Перейти к содержимому

Фотография

Газ: Быть или не Быть

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#91 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 11:40

вы купили пентхауз в Манхэттэне.
....
И вроде в пентахузе живешь, и бабла почти на это тратить не надо.

КА, а вот ты уже передергиваешь..... а в остальном 100% ЗА.

#92 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 01:12

Добавлю лишь, что когда инжинеры БМВ проектировали двигатели, они рассчитывали конечно на бензин с определенным октановым числом, но составы бензинов разные на разных территориях, делаются они из разной нефти, разными методами и туда добавляют разную дрянь. Особенно это касается нашего бензина, который и рядом не стоял с немецким. Так вот, эти самые двигатели на нашем бензине уже эксплуатируются не в расчетных условиях. Так что особого криминала в использовании альтернативного топлива, близкого по характеристикам к бензину я не вижу. По крайней мере вреда от газа точно не больше чем от чиповки и прочих тюнингов, увеличивающих нагрузку на двигло. И повышенные тепловые нагрузки от газа движок БМВ переживет, т.к. делали его не японцы с ювелирно рассчитанным на 10 лет запасом прочности, а немцы с многократными перекрытиями и запасами. Хотя однозначного ответа на вопрос ставить или нет газ на M50B25 нет. Ясно лишь то что если ставить, то распределенный впрыск. Но на E34 525i я бы газ поставил, а на E36 325i - нет. Пусть не обидятся на меня владельцы E34 525i, но эту машину я считаю обычной рабочей лошадкой, в то время как на E36 325i картошку точно не возят. И тут уже действительно поднимается вопрос имиджа, а никак не технический. Резюмирую. Газ на БМВ - это не понтово, факт. Однако не всякая БМВ - понт. И технических проблем газа бояться не стоит, просто нефиг ставить карбюраторный газ 2-го поколения на современные инжекторы, и не будет тогда рвать гофры и корежить расходомеры.

#93 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:02

Пусть не обидятся на меня владельцы E34 525i, но эту машину я считаю обычной рабочей лошадкой, в то время как на E36 325i картошку точно не возят.

Возят и еще как, имидж есть у Е36 купе, а седан стандартный утилитарный автомобиль.

#94 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:36

По крайней мере вреда от газа точно не больше чем от чиповки и прочих тюнингов, увеличивающих нагрузку на двигло.

Только при чиповке и прочем тюнинге об экономии и об сохранении ресурса двигателя думают почему-то в последнюю очередь

#95 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:44

Пусть не обидятся на меня владельцы E34 525i, но эту машину я считаю обычной рабочей лошадкой, в то время как на E36 325i картошку точно не возят.

Возят и еще как, имидж есть у Е36 купе, а седан стандартный утилитарный автомобиль.

На E36 325i седане картошку тоже не возят. Цена машины завышена по сравнению с более младшими - колхозники просто такое не покупают, и расход бензина не радует. Картоплю возят на 316-318, или 325td.

#96 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 02:49

По крайней мере вреда от газа точно не больше чем от чиповки и прочих тюнингов, увеличивающих нагрузку на двигло.

Только при чиповке и прочем тюнинге об экономии и об сохранении ресурса двигателя думают почему-то в последнюю очередь

Вот и я про то. Как чиповать - так на ура. А как "газировать" - сразу машине капут. Каждый сходит с ума по своему. Кто-то тратить деньги на тюнинг и сознательно убивает движки, а кто-то экономит деньги и хочет ездить на газе. БМВ - приятная машинка, которая вызывает Чувства. Но не все настолько богаты, чтобы не думать о деньгах. Да и ведь покупая дорогой бензин мы спонсируем существующий режим.

#97 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 03:14

На E36 325i седане картошку тоже не возят. Цена машины завышена по сравнению с более младшими - колхозники просто такое не покупают, и расход бензина не радует. Картоплю возят на 316-318, или 325td.

Дай определение колхозникам ? :lol: :lol: :lol:

#98 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 05:08

Блин, VaNO, все любят свои машины и всем, или почти всем, хочется быть не таким как все..... но надо же это по-другому делать... ИМХО

#99 Guest_Marat_*

Guest_Marat_*
  • Гость

Отправлено 17 Июнь 2004 - 06:15

еще раз:  БМВ - это дорогая машина. ДО-РО-ГАЯ! Не можете ее прокормите - не покупайте.
Блин, это азы.

ЭТИМ ВСЁ СКАЗАННО!!!

