Перейти к содержимому

Фотография

E32 750 - мечтаю востановить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#151 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • e34 > e32 > e30
  • Minsk

Отправлено 01 Июль 2015 - 04:08

перед ремонтом двигателя, пришлось сливать все жидкости. подскажите: какие нужны и как заливать , т. е. требуется прокачка!  может в таком случае есть нюансы при заводке двигателя, не заводился с декабря! :)))

морду к верху , крутелки печки на горячий, обороты печки на макс и заливай. Пробку расширительного проверь что бы держала давление.

Сообщение отредактировал Kohlen: 01 Июль 2015 - 04:08

#152 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 12 Июль 2015 - 10:56

в передней подвеске, слева стоит обычная тяга стабилизатора, справа с какой-то дюралевой заслонкой. так и должно быть или одна из них не ,,родная,,???? раньше похожего на видел, да и разные они какие-то.

#153 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 13 Июль 2015 - 01:09

на 750 да, щиток какой то должен быть, правда с какой стороны и  для чего не скажу.

#154 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:14

нужен призонный болт, для крепления ролика натяжителя

P.S. как прикреплять фото??

#155 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 12:35

всем доброго времени суток. Есть вопросы, нужны ответы:

-лямбда зонд и лямбда датчик, одно и то же, если нет -  где зонд находится?

-можно ли проверить  расходомеры воздуха, если да то как, нет- сколько стоит и какая фирма нужна?  а если б\у?

#156 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 06:42

никто не хочет помочь, или не знают ответ? SOS!!!!!!

#157 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 07:24

всем доброго времени суток. Есть вопросы, нужны ответы:

-лямбда зонд и лямбда датчик, одно и то же, если нет -  где зонд находится?

-можно ли проверить  расходомеры воздуха, если да то как, нет- сколько стоит и какая фирма нужна?  а если б\у?

Зонды находятся в выпускном коллекторе  ~ через 0.9-1.5м от штанов.

С расходомерами все сложнее. Ищи БУ. Работоспособность проверить только научным методом "ТЫКА" Вещи старые, особо точные. Стираются в них графитовые дорожки. ( Если расходомер был вскрыт (т.е.) крышка залита герметом не заводом) то договаривайся о том,что сразу подкинешь и проверишь.

Сообщение отредактировал jimbatan: 16 Сентябрь 2015 - 07:25

#158 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:52

расходомеры целые, ничего не залито, все целое, только сеточка пошкрябана чем-то! зонд что с себя представляет? вся выхлопная сгнила, и я ее выбросил,  сохранены только коллекторные трубы! как понять  работает расходомер или нет? в двигле очень много чего менялось, все жидкости,   все навесное! к выходным буду заводить, ( первый раз с ноября)  :))

#159 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 09:38

Лямбда зонд - это кислородный датчик (если дословно). Представляет из себя небольшую металическую штуку которая вкручивается в выпускной коллектор.
Его назначение корректировать топливно-воздушную смесь по средствам изменения импульса подавающего на эбу, благодаря температуре отработавших газов.
А вот если хотите получать быстрее и точнее ответ можно загуглить. Там и фото будет и более точное описание. Тут вам скорее помогут с более специфичискими проблемами.

#160 andrey3435

andrey3435

заНуда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • e-34 535==> e65 745=>е71
  • Бобруйск

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 10:43

плохо гуглете))))  температуру ОГ меряет только ШЛЗ. И то как опция.  основной параметр работы это разница кислорода между окр. средой и выхлопными газами.)))

#161 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 11:59

спс!!! буду ковырять!)) чем больше делаешь, тем больше понимаешь, что ничего не сделал!

#162 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:34

вчера пробовали завести, но УВЫ! стартер крутил, ,но не схатило.    1-- АБ  нужна мин 85, стояла 76, 2--при подаче, давление, было только в одной могистрале (   работали обе, точно , но за время простоя наверно забилась ), пробовали менять их местами -никак. даже на 6 не завелась свечи со  стороны пассажира мокрые, с другой стороны не до браться!  нужна помощь!  

#163 dw750

dw750

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • e66 760Li
  • Беларусь,Минск

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 08:20

магистрали не могли забиться.возможно в реле одного из бензонасосов плохой контакт(с пассажирской стороны в черной ближе к переду) их там два,оба черные продолговатые.

должна была и на одной рампе завестись,скорее всего нет искры с двух сторон.померяй напряжение на фишках датчика каленвала(черные) 5вольт должно быть.если отсутствует - значит провод от блока управления на входе в фишку переломан или зеленый.

если напряжение есть - смотри катушки и плюс на них проверь.

когда искра появится - зил и на трех цилиндрах заведется

#164 MAZAU

MAZAU

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • е32 750
  • беларусь

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:17

все завели!  КРАСОТА, КАК ЧАСИКИ, ВИБРАЦИИ НЕТ ВООБЩЕ! из выхлопа только коллектор, грохот дикий , но обалденный!  

поставили АБ на 96, под....ро....ли, и завелась, почти год стояла, что с магистралями не знаю, подключили от насоса к двигателю напрямую, через крышу и все ок! через пару минут начались выстрелы, провода со свечей к распределителю не меняли, (съэкономил) а они пробивают. подергаешь -все ок, потом опять. буду менять!

нужен двуконтурный насос, мой течет. у меня свой или можно подобрать???

#165 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:11

у меня есть, но с м30. думаю что он другой...

Яндекс.Метрика