Перейти к содержимому

Фотография

УСТАНОВКА эл. стеклоподъемников (Е36)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#151 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
  • E36 :: M43B16
  • Минск / Беларусь

Отправлено 02 Май 2011 - 10:40

... и длительностью 20-30 сек, именно столько времени нужно чтобы закрылись все окна и люк.

длительность закрытия окон - приблизительно столько, может быть.
Но, имхо, для подачи сигнала ZKE закрыть все окна достаточно и 2 секунд (ну и насколько я помню из опытов).
Аналогия с сигналом автозакрытия окна. Не требуется же держать кнопку все время пока закрывается окно...

#152 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • E36 SC,E31-840ci,E38-740iL
  • USA

Отправлено 02 Май 2011 - 11:59

длительность закрытия окон - приблизительно столько, может быть.
Но, имхо, для подачи сигнала ZKE закрыть все окна достаточно и 2 секунд (ну и насколько я помню из опытов).
Аналогия с сигналом автозакрытия окна. Не требуется же держать кнопку все время пока закрывается окно...

Дожим в Е36 работает не так, как кнопка... Когда ты нажимаешь кнопку до второго щелчка, сначала подаётся питание на один пин, а затем сразу и на второй, так система распознаёт, что нужно закрыть автоматически....

А вот дожим работает по-другому. Если вставить ключ в замок на двери, повернуть на закрытие и держать, то окна начнут закрываться, но если отпустить, не дождавшись полного закрытия - окна остановятся.

#153 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 02 Май 2011 - 12:50

а если без переделки люка на люк кинуть дополнительный довочик и запитать его с того же провода который идет на зке, тоесть на зке пойдет сигнал и одновременно пойдет сигнал на люк и все будет закрываться...

#154 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 02 Май 2011 - 04:03

а если без переделки люка на люк кинуть дополнительный довочик и запитать его с того же провода который идет на зке, тоесть на зке пойдет сигнал и одновременно пойдет сигнал на люк и все будет закрываться...

ну это уже не оригинал, так что я не посоветую ничего... если знаешь как его сделать, то можно.

#155 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
  • Минск / Беларусь

Отправлено 02 Май 2011 - 05:00

Дожим в Е36 работает не так, как кнопка... Когда ты нажимаешь кнопку до второго щелчка, сначала подаётся питание на один пин, а затем сразу и на второй, так система распознаёт, что нужно закрыть автоматически....

Почему это? Почему не достаточно одного сигнала второго щелчка? Зачем еще последовательность с первым?

А вот дожим работает по-другому. Если вставить ключ в замок на двери, повернуть на закрытие и держать, то окна начнут закрываться, но если отпустить, не дождавшись полного закрытия - окна остановятся.

Спорить не буду, не было возможности проверить )
А вот 20-30 сек я точно плюс не держал на 17-м пине )

#156 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 02 Май 2011 - 06:58

итак только из гаража... подал положительный сигнал на 17й пин желтой фишки поставил на охрану, закрылось только пассажирское стекло. В чем может быть дело???

#157 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 02 Май 2011 - 08:00

Почему это? Почему не достаточно одного сигнала второго щелчка? Зачем еще последовательность с первым?

Потому, что так устроена кнопка... да и к тому же я сам проверял проводами этот способ.

Да и потом, если делать дожим от кнопок, то надо на каждую кнопку стекла надо будет вешать сигнал дожима.

#158 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
  • Минск / Беларусь

Отправлено 02 Май 2011 - 08:13

Потому, что так устроена кнопка... да и к тому же я сам проверял проводами этот способ.

Да и потом, если делать дожим от кнопок, то надо на каждую кнопку стекла надо будет вешать сигнал дожима.

)))
Да никто не предлагал делать дожим от кнопок )
Я как пример привел подачи импульса с кнопки (второе нажатие), краткосрочное ) только это имел ввиду.

#159 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 02 Май 2011 - 11:09

Если на 17 пин подать плюс у меня почему то закрываеться пассажирское стекло онли...

#160 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 03 Май 2011 - 12:09

Если на 17 пин подать плюс у меня почему то закрываеться пассажирское стекло онли...

проверь проводку на водительское стекло...
и не менял ли кто стеклоподъёмник водительский??

#161 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 03 Май 2011 - 12:13

два дня назад поставил стеклоподьемники... с проводкой все окей, работает водительский отлично...... может импульс должен быть больше?? Хотя если подать плюс на 17й пин проходит секунды три и стекло начинает двигаться вверх, опять же только пассажирское... При убирание плюса во время поднимания стекло останавливаеться... Хотя если подать плюс на 17й пин проходит секунды три и стекло начинает двигаться вверх, опять же только пассажирское... При убирание плюса во время поднимания стекло останавливаеться...

#162 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 03 Май 2011 - 01:51

еще один вопрос если с сигнализации (Старлайн В9) выходит только минус на доводку стекол,как его превратить в плюс????

#163 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 03 Май 2011 - 02:42

еще один вопрос если с сигнализации (Старлайн В9) выходит только минус на доводку стекол,как его превратить в плюс????

самое обычное 4-х контактное реле...

#164 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений
  • USA

Отправлено 03 Май 2011 - 02:45

Машина купе?

концевик вод. двери в норме?

#165 AnderPlat

AnderPlat

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • BMW e36 cabrio ///M
  • Москва

Отправлено 03 Май 2011 - 01:53

концевик в норме... машина седан.... на блок ZKE подключены только подьемники и все.... Все остальное на блоке ZVM.. а как вывести плюс через реле???

Яндекс.Метрика