#100 ASK

ASK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2004 - 09:12

Поддерживаю VaNo, JTV, морозилкина и проч. :rolleyes:
Не надо так нападать на экспериментаторов и творческих людей :D .... их нужно поддерживать :) , так как ихний опыт может даже очень пригодиться.
учитывая что один и тот же бензин в Европе стоит 1 евро, в Англии 1.5 евро :blink: , а в Америке 0.3$ :blink: и разницу ровно составляют налоги, а нашему Батьке постоянно нехватает денег в бюджете на поддержку передовых колхозов и строительство библиотек и ледовых дворцов, то можно предположить, что мы (в этом вопросе :D ) будем идти в сторону цивилизованного общества (европы) :D .
Так что их опыт нам может даже очень пригодиться.
2. Потеря 10% мощности - ничто по сравнинию с возможнгостью находиться за рулем любимой машины в 2 раза!!! больше времени, т.е удовольствие может длиться дольше!!!. Если бы не баллон в багажнике(и так небольшом), боязнь запаха и лишнего гемороя я бы с удовольствием перешел на газ. А если сэкономленные бабки пустить на тюнинг и уход за машиной, то этож будет здорово. :P
3. Имидж от перевода на газ некапли не страдает, скорее наоборот.
4. Сейчас в конференции есть ездящий на газе Морозилкин, если будет еще
3-7 человек - будет просто здорово.
5. Насчет крутости и денег. :D В данной конференции большинство людей как раз с достатком средним и ниже. :( Людей с достатком выше среднего не экономящих на машине и все делающих на сервисе здесь единицы(Кстати наиболее терпимые). Почему Вы любезно отвечаете на вопросы как снять климу, магнитолу, боковое зеркало, клапан и прочее, поставить деталь подешевле, а не кричите - Придурок едь на РиМи! На БМВ нельзя экономить! Продавай Машину! Не позорь нас! Налицо двойной стандарт. :huh:
6. У газовщиков должна быть своя ветка и не надо ее захломлять воплями Газ фуфло. Конференция будет только интересней. Она и так пока проигрывает стритрайсингу в плане иформативности и дружелюбности

#101 Guest_Sergey_*

Guest_Sergey_*
  • Гость

Отправлено 17 Июнь 2004 - 10:41

Поддерживаю VaNo, JTV, морозилкина и проч. :rolleyes:
....
стритрайсингу в плане иформативности и дружелюбности

Я думаю что многие из высказавшихся на тему газа,имели дело с карявыми установками.Для образца могу предоставить для всеобщего просмотра машину с газо и праблем с гофрами и т.д. в ней нет.Да есть не большая потеря в мощьности.Но давайте будем одэкватны многоли бензинавых машин в городе смогут потягаться с М50В25.Даже после потери десяти процентов.А при своевременной чистке редуктора запах газа отсутствует это факт.
Да и болоны уже есть разные.Можно и наместо запаски установить.Думаю что всем стоит призадуматься над темами обсуждений.Потому как обсуждение более дешевых запчастей и отказ экономить.Вам самим не кажется странным.
Ведь установка газа не лишает возможности ездить на бензине. :D

#102 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 08:50

У газовщиков должна быть своя ветка и не надо ее захломлять воплями Газ фуфло.

Прости, ты на газовой бмв ездил? Ставил? Нет? Вот и не рассуждай о том, что газ дешево и круто. :)

#103 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 10:01

...В данной конференции большинство людей как раз с достатком средним и ниже. :D Людей с достатком выше среднего не экономящих на машине и все делающих на сервисе здесь единицы(Кстати наиболее терпимые).

Отучаемся говорить за всех.
P.S. Бензин это не самая затратная часть в автомобиле. Немец, авcтриец и т.д. если не может прокормить автомобиль с большим расходом, поменяет его на доступный, а не ломанется в Голандию за ГБО. Но мы же не как все, нам хочется и рыбку сьесть и ... :)

#104 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 10:21

Отучаемся говорить за всех.
P.S. Бензин это не самая затратная часть в автомобиле.

ну если не считать кузовного ремонта прелюда, у меня - самая затратная.
...
хотя...
...
я проехал 7ткм. (0,56х11)х70=431 бакс. С февраля.

Ну купил я себе диски с резиной, ну масло менял, ну там колодки, туда сюда - 250 баксов.

не, бенза дороже всего в машине....

#105 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2004 - 10:59

KA_ Jun 18 2004, 08:50 Прости, ты на газовой бмв ездил? Ставил? Нет? Вот и не рассуждай о том, что газ дешево и круто.

Судя по твоим постам у тебя стояла эжекторная газовая установка. Но прогресс же не стоит на месте и сейчас есть смысл ставить распределенную. А ты все подводишь под один знаменатель.
Кстати, где твое фирменное гага? :)

Яндекс.Метрика