Перейти к содержимому

Фотография

Все О Дизельных Е34 524Td, 525Td, 525Tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#451 Husarov

Husarov

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 525 TDS
  • Гродно

Отправлено 25 Апрель 2016 - 07:04

Уже забыли когда были эти М51 :( 
Форсунки смотрели? там есть давление на открытие.

Ну да, остались только форсунки. Буду менять. Может какой датчик? Сделал подачу 1.5 по БК, стало меньше прорывать, но все равно бывает. И едет хуже. 

Сообщение отредактировал billi: 25 Апрель 2016 - 10:17

#452 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:23

Подскажите номера задних усиленных пружин на седан тдс. По каталогам искал и там номеров куева туча, но почти всех нет нигде на наличии и не знаю какие мне нужны. Стоят желтые и пружины и мортеры, но может это вручную крашеные.

Хочу машину приподнять, когда человека 3-4 в салоне - цепляюсь глушителем(в районе стыка с тремя болтами, прямо под кпп) за дохлых полосатых, ну и на вид как бы жопа просажена, хоть и машина пустая. Завтра может фотки скину для наглядности стоит ли менять...

ап

#453 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 10:21

Подскажите номера задних усиленных пружин на седан тдс. По каталогам искал и там номеров куева туча, но почти всех нет нигде на наличии и не знаю какие мне нужны. Стоят желтые и пружины и мортеры, но может это вручную крашеные.

Хочу машину приподнять, когда человека 3-4 в салоне - цепляюсь глушителем(в районе стыка с тремя болтами, прямо под кпп) за дохлых полосатых, ну и на вид как бы жопа просажена, хоть и машина пустая. Завтра может фотки скину для наглядности стоит ли менять...

у тебя просто просевшие пружины - поставь новые и ничего цеплять не будет. у меня хоть и глушак висит ниже, чем надо, но ничего не цепляет когда гружу полный салон.

#454 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 07 Май 2016 - 11:52

Если кому интересно,проблема решена заменой ДПКВ.

У меня такая же проблема, иногда загорается форсунка и всё. А сейчас на горячую вообще перестала заводиться. Сказали плунжер.

#455 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 08 Май 2016 - 12:08

У меня такая же проблема, иногда загорается форсунка и всё. А сейчас на горячую вообще перестала заводиться. Сказали плунжер.

иногда это конкретно в каких случаях?

в сервисах как мне известно не бывает другой поломки тнвд кроме как плунжер, они в любом случае тнвд менять предлагают.

#456 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 08 Май 2016 - 12:16

Загорается не регулярно, в основном когда ближе к 0°с и ниже на холодную, а на горячую практически всегда (Ну как я говорил нагорячую вообще перестала заводиться). Лил воду на насос - никакой реакции.на комп диагностике показало что всё в норме.

иногда это конкретно в каких случаях?
в сервисах как мне известно не бывает другой поломки тнвд кроме как плунжер, они в любом случае тнвд менять предлагают.

да вроде парень толковый

Сообщение отредактировал lamehov32 (Саша): 08 Май 2016 - 12:20

#457 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 08 Май 2016 - 11:52

Загорается не регулярно, в основном когда ближе к 0°с и ниже на холодную, а на горячую практически всегда (Ну как я говорил нагорячую вообще перестала заводиться). Лил воду на насос - никакой реакции.на комп диагностике показало что всё в норме.

может быть дело в голове тнвд и ее проводке.

а на горячую не заводится когда форсунка горит? 

руку можешь удержать на тнвд когда горячий движок?

#458 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 09 Май 2016 - 12:20

Поправь меня если я не прав: если голова индуктивная, то на диагностике показало бы отклонение от нормы в случае неисправности. Сегодня обнаружил (б...дь куда раньше смотрел и как мог не заметить ума не приложу), стартер откручен был, держался на нескольких витках одного болта. Когда закрепил заводиться стала на холодную с пол оборота, а на прогретом движке (после полу часа после того как заглушил) через секунд 3-4рех. Завтра буду пробовать заводить прогретую на жаре, когда топливо хорошенько разогрееться. Но всё равно это не нормально. Долговато крутит до пуска.

#459 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Май 2016 - 01:12

Поправь меня если я не прав: если голова индуктивная, то на диагностике показало бы отклонение от нормы в случае неисправности. Сегодня обнаружил (б...дь куда раньше смотрел и как мог не заметить ума не приложу), стартер откручен был, держался на нескольких витках одного болта. Когда закрепил заводиться стала на холодную с пол оборота, а на прогретом движке (после полу часа после того как заглушил) через секунд 3-4рех. Завтра буду пробовать заводить прогретую на жаре, когда топливо хорошенько разогрееться. Но всё равно это не нормально. Долговато крутит до пуска.

В диагностике я не шарю, не подскажу. На счет лампочки: нужно искать электрика по м51 мотору

Вот в стартере скорей всего и причина заводки, на жаре попробуй заводить и запиши на телефон видео, что бы было слышно как стартер крутит и скинь сюда, потом посмотрим...

#460 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 09 Май 2016 - 01:27

Хорошо, завтра запишу как на холодную и на горячую.

#461 snow13

snow13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Е60 530xi
  • Минск

Отправлено 09 Май 2016 - 01:03

Хорошо, завтра запишу как на холодную и на горячую.

а чего мусолить то? если на холодную норм, а на горячую крутишь - значит проблема ПП, при этом если крутишь меньше 5 сек, значит еще норм. не надо паниковать, машине 20 лет и износ по-любому будет.

#462 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 09 Май 2016 - 03:42

https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Ссылки на видео. Сюда добавить не получилось.

#463 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Май 2016 - 07:58

Ссылки на видео. Сюда добавить не получилось.

да это уже пп под изношена. это еще нормально, вот когда станет вообще долгая заводка тогда можно будет на время обманку темп.датчика поставить если не захочешь пп менять.

#464 lamehov32 (Саша)

lamehov32 (Саша)

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • e-34
  • Гомель

Отправлено 09 Май 2016 - 08:53

Короче ещё поезжу немного? в смысле обманку? мне на диагностике сказали что ничем тнвд обмануть нельзя, если можно поподробней. И ещё подскажите кто знает, мне посоветовали грушу подкачки повесить, может на время помось. Кто за эту тему слышал?

#465 boyka_alex

boyka_alex

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • E34 а6с6 ??а8??
  • Витебская обл.

Отправлено 09 Май 2016 - 10:45

Короче ещё поезжу немного? в смысле обманку? мне на диагностике сказали что ничем тнвд обмануть нельзя, если можно поподробней. И ещё подскажите кто знает, мне посоветовали грушу подкачки повесить, может на время помось. Кто за эту тему слышал?

Поездишь, поездишь, не волнуйся.

Обманка датчика температуры - реле+резистор минимум 10кОм 2Вт(я ставил себе переменный на 50кОм, и потом регулировал им что бы зря не насиловать движок), с помощью ее пусковая подача солярки больше и заводка намного улучшается.

Грушу повесишь если солярка уходит обратно в бак в простое машины, лично у меня стоит один обратный клапан перед фильтром(хотя лучше после, но жалко было шланг резать) и всё прекрасно.

Сообщение отредактировал boyka_alex: 09 Май 2016 - 10:46

Яндекс.Метрика