Перейти к содержимому

Фотография

УСТАНОВКА эл. стеклоподъемников (Е36)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#136 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
  • E36 :: M43B16
  • Минск / Беларусь

Отправлено 30 Апрель 2011 - 10:17

Хелп.... все подключил по схеме. все работает, но водительский подьемник не открывает автоматически стекло при этом автоматически закрывает его....

Инициализацию делали?
Препятствий в виде перекошенного стекла или другого чего нет?

#137 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 30 Апрель 2011 - 10:21

а как сделать инициализацию??? препятствий нет....

#138 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • E36 SC,E31-840ci,E38-740iL
  • USA

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:28

а как сделать инициализацию??? препятствий нет....

Нажать и держать кнопку (до второго щелчка) пока стекло полностью не откроется и продолжать держать кнопку ещё секунд 5-10.

#139 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 30 Апрель 2011 - 01:40

Спасибо, вечером попробую....

#140 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:52

!vanych ты с дожимом так и не разобрался???у меня есть парочка проводов от сигнализации которые можно задействовать на закрытие при постановке на охрану... только куда вот его бы подключить <_<

#141 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:56

!vanych ты с дожимом так и не разобрался???у меня есть парочка проводов от сигнализации которые можно задействовать на закрытие при постановке на охрану... только куда вот его бы подключить <_<

Подключается к 17-му пину ЗКЕ, если я правильно помню, цвет провода бело-красно-жёлтый

#142 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 01 Май 2011 - 07:05

dancer_st 17 пин какой фишки??Желтой или зеленой?? можно просто от сигналки его протянуть??

Еще такой вопрос, люк после выключения зажигание работает еще какое-то время,а стеклоподьемники я подключил чтоб работали от первого положения ключа или от зажигания, как сделать чтоб работали так же как и люк? выключались через какое-то время... и вообще можно ли люк от старого блока перенести на новый? чтоб дожим был и на стеклах и на люке при постановке на охрану....

#143 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • W211 E220 CDI + Punto 1.2
  • Минск

Отправлено 01 Май 2011 - 09:30

И люк и подьёмники должны работать от 1ного модуля ZKE. Возможно ты сам ZKE запитал с провода который подаёт напряжение только на 1вом положении ключа. В моём случае бросали провод питания прямо на акум и ставили предохранитель. ZKE сам отключает подьёмники через 15 минут.

#144 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 01 Май 2011 - 10:52

almost ZKE запитан у меня с того же плюса как и блок ZVM, на этом плюсе есть предохранитель...Только один плюс который идет с маленькой фишки я запитал от замка зажигания чтоб подьемники не работали без ключа, тоесть если я верну этот провод на постоянный плюс стеклоподьемники отключаться через 15 минут??? и еще вот вопрос, как подключить люк со старого блока на новый??? Спасибо...

Также хотелось бы узнать как вообще распихать белую фишку с блока ZVM на блок ZKE и удалить старый блок??? Где взять схему чтоб узнать какой пин за что отвечает?

#145 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • W211 E220 CDI + Punto 1.2
  • Минск

Отправлено 01 Май 2011 - 04:13

Да. В ZKE есть функция "засыпания" авто. Вернее тех механизмов которые контралируются от блока ZKE. Перекинь на постоянный. Всё есть тут. А вот по поводу распихать. Была такая мысль но мы с Димой (Dancer_st) с которым разводилм мне всю проводку подумали и не стали заморачиваться потому как цвета там все разные. И проводов в итоге больше чем в ZKE. В общем если мне не изменяет память ZVM всё ровно должен быть рабочим. Он кстити помойму ещё за дворники отвечает если я не ошибаюсь. Это вроде после рестайла уже отдельный блочёк. В целом лучше посоветуйся с Dancer_st он ОЧЕНЬ сведущий в этом деле.

#146 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
  • E36 :: M43B16
  • Минск / Беларусь

Отправлено 01 Май 2011 - 10:53

Путем эксперементов и гугла было установлено, что для "дожима" стекол (автоматического закрытия их) нужно подать положительный импульс, или плюс, на контакт № 17 желтого разъема ЗКЕ в течении не менее 2 сек.

Особенность здесь заключается в том, что если этот положительный сигнал оставить, то окна открываться не будут! А если после дожима окон сигнал убрать с 17 контакта, то можно будет их открыть (для случая, когда ты находишься в машине, например, но хочешь, чтобы она была заперта)...

Попробовал подать сигнал из блока ЗВМ на блок ЗКЕ о "закрытии машины на ЦЗ". Получилось. По-моему, сигнал с контакта № 16 блока ЗВМ подал на контакт № 17 блока ЗКЕ... и после закрытия машины окна и правда закрываются!
НО!
положительный сигнал остается на контакте № 17!
И окна открыть, находясь в данный момент в салоне, невозможно!
Да и стремно как-то наличие постоянного плюса на этом контакте, думаю, в оригинале так быть не должно...

Если на сигналке имеется возможность подачи краткосрочного положительного импульса - все вопросы с дожимом, думаю, решены.
Если же импульс подается отрицательный, то здесь уже нужно что-то мудрить с реле...

У себя пока этим не заморачивался.

Сразу отвечу по поводу разбросания белой фишки ЗВМ на ЗКЕ.
Пробовал все сделать.
но мало того что провода все короткие, так еще и проанализировав все схемы пришел также к выводу, что лучше этого не делать.
Да и цель изначально была - просто оснастить машину электростеклоподъемниками =)

#147 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 01 Май 2011 - 11:07

у меня есть в сигналке провод который программируеться на закрытие стекол, время импульса программируеться от 1секунды до 60сек.... тоесть я этот провод подключаю в желтую фишку на пин номер 17, выставляю импульс не менее 2 сек и будет мне счастье..... и еще вопрос как вывести на новый блок люк???? какой провод отвечает за люк??

#148 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 01 Май 2011 - 11:52

у меня есть в сигналке провод который программируеться на закрытие стекол, время импульса программируеться от 1секунды до 60сек.... тоесть я этот провод подключаю в желтую фишку на пин номер 17, выставляю импульс не менее 2 сек и будет мне счастье.....
и еще вопрос как вывести на новый блок люк???? какой провод отвечает за люк??

По поводу сигналки... импульс должен быть положительный - это раз, НЕ СИЛОВОЙ!!! - это два, и длительностью 20-30 сек, именно столько времени нужно чтобы закрылись все окна и люк.

По поводу люка.... у тебя сейчас скорее всего стоит силовой люк...??? кнопка с двойным нажатием?

#149 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 01 Май 2011 - 11:56

контакт я так понимаю не силовой, провод тонкий, импульс положительный, попробую завтра.... Люк силовой, кнопку держать надо....

#150 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 02 Май 2011 - 01:19

контакт я так понимаю не силовой, провод тонкий, импульс положительный, попробую завтра....
Люк силовой, кнопку держать надо....

Чтобы работал дожим на люк, нужно сначала переделать его с силового на ЗКЕ-шный... для этого нужен другой моторчик люка, другая кнопка, и проводка дополнительная к блоку ЗКЕ.

Яндекс.Метрика