Газ: Быть или не Быть
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 07:40
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:11
вполне согласен, но дизельные двигатели специально разрабатывают на заводе, чтобы ездить на этом дерьме, а вот почему то ни концерн БМВ ни Мерседес, ни другие производители не делают машины на заводе, которые бы ездили на газу
к чему бы это, правда?
Это с чего вы взяли что газовые БМВ на заводе не делают? в журнале за рулем № 8 1996 г. была статейка * на русском газе * и вот там говорится о серийном пройзводстве БМВ Е-34 и Е-36 с маленькой добавочкой у шильдика *g*. Если интересно могу выложить скан.Правда обьемы двигателей там небольшие 1.8 и 1.6 соответственно .А что касается больших обьемов то у меня 2.5 езжу уже третий год на газу и особых проблем не наблюдал пока,правда поначалу помаялся с редукторами так как ставил пермский и новогрудский .Как только поставил ловато все геморрои исчезли как страшный сон.А что касается клапанов(якобы быстрее изнашиваются не смазываются и.т.д.) так производитель оборудования в тех.документации пишет что иногда надо и на бензине ездить чтобы таких косяков не было.В прошлом году пришлось снимать голову т.к. пробило прокладку (не из за газа просто машину взял с дырявым радиатором видимо кипятили немного повело)никакого криминала в ней не обнаружил кроме естесственного износа .(пробег 430000 км). Я считаю кто хочет экономить пусть экономит главное чтобы экономия была разумной.А если очень хочется просто погонять купите феррари и гоняйте на здоровье .А девиз *С удовольствием за рулем * подразумевает не только отличную динамику но и комфорт.

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:14
Не ну вообще поехала же БМВ шницеровская на газу. Ой как поехала!!! До трехсот с хреном километров в час!!! Нет ничего невозможного... но вот только этот скрежет из под капота, как вспомню... нахрен нахрен газ...
А почему вы думаете что скрежет из под капота именно из за газа ?

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:45
Ну не из-за Шницера же.А почему вы думаете что скрежет из под капота именно из за газа ?
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:52
Ну не из-за Шницера же.
Он что взорвался у вас чтоли?

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:28
Guest_bmw_528_*
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:47
Заклинило человека на этом скрежете? он думает, что смазки до того не хчватает, что все скрипит -чудаков многоА почему вы думаете что скрежет из под капота именно из за газа ?
Guest_bmw_528_*
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:48
"Выпускали" - это громко сказано, пробовали выпускать, и то ...Баварские моторные заводы выпускали телеги на газу. Какие еще могут быть вопросы? Даже масло моторное для моторов на газу существует. В ЕТК есть.
Guest_bmw_528_*
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 10:50
А ты видел Шницеровскую со скрежетом?Ну не из-за Шницера же.
Случаем не путаешь?
Просто прикидываю, если она 300 со скрежетом валила, то если скрежет уберут сколько будет максимум?
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 11:17
Баварские моторные заводы выпускали телеги на газу. Какие еще могут быть вопросы? Даже масло моторное для моторов на газу существует. В ЕТК есть.
http://spbcar.ru/new...007/09/07/12420
Это что тоже телега?

ЗЫ.И вообще у меня возникло чувство что мы несколько отклонились от темы .Человек спрашивал стоит или нет переводить на газ. Мы же не в евро зарплату получаем в конце концов.Давайте как нибудь амбиции свои немного придержим.Ладно?
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:03
Шницер, если стоит оригинальный чип, требует своего ПО.А ты видел Шницеровскую со скрежетом?
Случаем не путаешь?
Просто прикидываю, если она 300 со скрежетом валила, то если скрежет уберут сколько будет максимум?
По поводу газа. Mне глубоко фиолетово, кто ставит, кто не ставит. У меня по молодости была одна газовая камера, 316-я е-30. Баллон занимал четверть багажника. Mне не понравилось. Бензин конечно круто, но с годами становишся жадным, и по 70 долларов на бензин в неделю мне лично стало выбрасывать западло.
Поэтому я взял дизель, третий по счету, который со своим расходом в 10 л в городе по экономичности сопоставим с такими уёпищами как Твинга, Mатиз, Какашка и прочий шрот для желающих не дожить до старости. Бак 97 литров.
Видел на сервисе 745-ю на газу. Ржали даже руководители сервиса.
Кстати, поляки уже лет 5 как начали пересаживаться с газа на дизель. На газу они теперь полонезами картошку и яблоки с поля до рынка возят. Даже свадьбы у них 221-е трактора обслуживают.
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 12:17
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 06:07
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:50
Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:35