ну у меня лупил фриз именно из под этой мелкой пробки т.к. как раз над ней "шуба" мокрая была, а потом на вентелятор и по всему движку развбрызгивало )) я просто не мог понять в этой маленькой пробке есть какой клапанок или она тупо цельная ... когда нажимал на патрубок было слышно как из под нее воздух выходит, поэтому поменял ее и заодно крышку бачкарассказываю свою историю............ года два назад из-за неисправной провки расширительного бочка треснул сам бочок у радиатора.... поменял радиатор купил новую пробку все ок.....
приходит зима на холостых еле теплый воздух из печки...на оборотах ташкент.......и переодически уровень антифриза уходит немного совсем гр 200-300, но этого хватает чтоб печка дула еле теплым....проблему не мог найти до вчерашнего дня когда решил поменять термостат...он у меня еще летом и осенью подклинивал....так вот мастер нашел микротрещину (2.5см) в корпусе термостата(крышка такая которая закрывает термостат), так вот поменял я ее и все ок, а сам найти не мог, т.к. стоит вентилятор и течет она тока когда машина прогрета и сразуже это место сушилось вентилятором, вот и небыло видно....
кстати, раньше когда откручивал крышку всегда шипение было, когда поменял крышку, покатался решил посмотреть че там, откручиваю крышку - не шипит нифига... значит походу давление было...