так менял сразу ТНВД, форсунки, ДДЕ и проводку к нему, так как раньше стоял ТНВД с резистивной головой. И вот завёл и получился такой косяк((( Billi рекамендует попробовать настроить всё через комп, но так как не удаётся словить хотя бы что то похожее на  нормальную работу дедовским методом, то не хочется лишний раз не деньги тратить, ни время и своё и тем более чужое) хочется что б всё работало хотя бы примерно как должно а там уже производить улучшения...

#236 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:33

Добрый день! Помогите  пожалуйста разобраться в следующей проблемке: на холостых оборотах троит и подкалбашивает двигатель! ТНВД 994 с индуктивной головой! Заводится как на холодную так и на горячую с пол оборота, и сразу после заводки секунд 30 работает  ровно а потом начинается троение и при этом авто при езде  туповатое cry2.gif При увеличении подачи путём  сдвигания головы -  колбасит ещё больше, а при уменьшении подачи можно добиться практически нормальной работы на ХХ, но при этом на педаль газа авто перестаёт реагировать либо реагирует очень слабо... склоняюсь к проблеме в самой голове насоса, но есть сомнения((( Могут ли это быть форсунки??? или может ДДЕ??? Фильтра новые, подсоса воздуха нет, насос в баке работает! Промывал систему Винсом но ничего не изменилось, даже грязи не было, да и сразу после покупки менял рем комплект прокладок и сальников на ТНВД и всё вычишчал, но при этом саму голову не разбирал... Но так как на данном насосе ранее не ездил по этому по прошлой его работе ничего сказать не могу! А так менял сразу ТНВД, форсунки, ДДЕ и проводку к нему, так как раньше стоял ТНВД с резистивной головой. И вот завёл и получился такой косяк((( Billi рекамендует попробовать настроить всё через комп, но так как не удаётся словить хотя бы что то похожее на  нормальную работу дедовским методом, то не хочется лишний раз не деньги тратить, ни время и своё и тем более чужое) хочется что б всё работало хотя бы примерно как должно а там уже производить улучшения...

Кроме головы ничего не остаётся,подкинь голову другую.

#237 Kill_himself

Kill_himself

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • e30Frankenstein
  • Борисов

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 11:45

Сделал нормальную педаль, на педальку терь реагирует как надо. Ситуация таже. Грушей перед стартом накидываю давление, заводится без проблем, работает более менее ровно около минуты и тухнет. Электрик при мне накидывал насос что с бака в ведерко, накидывал провода от куда надо. Насос после того как машина завелась, продолжает работать.

Выгуглил что насос на 0.2 бара - буду вкидывать подвесной(

#238 Skier

Skier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • e34
  • Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:12

Кроме головы ничего не остаётся,подкинь голову другую.

К сожалению другой в наличии нет) а так у нас в РБ меньше 100-ки никто не отдаст(крахоборы незабываемы), а вдруг реально ДДЕ? и куда мне её потом девать??? Вот что б нашёлся хороший человек у которого она ещё одна есть, что б к нему приехать и на месте подкинуть другую и проверить, то это было б другое дело) а так лишних денег у меня сейчас нет, вот по этому и спрашиваю возможные причины)

#239 Skier

Skier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • e34
  • Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 01:19

Сделал нормальную педаль, на педальку терь реагирует как надо. Ситуация таже. Грушей перед стартом накидываю давление, заводится без проблем, работает более менее ровно около минуты и тухнет. Электрик при мне накидывал насос что с бака в ведерко, накидывал провода от куда надо. Насос после того как машина завелась, продолжает работать.

Выгуглил что насос на 0.2 бара - буду вкидывать подвесной(

Подкачивающий тебя не спасёт) не в нём это дело) как уже писали - и без него всё работает! таже промывка системы осуществляется без него, и всё работает)

#240 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 09:39

Подкачивающий тебя не спасёт) не в нём это дело) как уже писали - и без него всё работает! таже промывка системы осуществляется без него, и всё работает)

Ага,и маргарин можно вместо дизельного топлива заливать))

Яндекс.Метрика