Перейти к содержимому

Фотография

Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#346 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:41

Ребята подскажите, м51 плохо заводится в мороз... такое ощущение что свечи не работают, хотя менял их... проверял на аккумуляторе работают...

проверь насос в баке.

#347 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:49

Доброго времени суток, появилась следующая проблема. Автомобиль БМВ е34 93г 2.5 тдс. Проблема в следующем, при работе на холостых иногда появились провалы, такие что аш мошину дергает, при движении так же иногда проявляется, такое чувство что толи форсунка льет, толи хз. резко проявляется, и так же резко проходит. В чем может быть дело. Читал что возможно провод от управляющей форсунки может где коротит или плохая пайка, или же плохой контакт на фишке от тнвд. 

#348 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 06:57

Доброго времени суток, появилась следующая проблема. Автомобиль БМВ е34 93г 2.5 тдс. Проблема в следующем, при работе на холостых иногда появились провалы, такие что аш мошину дергает, при движении так же иногда проявляется, такое чувство что толи форсунка льет, толи хз. резко проявляется, и так же резко проходит. В чем может быть дело. Читал что возможно провод от управляющей форсунки может где коротит или плохая пайка, или же плохой контакт на фишке от тнвд. 

ну так проверь сначала что начитал... управляющая насколько я знаю на хх не влияет. Может быть и голова насоса - либо прыгает подача либо стружка там...

Сообщение отредактировал snow13: 03 Февраль 2016 - 06:58

#349 ///M3

///M3

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • e30 m21
  • МИНСК

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:20

День добрый! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос! Е30 2.4тд, с электронной педалью, проблема в том, что если нажать на газ и отпустить педаль, обороты двигатель набирает, но они потом не падают, что это может быть? Заранее спасибо!

#350 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:25

День добрый! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос! Е30 2.4тд, с электронной педалью, проблема в том, что если нажать на газ и отпустить педаль, обороты двигатель набирает, но они потом не падают, что это может быть? Заранее спасибо!

С чего всё началось?

#351 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Е34 525tds , Е12 518, Е38 730D
  • могилев

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:23

не падают или медленно падают? если медленно падают -завышена подача, если не падают возможно подклинивает бегунок в дозаторе ( то что называют электронной головой насоса)

#352 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:25

ну так проверь сначала что начитал... управляющая насколько я знаю на хх не влияет. Может быть и голова насоса - либо прыгает подача либо стружка там...

то есть поднять голову и почистить ее?

#353 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:52

то есть поднять голову и почистить ее?

то есть если уж предположил, то проверяй  форсунки, хотя я сомневаюсь, у меня трясло было дело от недостатка топлива - завышена подача была, на хх и сейчас есть легкие провальчики, но как мне сказали с этим ничего не сделать - стружка в насосе, почистить невозможно. У тебя вариантов много начиная от сбитой регулировки подачи топлива заканчивая теми же форсунками. Если ты сомневаешься и ищешь точного ответа, то это на диагностику за деньги и т.д. Если будешь сам колупать, то я бы начал банально с регулировки подачи головой ТНВД как с самого простого и далее по пунктам.

#354 Partas

Partas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • E34 Touring 2.5 TDS
  • Минск

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:55

https://www.drive2.ru/l/8865630/

#355 ///M3

///M3

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • e30 m21
  • МИНСК

Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:44

С чего всё началось?

Сложно сказать...первопричины не знаю, т.к. приобрел машину уже с таким дефектом, могу сказать что если включить передачу и отпускать сцепление, обороты тоже опускаются до нормы

не падают или медленно падают? если медленно падают -завышена подача, если не падают возможно подклинивает бегунок в дозаторе ( то что называют электронной головой насоса)

не падают вовсе..., спасибо, гляну на досуге, а как оно лечится?)

#356 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:19

то есть если уж предположил, то проверяй  форсунки, хотя я сомневаюсь, у меня трясло было дело от недостатка топлива - завышена подача была, на хх и сейчас есть легкие провальчики, но как мне сказали с этим ничего не сделать - стружка в насосе, почистить невозможно. У тебя вариантов много начиная от сбитой регулировки подачи топлива заканчивая теми же форсунками. Если ты сомневаешься и ищешь точного ответа, то это на диагностику за деньги и т.д. Если будешь сам колупать, то я бы начал банально с регулировки подачи головой ТНВД как с самого простого и далее по пунктам.

Насос регулировал парень с клуба , живет на курасовщине, он же ее чиповал, но после все ок работало, появилось резко, примерно месяц назад, до этого пол года полет нормальный был.

#357 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:29

Насос регулировал парень с клуба , живет на курасовщине, он же ее чиповал, но после все ок работало, появилось резко, примерно месяц назад, до этого пол года полет нормальный был.

Сергей billi чтоли? оно все работает вроде как, а потом начинается... регулировка насоса (20+ летнего!) ни о чем не говорит в том плане, что у меня, например в прошлом году тоже внезапно при похолодании стало колотить машину, оказалось - ушли параметры, мало топлива... теперь регулирую на зиму и на лето т.к. параметры уходят, не забывай о возрасте. Съезди к Сергею на комп и все станет ясно.

#358 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:49

Да у него делал

и +10 за регулировку брал.

#359 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:52

Да у него делал

и +10 за регулировку брал.

90% уверен что ушла подача, как было у меня, я тож подбзданул тогда, оказалось ничего страшного =)

#360 volkov__is330@mail.ru

volkov__is330@mail.ru

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • е61 520d n47
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:07

а как ее увеличить?

Яндекс.Метрика