На ТДСке ни разу не требовалось развоздушивать! Просто залил и забыл!систему хорошо развоздушил?
Система Охлаждения E34
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:38
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:42
Не разорвет бачок из-за воздуха в системе. Там что-то посерьезнее. газы смотрел бачке и признаки прогара прокладки ГБЦ?систему хорошо развоздушил?
Отправлено 15 Июль 2013 - 01:08
Новая пробка таки оказалась мягко говоря хреновой, вместо 1.4 бар она на 3 даже не открылась... а вот старая оказалась нормальной, только без одной резинки, пришлось собрать одну рабочую, коей стала моя старая пробка...а дальше будем посмотреть как говориться.Всем привет. Основной мой вопрос таков: где можно проверить крышку расширительного бачка???
А предыстория такова: Дал оборотов под красную зону - сорвало верхний патрубок, разломав при этом пластмассу на радиаторе. Начал разбираться что к чему, радиатор поменял. Обнаружил, что была забита тонкая трубка, идущая от верха радиатора к бачку, почистил. Пробку на всякий тоже поменял - было подозрение что старая не работает. Поставил датчик уровня ОЖ от бензинки. Теперь происходит такая хрень: сначала вроде все нормально, как поездишь загорается уровень ОЖ, патрубки твердые - примерно как колеса на велике, тоесть сжать можно совсем чуть чуть(по идее давление там должно быть, вопрос не избыточное ли оно?). Боюсь кабы снова чего не порвало, поэтому стравливаю воздух путем приоткручивания датчика пока не начнет брызгать ОЖ, датчик снова начинает показывать норм уровень. Тоесть получается, что у меня образовывается воздушный мешок под давлением в высшей точке системы. Вот боюсь как бы не прокладка/голова... НО при всем при этом за ночь давление до нуля не сбрасывается, утром патрубки все еще твердоватенькие, тоесть вроде как ничего не травит.... Да, масло чистое антифриз тоже.
Помогите кто чем может.
Отправлено 13 Август 2013 - 09:35
snow13, если вдруг прочитаешь сообщение отпишись как пошли дела дальше...у меня точно такие же симптомы-раз в неделю стравливал воздух болтиком-клапаном,прогонял пробку до чистои ОЖ без пузырков,через неделю опять стрелка на красную... вчера порвало где-то радиатор сверху...ож вытеклка...нервы на пределе-оказывается(из всего прочитанного) найти причину далеко не всегда под силу спецам по бмв
Отправлено 18 Август 2013 - 08:01
дуло и у меня патрубки, сьездил на сходняк и всей толпой определили что, через месяц я ездил с новой гбц), в старой трещина была между клапанами.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 05:42
А кто имел дело заливать в антифриз чудо герметик для заделывания мелких протечек(так не хочу лезть в печку)...переодически слышал истории о том, что вылазило это боком у бмв-тов...стремаюсь
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 07:11
А кто имел дело заливать в антифриз чудо герметик для заделывания мелких протечек(так не хочу лезть в печку)...переодически слышал истории о том, что вылазило это боком у бмв-тов...стремаюсь
На старом радиаторе я заливал. Помогало, но потом опять тёк. Поменя в итоге. Но радиатор был очень печальный. На печку и её забитость никак не повлияло.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:16
Лучше не лить. Разве что, если уж совсем машину не жалко и морально готов продать ее на з/ч. Даже ремонт головы стоит не сумашедших денег - рублей в 500 можно уложиться, а двигатель будет ходить ну очень долго.... А если уж заливка герметика касается протечек (печки, радиатора), то вообще, овчинка выделки не стоит.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 04:31
Заменил радиатор печки, здесь многие заганяются поиском резинок на патрубки,заказывают на экзисте...зашел на жданы на 3-й этаж в автокрепеж и подобрал на месте(немецкие,держат все) цена вопроса 20 тыс. руб. за все!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 09:00
что за печка и какой радиатор брал? я вот собираюсь свой менять и резинки да, вещь универсальная всегда подобрать можно
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:46
У меня самый редкий вариант-сименс, а это только "термал"...б.у стоит как две новые других фирм
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 04:36
ну даже не знаю. поздравить тебя или нет с тем, что у тебя такая редкая штука)) в моем случае проще - у меня Валео
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 01:55
snow13, если вдруг прочитаешь сообщение отпишись как пошли дела дальше...у меня точно такие же симптомы-раз в неделю стравливал воздух болтиком-клапаном,прогонял пробку до чистои ОЖ без пузырков,через неделю опять стрелка на красную... вчера порвало где-то радиатор сверху...ож вытеклка...нервы на пределе-оказывается(из всего прочитанного) найти причину далеко не всегда под силу спецам по бмв
погонял по минску все было норм, поехал на юг, начал кипеть при простое или медленном движении... стреманулся, что голова, но отговорили, сказали, что симптомов дырок в голове нет, доехал без происшествий, но на всякий случай включил печку. Но мне все равно не нравится как там что, но сил пока нет ковыряться... Счас менял фриз - так забыл хомут закрутить на маленькой трубочке (сливной болт сломался, пришлось снимать радиатор) - половина вылилиась... Короче пока могу сказать только ХЗ...
и кстати, вроде 11 литров антика туда идет, а у меня уже второй раз влазит меньше - 5 кг концентрата и 2-3 воды, интересно почему? Сливаюсь на горячую, откручивая нижний патрубок радиатора, все правильно?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:00
погонял по минску все было норм, поехал на юг, начал кипеть при простое или медленном движении... стреманулся, что голова, но отговорили, сказали, что симптомов дырок в голове нет, доехал без происшествий, но на всякий случай включил печку. Но мне все равно не нравится как там что, но сил пока нет ковыряться... Счас менял фриз - так забыл хомут закрутить на маленькой трубочке (сливной болт сломался, пришлось снимать радиатор) - половина вылилиась... Короче пока могу сказать только ХЗ...
и кстати, вроде 11 литров антика туда идет, а у меня уже второй раз влазит меньше - 5 кг концентрата и 2-3 воды, интересно почему? Сливаюсь на горячую, откручивая нижний патрубок радиатора, все правильно?
с блока надо сливать
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:48
с блока надо сливать
где искать слив?