УСТАНОВКА эл. стеклоподъемников (Е36)
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 07:32
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:42
#3 Guest__*
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 08:12
В 34-ке делал сам задний эл.пакет. Взял схему, для начала все детально изучил. Проводки назад тоже не было. Элподъемниками управляет блок управления оборудованием кузова (у меня под задним сиденьем). Реле и вся схема коммутации спрятана именно там. Один блок электронная схема, второй блок реле. Делать проводку самому как-то совсем нехотелось. Посему взяв в руки газетку и прозвонив по разборке нашел машинку с задним элпакетом, здесь мне была нужна именно проводка и все необходимые разьемы, очень хотелось все сделать как в "родном" варианте". Проводка была добыта за 50 у.е. причем вся с кузова в достаточно хорошей комплектации. (реле покупать не пришлось, поскольку как писал выше они все были уже в блоке). И вот здесь начинается самое интересное. Два денька было потрачено в гараже на аккуратное извлечение жгутов и "набор" недостоющих пинов в разьемах. Дальше оставалось дело чисто крутить гайки и подключать все разъемы по местам. Хочу отметить, что проводка BMW это просто СУПЕР!!!. Ориентироваться достаточно просто. Сделана практически для идиота. Воткнуть что-то нетуда -- ну очень надо постараться. Потратив по итогу денька три задний элпакет был инсталирован!!! причем абсолютно в родном варианте, т.е. работают все "дожимы", блокировки и подсветки. Итак мне понадобилось:Все еще help!
- сами подьемники 60 у.е.
- блок кнопок центральной консоли (отдали вместе с подъемниками
- кнопки задних дверей (одтали вместе с проводкой
- проводка и разъемы 50 у.е.
Знаю, что другие ребята делали просто напрямую, соеденяя кнопки управления непосредственно с исполнительными моторами подьемников. Отношусь к этому так как когда в подвесные потолки вкручивают совдеповские лампочки . Вообщем удачи.
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 10:29
Все еще help!
Могу предложить Spal - 120 c установкой и гарантией на год и 90 без установки (это универсальные)
Если делать под родные - кроме того что описано выше нужны еще обшивки дверей без дырок каторые подойдут под салон - иначе как родные неполучится
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 11:49
Могу предложить Spal - 120 c установкой и гарантией на год и 90 без установки (это универсальные)
Если делать под родные - кроме того что описано выше нужны еще обшивки дверей без дырок каторые подойдут под салон - иначе как родные неполучится
"Без дырок" - это без тех, которые под сами весла, что ли???
Так есть вроде заглушки, которые их закрывают.
(По крайней мере видел такое в EBA).
Конечно, не будет выглядеть совсем родным, но зато обшивки менять не надо.
На счет Spal - пока подумаю, спасибо.
to "Незарегистрированный" - спасибо за исчерпывающий ответ.
(Как я понял, обшивки задних дверей тоже не менялись?!)
Может у кого еще есть ценные советы - буду только рад!
#6 Guest__*
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:33
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 06:23
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 09:27
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 09:37
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 07:48
Мне кажется, что если будет стоять именно такой блок, гораздо проще проложить заново, но с родными кнопками в консоли. реле подключить- не проблема. Можно купить "левый" модуль управления стеклоподьемниками. Если все же такого блока нет, то будет стоять отдельно модуль замков, отдельно модуль стекол.. Если их и не было, то модуля стеклопод. может и не быть..
Глянь, плиз, на своей, если разбирать не влом...
Я тута сфоткал все под бардачком, может увидет кто чего, напишите, пжл.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 09:07
Я тута сфоткал все под бардачком, может увидет кто чего, напишите, пжл.
Ну что... Нет этого блока объединенного с модулем ц/з, люка и стеклопод. Значит, как на обычной схеме. с 91до95го. Если бы был этот блок, он бы стоял выше синего разъема, на всю длину и ширину.
Значит, смотрим расположение стандартного модуля стеклоподъемников.
Вот не помню, надо ЕВА посмотреть, он или здесь должен быть, но его вроде нет, или слева под ногами. Но 90%, что его нет вообще.
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 09:11
Значит, смотрим расположение стандартного модуля стеклоподъемников.
Вот не помню, надо ЕВА посмотреть, он или здесь должен быть, но его вроде нет, или слева под ногами. Но 90%, что его нет вообще.
Слева под ногами...
...похоже нет совсем
IMG_1688.JPG 65,6К 309 Количество загрузок: IMG_1689.JPG 61,14К 303 Количество загрузок: IMG_1695.JPG 149,08К 272 Количество загрузок: IMG_1697.JPG 120,54К 252 Количество загрузок: IMG_1699.JPG 112,23К 249 Количество загрузок: IMG_1700.JPG 134,89К 293 Количество загрузок: IMG_1703.JPG 12,98К 214 Количество загрузок:
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 07:32
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 12:34
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 06:02
...
Пока ЕВА не смотрел, не скажу, где родной должен быть. У меня то объединенный стоит справа..
Глянь, плиз, если время будет ЕВА...
Проще с нуля уж проложить.
Собственно этим и хочу заняться.
P.S. А самой последнее фото - не реле комфорта случайно, Вроде там должно быть.
Сообщение отредактировал !vanych: 27 Сентябрь 2006 - 06:05