Перейти к содержимому

Фотография

Газ: Быть или не Быть

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#166 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 03:43

Да и вообще что за кайф если не сможешь стартануть с этого светофора на фотке №1 и проехать на зеленый свет на светофоре № 2 ? :):):)
Изображение

Вечерком можно и на пятилитровом не успеть, за мостом частенько продавцы полосатых палочек стоят....... :rolleyes:

#167 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 03:44

народ.. эт самае.... ща я безработный... мот продаст кто какое-нить втарое пакаление газа б/у?... бо чицвёртае дорага... а так паставлю сибе и эканомна будит..... :1123207701:

#168 xantor

xantor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 03:46

%) бугага, это когда у твинги с 1.3 - 5 литров выходило ? ...когда ее на тросу тянули ? %) ...

друг жене покупал такую табуретку, у нее был именно такой расход по городу

#169 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 03:48

народ.. эт самае.... ща я безработный... мот продаст кто какое-нить втарое пакаление газа б/у?... бо чицвёртае дорага... а так паставлю сибе и эканомна будит..... :1123207701:

Зачем оборудование, пшикни в бак с газового балончика и впиред ....экономия 100%....... :1123207701:

#170 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 04:53

xantor, ниразу не видел чтоб енти малявки меньше 7и ели

#171 xantor

xantor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 05:11

xantor, ниразу не видел чтоб енти малявки меньше 7и ели

ну, к сожалению, уже показать ничего не могу
да и доказать собственно, владелец так говорил, а я ему склонен верить <_<

#172 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 05:36

...
а дизель потому, что не вижу смысла ездить на том же говёном бензине, что у нас продают
....

чтоб ты знал, солярка- это отходы при производстве бензина, и если "бензин говёный" то представь какое дерьмо льешь в бак ты

#173 xantor

xantor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 05:43

чтоб ты знал, солярка- это отходы при производстве бензина, и если "бензин говёный" то представь какое дерьмо льешь в бак ты

вполне согласен, но дизельные двигатели специально разрабатывают на заводе, чтобы ездить на этом дерьме, а вот почему то ни концерн БМВ ни Мерседес, ни другие производители не делают машины на заводе, которые бы ездили на газу
к чему бы это, правда? :blink:

#174 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 05:44

У меня m20b20 на газу 2-го поколения. Ни слова критики. Автоматом переходит на газ. Греется на бензе, при перегазовке более 2000 включает газ. Работает без проблем... :heey:

#175 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 05:57

Как вспомню свой Форд на газу ...плакать хочется......А ведь мог еще пожить.... :1123207701:

#176 xantor

xantor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 06:13

У меня m20b20 на газу 2-го поколения. Ни слова критики. Автоматом переходит на газ. Греется на бензе, при перегазовке более 2000 включает газ. Работает без проблем... :heey:

нет ну все имеет право на жизнь, а то меня тут за ярого критика приняли
если кому то нравится, то зарадибога
просто любят люди попантить мол тачка у меня агонь и стоит уйму денег и я весь такой крутой из себя, а сами на газу ездят, чтобы дешевле было, смешно ведь

про газ я говорил все к тому, что всетки система то не заводская, а значит и обслуживать ее нужно очень внимательно
я лично люблюб все оригинальное, а всякого рода выкрутасы дешевые, это для владельцев девяток

и, кстати, я себе изначально искал бензиновую тачку, но подвернулся очень хороший вариант дизелька, подумал тракторчик конечно, но хороший тракторчик лучше плохого бенза :kos:

#177 Spike

Spike

Автосервис nkmotors.by

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 2 616 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 06:22

То же не смотрел в сторону газа при покупке авто. Но здесь взял из-за кузова и состояния, как оказалось газ весьма неплохим оказался...

#178 Bordur

Bordur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 06:29

Бля буду. Если к концу лета не возьму 38-ю, то ради эксперемента поставлю на свою газ и буду "отписываться", что да как. Не верю, что 60-й мотор от газа будет разваливаться, НЕ ВЕРЮ. :heey:

#179 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 06:45

Купите у меня лучше дизельного икса. :kos:

#180 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 07:14

вполне согласен, но дизельные двигатели специально разрабатывают на заводе, чтобы ездить на этом дерьме, а вот почему то ни концерн БМВ ни Мерседес, ни другие производители не делают машины на заводе, которые бы ездили на газу
к чему бы это, правда? :blink:

я отъездил на более 10 лет, начиная с шестерки жигулей, последние 5 уже на бмв и газ не ставил- И вот что вам скажу.
если с точки экономии, то газ дешевле всего - цена начальная машины даже с установкой ниже, чем дизельной, обслуга как на бензине, проблем по минимуму, ни тебе мороз ни почем, ни жара. Сэкономленных средст достаточно, если бы даже движок и урезался, что б его просто выкинуть и поставить другой.
Из того, чем пугают , что мол газ сухой и не смазывает стенки цилиндров- есть такое дело, но гарь и копоть при сгорании бензина образуют более абразивную смесь и ущерб от трения по ней хоть и мокрой наносит кольцам и порщням такое же ущерб , если не больший. Повторяю, проблем по минимуму, ничего сложного нет. Соскучился по бензину- кнопка под рукой и топи, потеря мощности есть, но если раскручивать побольше обороты - тогда ничего не видно. Более того, как-то был период проблем с газом, пришлось бензин заливать- поначалу ездить не мог - тянуло на станцию заехать, чтоб движок посмотрели- так доставало цокание клапанов(точнее пальцев) от детонации при разгоне.
Сэкономил денег и пошел на рынок за другой машиной - как я оказался за рулем БМВ 520 Е34 94г - отдельная тема, но вскоре изучив принцип работы ее двигателя понял, что газ не поставлю, потому что имеется масса проблем при работе на газу, которые не совместимы с мотором М50, следовательно потери мощности неизбежны, а 520 и так не блещет скоростными характеристиками. И чем дальше идет технический прогресс тем больше расходятся требования к работе на газу и то , что делает БМВ с моторами.
А чтобы бмв успешно поехало на газу, нужно сделать следующее- Сделать движок для работы именно на газу, с возможностью заводки и в крайнем случае доехать в случае поломки газового до места ремонта на бензине. При этом можно поднять степень сжатия ( у газа октановое 103-107), бак бензиновый заменить для емкости для газа, поставить емкость для бензина только 98 литров на 5-10, и самое главное чтоб инженеры с БМВ сами сделали систему питания двигателя, со всеми теми премудростями, которые есть на бензине, а может потребуется еще больше разных систем, например дополнительной смазки гильз при сгорании газа - ведь ничего невозможного нет. Но поскольку само бмв этого не сделала в своё время, а тачки у нас не первой свежести, то остается надеяться, что кто-то из производителей газового оборудования предложит наиболее подходящий вариант. Я не эксперт по данным системам, но если они работают с тем или иным результатом, то имеют право на сущуствование, следовательно можно ставить. Экономический смысл в этом есть, а без потерь не бывает в любом деле. Только нужно расставить все по местам - мощность, экономичность, надежность и безопасность.
Я ни разу не пожалел, что пользовался газом, и видимо и сейчас бы принял решение о его установке, 2.8 обьем позоляет, но пробеги у меня небольшие, когда поменяю машину, даже сам не знаю, может завтра, а может и еще пару лет проезжу - оборудование недешовое, да и безопастность я ставлю на первое место.
Если правильно подобрать газовую систему, то эффект будет больше чем даже у дизеля, а позора тут никакого нет и речи быть неможет- газ самое экологичное топливо.
Это мое личное мнение.

Яндекс.Метрика