Перейти к содержимому

Фотография

Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#316 Jew

Jew

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • e30
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 11:52

как проверить работает ли ews ? m51 е39 правда. перестал крутить стартер вообще.если замкнуть отверткой то  крутит 

#317 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 05 Январь 2016 - 01:51

Jew,как ГБЦ???
Надеюсь обошлось?

#318 Jew

Jew

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • e30
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 02:09

Jew,как ГБЦ???
Надеюсь обошлось?

еще не знаю, не могу завести ключ отвязался походу( каждую ночь акум в 0 садился )стартер крутит только если перемкнуть, на ключ не реагирует 

раньше стартер через раз щелкал, возил на ремонт весь перебрали, но все равно щелкал 

надеюсь с гбц будет все в порядке( мотор масло поджирал всего 200-400 грам на 10к при том что топлю часто 

Сообщение отредактировал Jew: 05 Январь 2016 - 02:10

#319 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 02:30

как проверить работает ли ews ? m51 е39 правда. перестал крутить стартер вообще.если замкнуть отверткой то  крутит 

Только компом.

#320 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 03:03

Ребята подскажите, м51 плохо заводится в мороз... такое ощущение что свечи не работают, хотя менял их... проверял на аккумуляторе работают...

вот как в воду пернул - одно сообщение и то бредовое.

1 - на аккуме ты проверяешь как правило 1 свечку, но не все 6 сразу

2 - а с топливной и топливом все в порядке?

я вот сегодня в -18 свечки пару раз погрел... стартер правда снова прокручиваться иногда стал, но приспособился, секунд 10-15 помаслал и завелся, значит живем =) !!!

#321 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 05 Январь 2016 - 05:37

Надумал свечи поменять...
Выбираю между Bosh и Beru.
Кто что посоветует?
Или оба варианта примерно одинаковы по качеству?

вот как в воду пернул - одно сообщение и то бредовое...

Зачем так грубо то? :(
Лояльнее нужно к новичкам быть :)

Сообщение отредактировал =GoTaR=: 05 Январь 2016 - 05:34

#322 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 06:04

Зачем так грубо то? :(
Лояльнее нужно к новичкам быть :)

неправда, не грубо, а четко.

я не понимаю таких людей: у тебя дизель, всем известны проблемы с ними в холода притом проблемы не с конкретной маркой, а в принципе. Так почитай осенью и сделай так чтобы предпосылок к незапуску в холода не было.. так нет же, дождутся пока перестанет заводится и ноют чтобы им прямо пальцем показали что у них не так, а ошибешься так еще и возмущаться будут. Я вообще не понимаю как так вопрос ставить можно? "Ребята подскажите, м51 плохо заводится в мороз... такое ощущение что свечи не работают, хотя менял их... проверял на аккумуляторе работают..." млять, дружище, мороз однако, сейчас много чего работает не так как надо... или автор хочет чтобы ему перечислили все возможные проблемы с плохой заводкой в морозы? В интернете это закрытая информация?

Ну на, держи ИМХО: Я перед зимой проверил (и зарядил) аккумулятор, свечи, насос подкачки, в том году ремонтировал стартер, в тепло работал, сейчас проскакивает, но это только в морозы увидишь... и у меня тоже не с полтычка заводится, а что ты хотел... кстати при старых свечках она и в небольшой + плохо заводится.

#323 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2016 - 08:39

У меня как 5 лет стоят мейле или сваг, не припомню уже, если нужно точнее могу глянуть.

Ни каких вопросов.

#324 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 05 Январь 2016 - 09:15

У меня как 5 лет стоят мейле или сваг, не припомню уже, если нужно точнее могу глянуть.
Ни каких вопросов.

Пасиба,Серый!
Но я чёт решил: либо Beru, либо Bosh...
Тем более,что цена более чем приемлимая :)

#325 Горыныч

Горыныч

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • 524td
  • Бобруйск

Отправлено 06 Январь 2016 - 10:06

Ребята подскажите, м51 плохо заводится в мороз... такое ощущение что свечи не работают, хотя менял их... проверял на аккумуляторе работают...

как писалось ранее, напрямую на аккум. лучше не проверять, есть вероятность того, что могут сгореть.Есть ещё в книге запись, если лампа на приборной панели после зажигания оранжевого цвета не загорается зелёным- не работает свеча.(насколько верно,не проверял,но если после заводки двигло колбасит, а через немного времени успокаивается- то точно минимум одна свеча не срабатывает). Для начала проверь ток на реле подогрева( в отделе где мозги под тремя релюшками на планке, чёрная коробочка, там более крупный разъём на 6 контактов, снимаешь и меряешь при включенном зажигании, предворительно отключив реле времени разогрева или с напарником, чтоб ключ поворачивал на включение подогрева, аккумулятор должен быть заряжен а, не полудохлый) Далее проверка на концах проводов на каждую свечу, а затем проверяешь свечи(Удленнённый провод, свечу плоскогубцами на корпус двигателя и смотришь как красиво они моментально накаляются, только не закороти), если свечи даже плохо греют, думаю это компенсируется 2-3 последовательными разогревами без маслания стартером. Если с разогревом у тебя всё в порядке- следующая проблема- топливо. либо оно плохого качества и загустело в фильтре либо фильтр засорён,вообще его желательно перед зимой менять( снимаешь его, смотришь, видишь и ругаешься, потом меняешь на новый, включая саляру).Обрати внимание на включение клапана на ТНВД, он громко щёлкает при включении зажигания. Так же проверь работу насоса в баке( на фильтре сверху откручиваешь болтик на 6, при включении зажигания из отверстия появится фонтанчик из закормов бензобака). Так же проверь нет ли подтекания на стыках всего, где идёт топливо, включая обратку на форсунках. если всё это не даст результатов- гони на сервис, думаю своими руками ты больше ничего не сделаешь. Удачи в творческом и нелёгком на морозе труде.

#326 Горыныч

Горыныч

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • 524td
  • Бобруйск

Отправлено 06 Январь 2016 - 10:20

Кто что посоветует?
Или оба варианта примерно одинаковы по качеству?

да по моему обе фирмы нормальные, смотри соотношение цены и заявленной производителем срока службы.

Сообщение отредактировал Горыныч: 06 Январь 2016 - 10:21

#327 Dimonio

Dimonio

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E34 turing
  • Пинск

Отправлено 07 Январь 2016 - 01:18

Причин куча. То что свечи новые это хорошо, но не факт что они работают как положено. Плохо это в какой мороз?
Незнаю что это за кака. Возможно и могла прихватываться. Я бодяжу всегда из концентрата флюби ли хепу и дистиллированной воды. Ни когда не было проблем.

До -10 заводится более менее...
А в -15, горшки по очереди схватывают... кручу стартером при этом секунд 5-7...

#328 Dimonio

Dimonio

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E34 turing
  • Пинск

Отправлено 07 Январь 2016 - 01:42

как писалось ранее, напрямую на аккум. лучше не проверять, есть вероятность того, что могут сгореть.Есть ещё в книге запись, если лампа на приборной панели после зажигания оранжевого цвета не загорается зелёным- не работает свеча.(насколько верно,не проверял,но если после заводки двигло колбасит, а через немного времени успокаивается- то точно минимум одна свеча не срабатывает). Для начала проверь ток на реле подогрева( в отделе где мозги под тремя релюшками на планке, чёрная коробочка, там более крупный разъём на 6 контактов, снимаешь и меряешь при включенном зажигании, предворительно отключив реле времени разогрева или с напарником, чтоб ключ поворачивал на включение подогрева, аккумулятор должен быть заряжен а, не полудохлый) Далее проверка на концах проводов на каждую свечу, а затем проверяешь свечи(Удленнённый провод, свечу плоскогубцами на корпус двигателя и смотришь как красиво они моментально накаляются, только не закороти), если свечи даже плохо греют, думаю это компенсируется 2-3 последовательными разогревами без маслания стартером. Если с разогревом у тебя всё в порядке- следующая проблема- топливо. либо оно плохого качества и загустело в фильтре либо фильтр засорён,вообще его желательно перед зимой менять( снимаешь его, смотришь, видишь и ругаешься, потом меняешь на новый, включая саляру).Обрати внимание на включение клапана на ТНВД, он громко щёлкает при включении зажигания. Так же проверь работу насоса в баке( на фильтре сверху откручиваешь болтик на 6, при включении зажигания из отверстия появится фонтанчик из закормов бензобака). Так же проверь нет ли подтекания на стыках всего, где идёт топливо, включая обратку на форсунках. если всё это не даст результатов- гони на сервис, думаю своими руками ты больше ничего не сделаешь. Удачи в творческом и нелёгком на морозе труде.

Спасибо за помощь....

#329 Dimonio

Dimonio

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • E34 turing
  • Пинск

Отправлено 07 Январь 2016 - 01:56

неправда, не грубо, а четко.
я не понимаю таких людей: у тебя дизель, всем известны проблемы с ними в холода притом проблемы не с конкретной маркой, а в принципе. Так почитай осенью и сделай так чтобы предпосылок к незапуску в холода не было.. так нет же, дождутся пока перестанет заводится и ноют чтобы им прямо пальцем показали что у них не так, а ошибешься так еще и возмущаться будут. Я вообще не понимаю как так вопрос ставить можно? "Ребята подскажите, м51 плохо заводится в мороз... такое ощущение что свечи не работают, хотя менял их... проверял на аккумуляторе работают..." млять, дружище, мороз однако, сейчас много чего работает не так как надо... или автор хочет чтобы ему перечислили все возможные проблемы с плохой заводкой в морозы? В интернете это закрытая информация?

Ну на, держи ИМХО: Я перед зимой проверил (и зарядил) аккумулятор, свечи, насос подкачки, в том году ремонтировал стартер, в тепло работал, сейчас проскакивает, но это только в морозы увидишь... и у меня тоже не с полтычка заводится, а что ты хотел... кстати при старых свечках она и в небольшой + плохо заводится.

Советчик хоть куда...
Языком молотить не мешки воротить.
Я с этой проблемой встретился ещё той зимой, все проверил, что то заменил..
Но не очень помогло...

#330 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2016 - 04:01

До -10 заводится более менее...
А в -15, горшки по очереди схватывают... кручу стартером при этом секунд 5-7...

Может насос поздновато стоит.

Или компрессия.

Сообщение отредактировал billi: 07 Январь 2016 - 04:02

Яндекс.Метрика